Atom.DP 800 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ты недочитал или читал криво - ты еще про вылет и проставки прочти, тогда посмеемся с твоих 225ммУ тебя колесо в сборе не должно вылазить за пределы кузова, при вертикальном отвесе. Можешь ставить себе 225ю шину, только внутрь кузова ее прячь. про вылет и проставки в 5.4 не нашел... колесо у меня не вылазит за пределы арки. А что такое "при вертикальном отвесе" ??я просто в этих делах нуб, простите... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Комплектні колеса вільні за умови, що вони можуть розміститися в межах оригінального кузова; цеозначає, що, при вертикальному вимірі , верхня частина комплектного колеса, розташована вертикальнопо центру маточини колеса, повинна бути закрита кузовом.Мне, например, все предельно понятно - если у тебя на возык стает 9" колесо, при указанных условиях, то мои вам поздравления, пользуйтесь этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а что, мы в любралли по приложению джей все делаем? и каркасы, и экип? и топливные баки? и трубопроводы? и тормоза? и все остальное? не заморачивайтесь по резине. читайте регламент конкретного соревнования, и от него уже пляшите МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Парни, вы в школе учились читать ст255 п5,4 - я же по-русски написал. Почему - сделай запрос в FIA, пусть для тебя сделают исключение.может эти требования уже не актуальны или есть разъяснения ?? потому как все ездят на ковке везде где хотят, никогда не слышал чтобы за ковку дисквалифицировали! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIP EVO 3 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Он не перекочует, он базовый - на нем строится любой регламент и он не может противоречить этому.Тебе тоже поясню - ощущение, что вы по слогам читаете и кусочки текста.При 9" ширине диска какой тебе вылет нужен будет??? Колесо с широкой шиной на 9", с вылетом "чтобы не затирало" поместиться ПОЛНОСТЬЮ в арке колесной, если снаружи (в самой крайней точке) приложить отвес???Дико сомневаюсь, что спрячется - вот тебе и ответ, что этот вариант нельзя ставить . Либо ставь и запихивай колесо себе в арку, чтобы не выпирало наружу и едь.Зря сомневаешся, со стоковым вылетом +35-38 265 резина без проблем становится на эво 9, а на 10 и подавно. Ничего не выпирает и не торчит. У эво х очень глубокие арки. Тоха даже 285 одевал и только слегка подтирало об арку, но ничего не машает арки покатать. Даже в таком размере колесо практически не выпирает.Под кольцо эво вообще позволяет ставить 10.5 полку... Изменено 26 марта, 2013 пользователем VIP EVO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а что, мы в любралли по приложению джей все делаем? и каркасы, и экип? и топливные баки? и трубопроводы? и тормоза? и все остальное?не заморачивайтесь по резине. читайте регламент конкретного соревнования, и от него уже пляшитея тоже почитал, там такие дебри, что мне тех.ком не пройти никак Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) про вылет и проставки в 5.4 не нашел... колесо у меня не вылазит за пределы арки. А что такое "при вертикальном отвесе" ??я просто в этих делах нуб, простите... Это я про тазы отдельно читал вот:8.3 МАТОЧИНИ, КОЛЕСА, ШИНИ 8.3.1 Дозволяється заміна ступичні підшипників на інші, принцип роботи (кулькові дворядні) і геометричні розміри яких дорівнюють розмірам замінного оригінального підшипника. 8.3.2 Для збільшення колії передніх і задніх коліс дозволяється установка проставок між гальмовим диском (барабаном) і колісним диском. Максимальна товщина проставок - 12 мм. 8.3.3 При заміні болтів кріплення коліс на шпильки й гайки діаметр і крок різьблення кріпильних деталей повинні бути збережені. Матеріал шпильок повинен відповідати класу міцності не нижче R 80. 8.3.4 Колеса (диски) Використовуються алюмінієви колісні дискм діаметром 14 дюймів, і шириною обіду не більше 6,5 дюймів і вильотом (Et) не менш 30 мм. и весом не менее 4.5 кг,Но тут ты должен знать сам применяется это к тебе или нетhttp://old.fau.ua/files/doc/500d06041c55b.docа что, мы в любралли по приложению джей все делаем? и каркасы, и экип? и топливные баки? и трубопроводы? и тормоза? и все остальное?не заморачивайтесь по резине. читайте регламент конкретного соревнования, и от него уже пляшитеОсновное можно глянуть и тогда тебе точно техком не страшен. Разделы регламента конкретного соревнования под ФАУ не может противоречить приложению джей, иначе его бы никто не считал базовым документом - Я так думаю.Тоха даже 285 одевал и только слегка подтирало об арку, но ничего не машает арки покатать.Мешает - приложение J ст255 , п 5,4 - там четко сказано "пределы оригинального кузова". Если у вас раскатка арок будет таковым считаться - значит можно. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Pusharik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artbasil 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В прошлом году регламент был основан вообще на российском регламенте Р3К. Что мы тут обсуждаем? Думаю у них регламента еще даже и в проекте нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) В прошлом году регламент был основан вообще на российском регламенте Р3К. Что мы тут обсуждаем? Думаю у них регламента еще даже и в проекте нет.Если комитет по ралли на сермобилях, при ФАУ, не родит регламента, то ото, что я писал выше можно смело читать и мерять себе. Кстати, в РФ это приложение тоже действует. Но если гонка под ФАУ, то частные положения РФ можно всунуть в..... багажник. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Pusharik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIP EVO 3 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Мешает - приложение J ст255 , п 5,4 - там четко сказано "пределы оригинального кузова". Если у вас раскатка арок будет таковым считаться - значит можно.Это сути не меняет. Ок 285 под вопросом, но 275 и 265 гарантировано становятся. И еще раз укажу на основную свою мысль. Если в регламенте любителей не будет четких ограничений по ширине резины, то получим ситуацию, у кого есть "лишние" средства на 9" диски ( в стоке у эво 10 -8,5 ) и хороший полуслик 265+, тот и на коне> И времена на допах будут еще быстрее, чем на запрещенном узком раллийном слике, который можно приобрести за четверть этого бюджета... В этом вижу зерно проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти