Алушта 2013 (Легенды Крыма)

Рекомендуемые сообщения

Только приехал в Киев. Особо ничего камментить не буду. Устал за эти 3 дня.

Могу сказать только одно - аматорское ралли такое, как его придумали организаторы. Для того, чтобы понять, чего они придумали - нужно прочесть регламент и после прочтения его либо сжеть, либо принять правила. А правила в себя включали и ВКВ, и ограничение по скорости. Мы работали по тому, что написано в документе. Настя Макова тому свидетель. И она видела глаза моих ребят и меня за эти 2 гоночных дня.

Я на Легендах в первый раз. Никогда ранее не был. Лично у меня есть вопросы тоже. Но я приезжал туда с задачей отработать по существующим документам. Мы сами "уху ели" от разности документов. Особенно Трофея, который по уговорам Алексея Беседина и Насти Маковой появился за несколько дней до гонки. И спасибо Насте, которая включилась в процесс и потратила пол-дня на составление некого протокола разногласий регламента россиян и нашего трофея. Там 3 страницы набралось. Я знаю, что я бы поменял в них на будущий год. Но то будет будущий год.

Господа Пушарик и Dem@n и Ребус. Я вам скажу так - иногда лучше мычать, чем говорить. И рекомендую вам это сделать. А то превращаетесь в профессиональных нытиков. Для вас повторяю - не понравилось - молчите. Не понравилось - не пользуйтесь. Не были - молчите. Вы слишком мало знаете, прошу прощения за дистанционную оценку, чтобы давать такие камменты. И я попрошу всех разделять свой "праведный гнев" по форме и сути. То что делаете вы - это нарушение формы. По поводу пафоса - как то вы все сильно заучили это слово. Аж странно.

Сергей Мычка - мы с тобой вроде как в дружеских отношениях, но если ты оказался под влиянием членов некого "фан-клуба" меня - следи за словами пожалуйста. У тебя были все основания оспаривать любые решения, у тебя может быть свое мнение про гонку, и ты прекрасно знаешь, как его можно адекватно выразить. На гонке были недоработки все это прекрасно понимают.

По результатам. Спасибо в очередной раз Лексу за его гипервнимательность. Очень ценю. Работы по обработке было очень и очень много. Ялта отдыхает. Ваня, Надя и Саша работали без остановки 2 дня. Я их даже отпустил в ночь с регистрации на гонку, самостоятельно доделывал некоторые вещи, ночь не спал, чтобы в день гонки они были в тонусе и могли адекватно работать. Были моменты, которые связаны с человеческим фактором. Часть исправлялась при поступлении протоколов, другая часть при обращении участников. Пока мы не получаем данные в автоматическом режиме с автоматической идентификацией бортов - такое очень реально. Данные то вводят локальные судьи.

От себя - прошу прощения перед участниками, которые были ошибочно пенализированы на раннюю регистрацию на КВ 3А и 6А. Мой личный недочет. Именно я пропустил этот пункт регламента и не отреагировал на внесение этих штрафов. Аннулировали штрафы после обращения одного из участников для всех аналогичных случаев.

Почему во время гонки результаты Трофея и Легенды отличались. Я с Иваном приняли решение внести необходимые изменения по штрафам и правилам в конце, дабы не рисковать общими результатами. Она нам служила некой лакмусовой бумагой, чистой от вмешательств на основании сформированных правил. Пенали внесли лишь по окончанию проверки.

Это вкратце. Если есть вопросы по сути, на которые могу дать ответ относительно работы вычислительного центра - не как было сказано "гнобящих личности спортсменов" регламентов - готов ответить. На провокационные вопросы ответы давать не буду.

То что было в голове на сейчас - сказал. К вашим услугам

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы тоже когда то в Одессе прошли через ВКВ. Тогда Толянь мне доверил свою черную вАсьмерко. И мы там повыигрывали допы, но на ВКВ, под улыбку оргов получили 11 минут штрафа. После гонки, получили правда ящик пива от оргов, за лучшее время на длинном грунтовом допе. Опять таки с саркастической улыбкой. В общем, просто нужно или мириться с такими приколами как ВКВ, и учиться считать и выполнять норму, либо что то менять в правилах любительского ралли.

Хто тебя не любил? Я тебя всегда лублу. :)

Кат, я не столько про ВКВ, а про реальную норму времени. Ведь в моем понимании, и скорее всего в понимании участников тоже, это такой себе обходной маневр сделать для любителей СУ. На СОКе норма была недосягаемой. А тут ребята даже за один проезд ниже нормы получили штраф в 3 минуты. А приехали они побеждать, но отыграть такой большой штраф даже один не реально, ну а если этих штрафов 3 то вообще край. Вот это и обидно: приехали побеждать, показали лучшие времена, а в результате проиграли. Парадокс, не правда ли? ;)

исходя из того,что прочитал: была пенализация за "слишком быстро" на СУ?(если правильно понял, то возникает закономерный вопрос: орги е%;нутые чтоль?)

Антон, отлично ехал, молодец! По поводу ЗИПа - это вообще трындец, ну ничо, обидно, конечно, со временем приобретешь лучше;)

Кат, я не столько про ВКВ, а про реальную норму времени. Ведь в моем понимании, и скорее всего в понимании участников тоже, это такой себе обходной маневр сделать для любителей СУ. На СОКе норма была недосягаемой. А тут ребята даже за один проезд ниже нормы получили штраф в 3 минуты. А приехали они побеждать, но отыграть такой большой штраф даже один не реально, ну а если этих штрафов 3 то вообще край. Вот это и обидно: приехали побеждать, показали лучшие времена, а в результате проиграли. Парадокс, не правда ли? ;)

Ну вы же хотели гонок.....проперли 1000 км в один конец....кайф Крым...все дела...даже не буду продолжать....все же вы хотели СУ...гонять...сразу все в призы.... а тут опаньки....опять КВ, РД, ВКВ,,,,, удачи ребята......нажимайте на газ!!!!! и это не со зла....это так....к слову....между прочим...без всяких ироний и злорадства....

исходя из того,что прочитал: была пенализация за "слишком быстро" на СУ?(если правильно понял, то возникает закономерный вопрос: орги е%;нутые чтоль?)

Возникает закономерный вопрос,,вы ралли с драгом

не перепутали?

Антон, отлично ехал, молодец! По поводу ЗИПа - это вообще трындец, ну ничо, обидно, конечно, со временем приобретешь лучше;)

СУ в любительском ралли являются РГ, на которые дается норма времени!

2 Костяфан.

Давай ты не будешь мне рекомендовать, а я не скажу куда кому идти, ОК?

Кабы я эту гонку не ездил - я бы слова не сказал.

Еще раз повторю, что ехал ее в 2010 и норма времени там была N4 класса - все ехали с пеналями, абсолютно.

Насчет ВКВ, ты как великий гуру который столько делает и знает, скажи - отметка времени вне полей карнета как классифицируется? Может 1000грн стартовых не хватило на печать карнетов с полями ВКВ?

Если бы повторили 2010 - я бы ее поехал, причем с удовольствием. Видя какая лажа началась еще за 2+ недели - я сделал правильный вывод и не ошибся. Для тебя гордость штрафами запихать в самую задницу быстрейшие экипажи 2000+ при помощи нормы времени, которую 1400 быстро выполняет? я уже молчу, что не дали прописку людям. Может тоже стартовых на прописку не хватило?

Я не знаю как можно сделать так ивент, когда это делалось на глазах Любимова 3 года назад и собрало 74 ЛЮБИТЕЛЬСКИХ экипажа в канале - за неделю приема заявок открыли лист ожидания 50+!!!! А у вас из 49 заявленных стартовали всего 38 - классный резалт.

ПС: заметь я ни слова не сказал о качестве работы тех, кто делал он-лайн резалты и обсчет данных с постов.

СУ в любительском ралли являются РГ, на которые дается норма времени!

Только если норму выполняет 20 из 38 стартовавших с 1 СУ, причем без прописки, то над этим стоит серьезно подумать. Изменено пользователем Pusharik

Только если норму выполняет 20 из 38 стартовавших с 1 СУ, причем без прописки, то над этим стоит серьезно подумать.

Вот-вот! Надо подумать. Причем в данном случае штурману с калькулятором :pardon:

И регламент штурманам тож читать нужно было - пеналь за опережение на РД была с самого начала. Чего удивляться?

Вот-вот! Надо подумать. Причем в данном случае штурману с калькулятором :pardon:

И регламент штурманам тож читать нужно было - пеналь за опережение на РД была с самого начала. Чего удивляться?

Видать в 2010 думалка у оргов лучше была, если все было пучком по этой части. А ведь там тоже была РД.

С таким подходом (как был давеча сделан), я это писал раньше, отличной оценкой могла служить система: "выполнил норму РД" и " не выполнил норму РД", а по концовке 2/3 канала с чашками - отличное клубное ралли. Все довольны.

Штурману с калькулятором там было где подумать, хоть нормальный протест (с денежным задатком) камня на камне не оставил бы на всех ВКВ, ибо записи эти были неправомочны. Не удовлетворили протест на месте - в Суд ФАУ. Насчет записей в карнете - читайте нормальные документы, а не регламент-портянку

Изменено пользователем Pusharik

Почему во время гонки результаты Трофея и Легенды отличались. Я с Иваном приняли решение

Хорошо бы в таком случае и "посетителям" как то об этом сообщить, месаджем сверху в стиле "Обьявления".. Если конечно онлайн резалты делаются "для людей", а не для внутренних задач орг состава :)

пеналь за опережение на РД была с самого начала. Чего удивляться?

Почему то многие всегда были уверены, что ЛК это не "Любительское ралли" во всей красе, а просто "Почти Ялта Ралли но для любителей".. :) На деле видим, что мало кто едет на ЛК как на калькуляторное ралли, и в итоге получают отличную асфальтовую тренировку с нулевым резалтом. Если это и ставить целью, тогда практически никаких проблем, ну а если еще и подиум "заслуженный" хотеть, то тут уже "принимайте правила оргов", которые меняются во время гонки итп итд :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти