Алушта 2013 (Легенды Крыма)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все. Вот, захотелось немного высказаться, зарегился по такому поводу. Участвовал первый раз, поэтому строго не судите, многих моментов просто понять не могу, а очень бы хотелось их для себя всё таки уяснить, так-как планирую продолжить участие в такого рода мероприятиях. Итак, выше уже писали, что если с чем-то несогласен, нужно было подать протест, официально, подкрепив косарём гривен. Вопрос первый - как это сделать? Я на набережной, протест подавать не позднее чем через пол-часа после предварительных результатов, письменно, в штаб, который расположен фиг знает где от этой набережной, при этом автомобили заблокированы. После того, как авто въехали на набережную, с одной стороны всё тут-же перегородили кучей машин (таксисты местные приехали, ещё куча кого-то...), с другой стороны - толпа народа, какие-то коллективы выступают и всё такое. Видел лично экипаж, который всё-таки попытался ломануться, но у них ничего не получилось, я даже не пытался. Смсл? Протест надо успеть обдумать, написать, в конце концов, валить куда-то сломя голову, чтобы успеть это сделать, тоже не очень хотелось. Тут уж точно не обошлось-бы без нарушений ПДД и всего прочего. У опытных как выяснилось в штабе были люди, которым позвонили и они за них в телефонном режиме отдувались. Как подать протест новичку? У которого нет знакомого в штабе, который не хочет ломиться через пол Алушты нарушая всё и вся? Это как-то было продумано? Может я чего не заметил?

в гоночном процессе есть Участник, и есть Водитель. это не одно и то же. Все заявки, заявления, протесты подаются Участником, в гонке участвует Водитель (или Водители). иногда один человек может быть и Водителем, и Участником

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте все. Вот, захотелось немного высказаться, зарегился по такому поводу. Участвовал первый раз, поэтому строго не судите, многих моментов просто понять не могу, а очень бы хотелось их для себя всё таки уяснить, так-как планирую продолжить участие в такого рода мероприятиях. Итак, выше уже писали, что если с чем-то несогласен, нужно было подать протест, официально, подкрепив косарём гривен. Вопрос первый - как это сделать? Я на набережной, протест подавать не позднее чем через пол-часа после предварительных результатов, письменно, в штаб, который расположен фиг знает где от этой набережной, при этом автомобили заблокированы. После того, как авто въехали на набережную, с одной стороны всё тут-же перегородили кучей машин (таксисты местные приехали, ещё куча кого-то...), с другой стороны - толпа народа, какие-то коллективы выступают и всё такое. Видел лично экипаж, который всё-таки попытался ломануться, но у них ничего не получилось, я даже не пытался. Смсл? Протест надо успеть обдумать, написать, в конце концов, валить куда-то сломя голову, чтобы успеть это сделать, тоже не очень хотелось. Тут уж точно не обошлось-бы без нарушений ПДД и всего прочего. У опытных как выяснилось в штабе были люди, которым позвонили и они за них в телефонном режиме отдувались. Как подать протест новичку? У которого нет знакомого в штабе, который не хочет ломиться через пол Алушты нарушая всё и вся? Это как-то было продумано? Может я чего не заметил?

Да всё Вы правильно заметили. Как можно что-то подать или написать если сам результат меняется 100 раз в инете и не является официальным. В день открытия на набережной была доска на раме, а тут не было. Приехали люди взяли в руки микрофон прогнали все машины, кого-то наградили и всё.... Вопросов много на самом деле, потому что доктор должен смотреть анализы, а лучше их результаты, а старший бригады счётного центра наверное руководить подсчётом, главный секретарь не должен совмещать обязанности и должности, а офицер по связям должен ещё что-то важно и нужное делать, а ещё кто-то на кануне дня-соревнования не загорать возле штаба, а наверное, смоделировать гонку и ввести условные данные и посмотреть на результат ну или что-то в этом духе.

Кроме того, заявления по регламенту являются обязательными к рассмотрению и реагированию, сами посмотрите.

P.S.: Могу констатировать, что быть на стороне, которая критикует реально классно и просто.

в гоночном процессе есть Участник, и есть Водитель. это не одно и то же. Все заявки, заявления, протесты подаются Участником, в гонке участвует Водитель (или Водители). иногда один человек может быть и Водителем, и Участником

Скажите, а бывает так что пилоты приехали на соревнование и одному из них выдают лицензию участника? Что делать если лицензия УО есть, а пока знаний нет?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Скажите, а бывает так что пилоты приехали на соревнование и одному из них выдают лицензию участника? Что делать если лицензия УО есть, а пока знаний нет?

Бывает.

Изучать регламентирующие документы.

У нас штурманы поехали в штаб разбираться на такси.

Изменено пользователем artbasil

R.I.P. ЛК. Испоганить такую гонку... :sad: В 2010 году была лучшая любительская гонка, наверное, во всей истории любительских гонок Украины и что имеем... :( Орги явно дали понять, кто такие "любители" и где их место...

Ребята, вы гоните. Поинтересуйтесь у старожилов. ЛК всегда была штурманской гонкой с ВКВ РГ, РД и т.д. Помню как меня, году в 2007 Звягин агетировал поехать на ЛК и рассказывал про все тонкости этого ралли, про то как валишь, а потом перед финишем сбрасываешся и заезжаешь в расчётную минуту.

И когда мы ехали на ЛК в 2010 я морально готовился к такому и был приятно удивлён невыполнимой нормой времени.

Так что ЛК было испорчено единожды в 2010году, а в остальные годы оно как было штурманским так и осталось. Просто разница в том что у нас уже стало привычным на любительских ралли ехать в полную силу на скорость, а не на норму времени. И большенство участников ехали туда валить, что и я бы сделал, а не считат РД. Именно из за этого и получился весь сырбор. А как уже правильно было подмечено всё было написано в регламенте, участники приняли его, так будте любезны... Я так понял что и в пределах регламента были проблемы типа заподлистого ВКВ при свободном везде на КВ. Вроде и по правилам, но подло. Но основной причиной недовольства стали именно штрафи за превышение средней скорости и ниской нормой времени. Ну тут извените так на ЛК было всегда.

Как очевидец могу подтвердить, что Костя и его ребята выполняли свою работу отлично - подсчёт двух зачётов с абсолютно разными правилами и пенализациями действительно очень сложная задача. Все задержки были из-за рассмотрения заявлений участников по поводу пенализаций, большинство из которых было придумано по ходу гонки. Но это вполне в традициях нашей страны, создать себе проблему, а потом героически её преодолевать.

+1

Косте спасибо!

я первый раз на мероприятиях такого уровня, очень понравилось наличие он-лайн результатов (в т.ч. монитора в сервис парке)

сами могли следить и все желающие тоже

Вам Настя тоже спасибо за работу по трофею \ кубку

Представляю как тяжело быть одновременно и участником и организатором

так и есть, судя по ситуации то им встречная оторвала колеса лафета на левой стороне, потом ударила ауди и перевернулась в кювет, пробовал видео регистратора вложить и не получается

жуть.... :blink: Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Ребята, вы гоните. Поинтересуйтесь у старожилов. ЛК всегда была штурманской гонкой с ВКВ РГ, РД и т.д. Помню как меня, году в 2007 Звягин агетировал поехать на ЛК и рассказывал про все тонкости этого ралли, про то как валишь, а потом перед финишем сбрасываешся и заезжаешь в расчётную минуту.

И когда мы ехали на ЛК в 2010 я морально готовился к такому и был приятно удивлён невыполнимой нормой времени.

Так что ЛК было испорчено единожды в 2010году, а в остальные годы оно как было штурманским так и осталось. Просто разница в том что у нас уже стало привычным на любительских ралли ехать в полную силу на скорость, а не на норму времени. И большенство участников ехали туда валить, что и я бы сделал, а не считат РД. Именно из за этого и получился весь сырбор. А как уже правильно было подмечено всё было написано в регламенте, участники приняли его, так будте любезны... Я так понял что и в пределах регламента были проблемы типа заподлистого ВКВ при свободном везде на КВ. Вроде и по правилам, но подло. Но основной причиной недовольства стали именно штрафи за превышение средней скорости и ниской нормой времени. Ну тут извените так на ЛК было всегда.

Макс, просто орги из 2010 понимали кто едет, на чем едет и уже тогда у людей было понимание, что туда едут уже не пацаны из подворотен на папиных серийных жигулях. У людей было понимание ЭТО понимание. Насчет тыкание в глаза уборами 2010 - так на 74 экипажа канала, то их будет больше, чем на 38. Но и уборов страшных в 2010 не было - не стрельни у Тохи подушки (отключить перед гонкой) не было бы такого вида устрашающего. Лежащий на боку Пыж 307 SW - так его можно даже в городе положить, ведь надо понимать, что это не эво и не сти, чтобы так дубасить в повороте.

В 2010 не было лишь ВКВ, а все остальные РД в полный рост - могут тебе дорожную книгу ЛК2010 отсканить.

О тех коме.

Я вас уверяю, что Если тех ком говорит НАДО СДЕЛАТЬ!!! Это надо сделать! Это ваша безопасность. Не надо с ними пререкаться, поверьте, эти правила написаны кровью. Я сам побывал недавно в аварии и знаю как банка консервы способна проломать заднюю спинку сидения, как сахар вылетает из багажника через переднее окно, как ремень прожигает не только куртку, но и кожу.

Ваня, никто не говорит что тех.ком не правильный!

да жестко, да много притензий, но никто не написал что гонка не понравилась из за тех.кома

я к тех кому готовился, неделю переделывал крепления ремней и прочее.

по тех.кому удивила только позиция по отношению к каркашеным машинам и переводы в старшие классы машин с смешными доработками (ресивер, распорка, здт)

при том что пол канала ехал на слике , который давал гораздо большее преимущество (и тех ком на это глаза закрыл)

А теперь главный вопрос к Оргам: прокомментируйте, пожалуйста, заявление россиян на сайте www.rally.lc, чё за прикол?

думаю врядли кто ту что прокомментирует...

Запчасти для Клуба

Бортовик

На счёт тыканья в уборы это вообще жесть. Посмотрите сколько машин без гонок в крыму уберается. На нюрнбургринге постоянно ктото раскладывается, и что-то не сильно спешат его закрывать.

И самый большой бред это запрет каркасов. Значит, моторы по 400сил, блокировки, короткие пары/ряды, олинсы это всё стандартногно и безопасно, а каркас это сцуко, адский спорт?

при том что пол канала ехал на слике , который давал гораздо большее преимущество (и тех ком на это глаза закрыл)

думаю врядли кто ту что прокомментирует...

А что комментировать - вы тут дружно все хотели увидеть гажданскую Е-сертификацию на заводских шинах. Вы ее увидели, вместе с техкомом - так шо парни, не надо было стараться объ...ть всех еще до гонки, изменением регламента (я выкладывал формулировку). Так вот согласно регламента люди готовились и приехали на ДОРОЖНЫХ шинах, я же писал, что все спорт-колеса (кроме кольцевых) имеют дорожную омологацию. Тут на меня круто наехали, Кутузов грозился больше всех - сделать недопуск на спортивных шинах, вот люди приехали на гражданских.

Не надо пытаться быть умней одесского раввина, вот и все. Ехайте на чем угодно и другим давайте ехать.

А то вы хотите иметь в соперниках серийное авто, но что-то никто не говорит, что сам едет на рядах, с блокировкой, с распортками - почему же никто тут так не рвет жопу за регламент? У меня в машине кроме 2х распорок, выхлопа и ремней все серийное - конвейерного пр-ва ФХИ, а начни разбираться в технике с младшими классами, так окажется, что 3/4 машин доработаны и сверху лишь похожи на серийные.

Надеюсь Антон, что ты тут тоже опыта себе набрал...

ПС: сбрехал - еще пара амортов сзади Каяба AGX, не дошли руки заменить на сток - лежат в сарае в кулечках новые стойки.

Изменено пользователем Pusharik

Так что ЛК было испорчено единожды в 2010году, а в остальные годы оно как было штурманским так и осталось. Просто разница в том что у нас уже стало привычным на любительских ралли ехать в полную силу на скорость, а не на норму времени. И большенство участников ехали туда валить, что и я бы сделал, а не считат РД. Именно из за этого и получился весь сырбор. А как уже правильно было подмечено всё было написано в регламенте, участники приняли его, так будте любезны... Я так понял что и в пределах регламента были проблемы типа заподлистого ВКВ при свободном везде на КВ. Вроде и по правилам, но подло. Но основной причиной недовольства стали именно штрафи за превышение средней скорости и низкой нормой времени. Ну тут извените так на ЛК было всегда.

да никто же не против норм, все нормативы большинством были выполнены (при том что приходилось ехать 20-30 км\ч и отстаиваться каждый километр)!

я залью видео (случайно снятое во время переезда между СУ), чтобы вы сами оценили!

мало того что удовольствия ехать на 2й передаче по ЮБК не возникает, так и других это раздражает (машины которые тянутся сзади и негде обогнать, люди у домов которых отстаивается по 50 машин в час)

удивляли нормы времени на переезды по 40 минут на 26 км дистанции (со скоростью соответственно ниже 30 км\ч)

и это все мы вытерпели, чтобы орги нас подставили с ВКВ на сервисе :blink:

я не помню точно, но тогда после ВКВ я считал что у нас скорость средняя получилась чуть более 40 км\ч (и опережение 7 минут соответственно) , при том что дистанция примерно 50\50 трасса \ нас.пункт

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти