Алушта 2013 (Легенды Крыма)

Рекомендуемые сообщения

Любой участник, который хочет увидеть себя в официальных результатах в здравом уме никогда не купит на "Легенду" резину, запрещенную к использованию на дорогах общего пользования. Гонка проводится 10 лет и все это прекрасно знают.

ВСЯ раллийная резина ОМОЛОГИРОВАНА для дорог общего пользования - почитайте внимательно документы. Я вам скажу больше - есть целая подборка (омологационный сборник по шинам) по производителям, моделям, с фотками и размерами протекторов, которые омологированы для участия в гонках, так и для дорог общего назначения. Они есть у любого тех комиссара ФАУ - попробуйте поинтересоваться и вам открются новые горизонты знаний.

Если бы не было такой омологации, то ВСЕ спорт машины по дорогам общего польования передвигались бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на лафетах. Но многолетние гонки в мире, в т.ч. в нашей стране, показвают обратное - народ перезды шпилит на боевой резине по дорогам общего пользования, где действует требование ПДД (одно для всех) - высота протектора не менее 1,6мм

31.4.5. Колеса и шины:

а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм...

Мнение оргов ЧЕТКО отражено в регламенте, другого я там не увидел. Если так написали и утвердили регламент - кто в этом виноват, участники или как?

PS: у меня еще нет выбора конкретных шин, я просто внимательно изучаю документы...

Изменено пользователем Pusharik
  • Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВСЯ раллийная резина ОМОЛОГИРОВАНА для дорог общего пользования - почитайте внимательно документы. Я вам скажу больше - есть целая подборка (омологационный сборник по шинам) по производителям, моделям, с фотками и размерами протекторов, которые омологированы для участия в гонках, так и для дорог общего назначения. Они есть у любого тех комиссара ФАУ - попробуйте поинтересоваться и вам открются новые горизонты знаний.

Если бы не было такой омологации, то ВСЕ спорт машины по дорогам общего польования передвигались бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на лафетах. Но многолетние гонки в мире, в т.ч. в нашей стране, показвают обратное - народ перезды шпилит на боевой резине по дорогам общего пользования, где действует требование ПДД (одно для всех) - высота протектора не менее 1,6мм

Мнение оргов ЧЕТКО отражено в регламенте, другого я там не увидел. Если так написали и утвердили регламент - кто в этом виноват, участники или как?

PS: у меня еще нет выбора конкретных шин, я просто внимательно изучаю документы...

1)Какую всю раллийную резину Вы имеете ввиду? Я впервые слышу, что нужно пользоваться литературой и омологацией в части подбора резины, когда я хочу ехать любительское ралли. Зачем это? Всем понятно: и организатору и участнику, что любительскую гонку едут на гражданской резине. Так?

Я точно знаю, что формулировка в регламенте "тип-слик" -некорректная. Я вообще не нашел официального объяснения что значит "слик".

2) если Вы так внимательно изучаете документы и мнение оргов четко отражено, почему Ваша заявка на другом ресурсе образовалась? Видно же, что регламент не закончен. Если он весь утвержден и опубликован, то как может так быть, что приём заявок до сих пор не открыт на официальном сайте гонки, который ЧЕТКО указан в РЕГЛАМЕНТЕ?

Или изучение документов выборочное?)

Изменено пользователем KutuzoFF

Какую всю раллийную резину Вы имеете ввиду? Я впервые слышу, что нужно пользоваться литературой и омологацией в части подбора резины, когда я хочу ехать любительское ралли. Зачем это? Всем понятно: и организатору и участнику, что на любительской гонке едут на гражданской резине. Так?

Я точно знаю, что формулировка в регламенте "тип-слик" -некорректная. Я вообще не нашел официального объяснения что значит "слик".

Вас забанили в гугле, что вы не можете узнать какая есть раллийная резина, каких производителей, размеров, протекторов, составов, какая омологация.

Хотите ехать ралли - ехайте, или вас кто-то из форумчан за колесо держит?

Мне например, не понятно, что кому-то понятно и что нет - для меня понятен основной документ любой гонки, т.е. ее регламент. Откуда я могу знать, что у кого на уме и сколько пятниц у него в неделе?

В отличие от этих догадок у меня есть четкий документ (регламент) с четкими формулировками запретов и ограничений - его я и буду исполнять, как любой другой участник.

Если вы знаете о некорректностях, то кто вам мешал выступить рецензентом сего документа до его утверждения Федерацией и до его официальной публикации, все той же Федерацией? - исправили бы кучу неточностей, которая там не 1. Почему вы пишете это все постфактум?

Моя заявка на сайте Черномора, это сайт о, где так же официально представлена гонка. Но вам ведь это не интересно, вам и сайт ФАУ не такой...

ПС: мне уже поднадоело такое общение - давайте вы будете сами что-то искать, решать + возраст у вас такой, в котором уже надобно самому что-то осмысливать, делать, а не только спрашивать.

у меня есть четкий документ (регламент) с четкими формулировками запретов и ограничений - его я и буду исполнять, как любой другой участник.

Открываем регламент, читаем: место приёма заявок- официальный сайт rally.lc. Вы отправляете заявку на другой ресурс, о котором ни слова нет в регламенте. Где!!! тут исполнение регламента? Можно мне объяснить непонимающему ход Ваших мыслей? У меня уже заканчиваются эпитеты))) Изменено пользователем KutuzoFF

Открываем регламент, читаем: место приёма заявок- официальный сайт rally.lc. Вы отправляете заявку на другой ресурс, о котором ни слова нет в регламенте. Где!!! тут исполнение регламента? Можно мне объяснить непонимающему ход Ваших мыслей? У меня уже заканчиваются эпитеты)))

Скажи, плз, чего ты пристал ко мне как банный лист до жопы, с этой регистрацией?

Открой ее на любом другом сайте - я туда заявку перенесу или пусть напишут адрес - я ее пришли почтой на бумаге. B)

открывай, читай что угодно, я уже все прочитал.

Скажи, плз, чего ты пристал ко мне как банный лист до жопы, с этой регистрацией?

Открой ее на любом другом сайте - я туда заявку перенесу или пусть напишут адрес - я ее пришли почтой на бумаге. B)

открывай, читай что угодно, я уже все прочитал.

Что за неуважуха??? Где так общаться учили? Вопросов больше нет. Прежде чем ввязаться в конструктивный диалог, нужно что-то уметь изложить аргументировано.

До встречи на байк-посту.

Оказывается не перевелись еще люди не читавшие постов Пушарега :D

1)Какую всю раллийную резину Вы имеете ввиду? Я впервые слышу, что нужно пользоваться литературой и омологацией в части подбора резины, когда я хочу ехать любительское ралли. Зачем это? Всем понятно: и организатору и участнику, что любительскую гонку едут на гражданской резине. Так?

В свете изменения отношения к любительскому ралли в этом году - нет, не так. Официальная позиция комитета ралли - как можно меньше необоснованных запретов. Есть достаточно практического опыта применения спортивной резины для ралли в ралли на серийных автомобилях, который позволяет сделать однозначный вывод, что запрещать её оснований нет. Любительские гонки - изначально несправедливы и неравноправны, тут невозможно причесать всех под одну гребенку, это полигон для учения, а не для уравнивания возможностей. Хотите равных условий - идите в профессиональный спорт. Но даже там идеальной справедливости нет.

з.ы. а что до регламента, вокруг которого тут такие жаркие споры... то он просто не особенно внимательно корректировался с прошлого года на этот, отсюда и сайт, на котором нет регистрации, и все остальные неточности.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Как всегда, пришел Пушарик, и всю тему зафлудил.

А полезной инфы ноль из этого срача.

РЕГИСТРАЦИЯ ВОЗОБНОВЛЕНА!

Кутузов.

Официальный сайт - официальный сайт. Мы - gonki.in.ua aka rally.co.ua - обрабатываем это ралли от начала и до конца, т.е. от начала регистрации и до окончания ралли. Для общего удобства я разместил информацию в указанные в регламенте сроки несмотря на то, что россияне чуток задержались. Да, завтра они разместят эту ссылку для регистрации на ралли на своем сайте. Милости просим через данный официальный сайт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти