Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ажиотажа с жильём в Алуште на майские праздники не будет, это я могу гарантировать. Если не желаете переплачивать, то самый разумный вариант - приехать на автовокзал Алушты и выбирать на месте. В Интернете цены всегда выше.

Что же касается самой гонки для любителей, настойчиво предлагаю до опубликования официальных документов не строить никаких предположений о том, какой она будет. Даже если вам об этом уже рассказывали уважаемые и авторитетные люди. Поверьте, это в наших общих интересах.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что же касается самой гонки для любителей, настойчиво предлагаю до опубликования официальных документов не строить никаких предположений о том, какой она будет. Даже если вам об этом уже рассказывали уважаемые и авторитетные люди. Поверьте, это в наших общих интересах.

да я только за!

была бы официальная инфа, я бы не задалбывал всех знакомых допросами по поводу гонки

просто хочется знать заранее...

с момента опубликования новости о проведении ралли прошло 20 дней , за это время никакой информации не появилось :pardon:

если регламент будет в середине-конце марта, то элементарно можно не успеть подготовится к гонке (еще и праздники\выходные там как-то по дурацки получаются)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

+1 к Насте.

Я не понимаю, зачем создавать кипишь... Дата известна. Про "дорожки" вам уже рассказали. По жилью, выше. Готовьтесь себе как для любительской гонки под ФАУ. Появится регламент, посмотрите, примите решение, ехать-не ехать. Поверьте, никто к вам, как любителю, не будет предъявлять сверх требований... Be patient.

Изменено пользователем sailor74
Опубликовано

Это я про тазы отдельно читал вот:

Но тут ты должен знать сам применяется это к тебе или нет

http://old.fau.ua/files/doc/500d06041c55b.doc

Основное можно глянуть и тогда тебе точно техком не страшен. :rolleyes:

Разделы регламента конкретного соревнования под ФАУ не может противоречить приложению джей, иначе его бы никто не считал базовым документом - Я так думаю.

Мешает - приложение J ст255 , п 5,4 - там четко сказано "пределы оригинального кузова". Если у вас раскатка арок будет таковым считаться - значит можно.

Ребята по поводу Приложения Жжоте, реально жжоте. Статья 255 относится к А-групповым ОМОЛОГИРОВАННЫМ автомобилям. Вот если заявляться в КУ или ЧУ в 5-7 класс, тогда его штудировать надо. Даже для национальных классов в Чемпионате техтреборвания гораздо лояльнее, чем описано в J, тем более в 255-й статье, хорошо хоть не 254А читаете (кит-кары). Что допустимо, а что нет - для любителей всегда прописывается в Общем регламенте (если это серия гонок) или в Регламенте соревнования. В реальности, если машина соответствует ПДД (работают лампочки, в порядке рулевое и тормоза, присутствуют аптечки-огнетушители и т.д.) - это уже почти гарантия допуска. Конечно, дросселя, свапнутые из более мощных машин моторы и коробки и т.п. могут дать дорогу в следующий класс, но не более того. Да, по резине как правило прописывается в регламенте, зачастую решение оргов по этому вопросу бывает спорным, но 255-я статья тут вообще не при чем. Техкомы - тоже адекватные люди, понимающие, что люди проехали н-е количество километров, сняли жилье и превезли стартовые (тоже не последний фактор), поэтому, за раскатанные арки, треугольные рычаги, распорки и т.д. как правило никто мозг не выносит. А вот если огнетушитель пустой и лежит незакрепленный на задней сидушке - тут уж будь добр устранять, или наблюдать за гонкой со стороны, если не устранишь.

Еще пример - Ялта ралли международная гонка, как-никак. Машины, ук которым были вопросы (где по мелочи, а где и недовар каркаса) получали отметку с замечаниями в спорт. техпаспорт и ехали на старт. А вы переживаете :)

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

To finish first, you must first finish © Rick Mears

Опубликовано (изменено)

2Pusharik

На тазике 205 вряд ли будет лучше 185, может дже наоборот.

Вопрос заряженных турбомашин в любительских ралли настолько обширен и сложен, что за много лет никто никакого путёвого решения не нашел. Не пускать? - можно зарубить движение вообще. Ввести ограничение мощности? - как ее мерять на техкоме, как справедливо определить грань? Заставить рестрикторы ставить, ограничить давление наддува? - вообще бредом пахнет, кто из владельцев машин будет этим заниматься... Как по мне - все таки не пускать. Мы же все видели и слышали, как люди убиваются в дорожном режиме на "тазиках" и проч. мощностью сил 70-80, а турбосамолет в боевом режиме... Но я искренне рад, что не имею никакого отношения к принятию таких решений, и написанное мной здесь и сейчас никак на них не повлияет.

Я говорил только о том, что указанный документ никакого отношения к техребованиям, предъявляемым к заявленным на любительские соревнования машинам не имеет, следственно ориентироваться на него не стоит. Все будет разрешено или запрещено в Регламенте, и это головняк организаторов - найти баланс между лояльностью и безопасностью.

Изменено пользователем lexa

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

Опубликовано (изменено)

Какие-то глюки у форумного движка.

2 Yurba, ты за это не думай - не бери дурного в голову.

Изменено пользователем Pusharik
Опубликовано

ребята, поясните, а то не въехал по поводу мощности WRX)))

Ну насколько я понял, Леб, Ожье, Латвала - глубоко несчастные люди, которых злая FIA заставляет ездить на WRC 1.6, которые чуть мощнее жигулей. А у реальных пацанов дорожные машины гораздо мощнее. Соотношение навыков при этом обратное. А вот как разрешение или запрет сликов может решить эту проблему - я тоже не въехал.

Какие-то глюки у форумного движка.

Блин, а я тут уже в спор ввязался.... Проехали

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

Опубликовано

А вот как разрешение или запрет сликов может решить эту проблему - я тоже не въехал.

запрет широких шин и разрешение слика (речь больше о БУ, кто в теме, так вот тот слой там почти стерт) вот и все.

Насчет решит или нет - подумай сам, со стороны физики, 275я шина против 215/225.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти