sailor74 0 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 И я собираюсь купить себе на лето федерал рс-р 195/50/15, который в этом году вроде бы всё же привезли за недорого в Украину.За "недорого" это ~180$/шт.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIP EVO 3 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 http://www.evoclub.in.ua/forum/viewtopic.p...=56&t=13263 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 VIP EVOСпасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Обсуждение Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Я полюбил эту тему. Каждый год одно и тоже. И в каждой любительской гонке. Тот же спор был недавно на автослаломном форуме. В итоге все участники переднего привода договорились между собой о выступлении на моношине и уже начались закупки. Ждём интересного сезона. Весь ПП будет ехать не только на одной марке резины но и на одном размере. Тоже советую сделать и полноприводному классу. Договориться об одинаковой не дорогой резини. Сильно поржал по поводу разуться и об отсутствии преимущества сликов. Я переездил на куче гражданских колёс от самого говна до самых офигенных полусликов. И разулись один раз на R888 на чайке с давлением 2.0 в затычном ретардере. А Ярик на прошлой Ялте разул 17й слик на фиесте. И в обоих случаях разулись из за офигенного держака и жёсаткой боковины которая не подламывается м держит до последнего. А вот гражданская как бы страшно не выглядела на фотках когда подгибается сильно теряет сцепление и происходит это плавно и разуть её можно только уперевшись в препятствие в виде бордюра или грунта. А по поводу сцепных способгостей. В прощлом году на слаломе во-франыке я ехал на 5летнем слике матадор проехавшем 2 ялты, на каждом проезде я вёз ближайшему соперникам 2сек с минути. А соперниками были чемпионы Украины разных лет. И это при том что обычно борьба идёт за сотые. После R888 195/50 R15 на 18/570 r15 бушном матадоре не могли сделать полицейский разворот. Но тем не менее моя позиция такая: либо должна быть любая резина в плоть до кольцевого слика либо моношина. Безопасность от резины ни как не зависит. Безопасность зависит от мозгов, от оснащения безопасности авто и от трассы соревнования. Всё остальное отговорки и отмазки. Если запретить слик, что это даст? Преимущество нищим? Хер. Наоборот, так была б хоть теоретическая возможность взять за не дорого бу слик и рубиться на равных с тем кто купил дорогой полуслик, а так "... как в польше, у кого больше тот и пан" В борьбе бабла с добром всегда побеждает бабло. Что ты не запрещай у кого-то будут деньги купить более дорогую в пределах разрешённого резину, а у кого-то нет. Тут решает только моношина, но это отдельная тема со своими проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artbasil 0 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Где можно почитать спор, до чего договорились и у кого заказывать? Ссылочку можна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Макс, ты вроде взрослый человек, ну так поясни как буду вести себя шины "гражданского типа" например 888 275...285/35/R18 и боевой слик (хард) 225/65/R18. Ниче ,что состав будет одинаков по твердости, только вот гражданка будет иметь +50мм ширины на пятне контакта? Макс, как ты себе предсавляешь АВД ехать на 1 размере? - это реально только для спортивной шины - 650мм диаметр и все, а ширина 200-215мм. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Pusharik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Но тем не менее моя позиция такая: либо должна быть любая резина в плоть до кольцевого слика либо моношина.Вполне согласен. Причем вариант с любой резиной - бюджетнее моношины. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Макс, ты вроде взрослый человек, ну так поясни как буду вести себя шины "гражданского типа" например 888 275...285/35/R18 и боевой слик (хард) 225/65/R18.Ниче ,что состав будет одинаков по твердости, только вот гражданка будет иметь +50мм ширины на пятне контакта?Макс, как ты себе предсавляешь АВД ехать на 1 размере? - это реально только для спортивной шины - 650мм диаметр и все, а ширина 200-215мм.И ты тоже взрослый. Состав 888 сопоставим со средним составом, а не с хардом, и то очень относительно. Напомню, тебе что состав отличается не только твёрдостью но и качеством, даже слик слику рознь. Так вот, как минимум уточняй в каких условиях? На мокром слик будет лучше из-за того что уже, в жару тоже лучше, так как 888 быстро поплывут. На грязном асфальте слик тоже будет лучше. И единственное где возможно широкие 888 будет лучше это при 10-15градусах на хорошем асфальте, на коротких секция и при условии что у тебя 500+сил. Чудес не бывает, широкую резину как не крути крутить тяжелее.А в чём собственно проблема всему АВД поехать на одном размере? Какая-то религиозная не совместимость?Но про моношину в люб ралли можно забыть, в любом виде. Там нюансов и противников ещё больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) И ты тоже взрослый. Состав 888 сопоставим со средним составом, а не с хардом, и то очень относительно. Напомню, тебе что состав отличается не только твёрдостью но и качеством, даже слик слику рознь. Так вот, как минимум уточняй в каких условиях? На мокром слик будет лучше из-за того что уже, в жару тоже лучше, так как 888 быстро поплывут. На грязном асфальте слик тоже будет лучше. И единственное где возможно широкие 888 будет лучше это при 10-15градусах на хорошем асфальте, на коротких секция и при условии что у тебя 500+сил. Чудес не бывает, широкую резину как не крути крутить тяжелее.А в чём собственно проблема всему АВД поехать на одном размере? Какая-то религиозная не совместимость?Но про моношину в люб ралли можно забыть, в любом виде. Там нюансов и противников ещё больше.888 - привел навскидку, есть куча других полусликов, не таких раскрученных. Именно речь о машинах, где даже не 500, а под 600 и немного больше. Ты же видел сам, какие ездят на Чайке.Чтобы не задавать вопросов про 1 размер - узнай какие размеры стоят в стоке суб и мицу с 2004гг и по сей день.У эво всех знаю, но у субы, 225/45/17, 245/40/18. У ЭВО Х - 245/40/18примерно 1 размер даст разрешение спортивной резины и ограничивание ширины покрышки не более +10мм к стоку. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Pusharik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти