Комитет ралли ФАУ приглашает на семинар для спортсменов

Рекомендуемые сообщения

Может быть технический сход. Проблемы с мотором какие-то, например, которые потом были достаточно быстро устранены.

Как вы себе представляете ремонт мотора после остановки, например посередине "Лучистого", "Стеллы", "Кастели" или ВДНХа? Не смогли устранить на месте (для этого и максимальное опоздание на КВ), сход. Или как вы себе это представляете? Выезд технички и вас в сервис-парк к механикам? Скорее гонкО закончится... :)
  • Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как вы себе представляете ремонт мотора после остановки, например посередине "Лучистого", "Стеллы", "Кастели" или ВДНХа? Не смогли устранить на месте (для этого и максимальное опоздание на КВ), сход. Или как вы себе это представляете? Выезд технички и вас в сервис-парк к механикам? Скорее гонкО закончится... :)

Отгорел контакт на каком-нибудь датчике. Свечи после лужи залило. Патрубок на охлаждение порвало, и ещё миллион всяких мелких поломок которые можно устранить своими силами прямо на СУ но на это потребуется какое-то время. Да и наконец на бруствере завис и не смог сам выбраться, а метла раз и вытянула или зрителей насобирали и в конце канала выталкали.

А у Трушей любая неисправность будет мелкой, они прямо на СУ мотор переберут, если надо будет :D

Так что супер-ралли вещь полезная. Я за любой коэффициент, больше 1, на худший результат в абсолюте.

Пишу, вспоминаю и ржу. На моём первом ралли, Валеркино ралли Дружба на ледовом, был мегозажатый слалом. Самый зажатый слалом из тех что я ездил. Вкатыванием при идеальных траекториях на маленькой машинке, чтоб попасть в фишки нужно было 3 раза сдавать задним ходом. И зажат этот слалом был не фишками, а бордюрами и металической оградкой, об которую не мало участников рихтанули свои машинки.

Ну и естественно что на этом слаломе была масса не проездов, а коэффициент был 1,5 худших результата. И Борода был один из не проехавших, хотя до этого слалома он шёл на очень хороший результат и был готов убить спонсора ходшего времени, Толяна. Который едя этот слалом 100раз останавливался махал зрителям ручкой, неспешно сдавал задним ходом и проехал фигуру за 5 с лишним мин, против лучших 38сек.:))) Вот весело было на форуме ближайшие дни после ралли.

Отгорел контакт на каком-нибудь датчике. Свечи после лужи залило. Патрубок на охлаждение порвало, и ещё миллион всяких мелких поломок которые можно устранить своими силами прямо на СУ но на это потребуется какое-то время. Да и наконец на бруствере завис и не смог сам выбраться, а метла раз и вытянула или зрителей насобирали и в конце канала выталкали.

А у Трушей любая неисправность будет мелкой, они прямо на СУ мотор переберут, если надо будет :D

Так что супер-ралли вещь полезная. Я за любой коэффициент, больше 1, на худший результат в абсолюте.

Пишу, вспоминаю и ржу. На моём первом ралли, Валеркино ралли Дружба на ледовом, был мегозажатый слалом. Самый зажатый слалом из тех что я ездил. Вкатыванием при идеальных траекториях на маленькой машинке, чтоб попасть в фишки нужно было 3 раза сдавать задним ходом. И зажат этот слалом был не фишками, а бордюрами и металической оградкой, об которую не мало участников рихтанули свои машинки.

Ну и естественно что на этом слаломе была масса не проездов, а коэффициент был 1,5 худших результата. И Борода был один из не проехавших, хотя до этого слалома он шёл на очень хороший результат и был готов убить спонсора ходшего времени, Толяна. Который едя этот слалом 100раз останавливался махал зрителям ручкой, неспешно сдавал задним ходом и проехал фигуру за 5 с лишним мин, против лучших 38сек.:))) Вот весело было на форуме ближайшие дни после ралли.

:lol:

Я помню этот слалом. Рихтовали люди знатно об оградку машины. :ph34r:

RED LINE

Поддерживаю, иначе какой смысл всего этого? Просто покататься? Когда гонка уже проиграна - это полное отсутствие мотивации и интереса. Когда есть шанс хоть 1 очко получить, уже стимул пытаться ехать быстро. Другое дело, повторный сход уже должен быть окончательным.

тут "палка о двух концах" :ph34r:

люди которые просрали один СУ, начинают трешить в остальных (чтобы отыграть упущенное) :pardon:

часто это заканчивается плохо...

я за "доехало" , суперралли однозначно быть

С фиксированной прибавкой будет не очень честно - на длинных допах она будет выглядеть нормально, на коротких - неподъемно, или не будет достаточно "суровой" для длинных допов, будучи как раз достаточной для коротких - как-то так.

+1

Какие нафиг медали если ты лошара и без помощи трактора до финиша не доехал бы вообще никогда?

ну почему обязательно трактор??

масса технических проблем, элементарно разбутые \ пробитые \ порванные колеса ...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

:lol:

Я помню этот слалом. Рихтовали люди знатно об оградку машины. :ph34r:

То они не машины, а оградку приводили в порядок. :)

был готов убить спонсора ходшего времени, Толяна. Который едя этот слалом 100раз останавливался махал зрителям ручкой, неспешно сдавал задним ходом и проехал фигуру за 5 с лишним мин, против лучших 38сек.:))) Вот весело было на форуме ближайшие дни после ралли.

Толянь знал, на что идет. Лишь бы Бороде насолить. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Макс, ну и при чем тут супер-ралли? По-моему оно подразумевает старт после ремонта, который невозможно выполнить своими силами. А при условии 1-дневного любительского ралли это просто бесполезно. А если на одном допе на бруствере висит не один, а 3-5 тазиков, а на 2-м и 3-м еще "поломашки"? "Метлы" с техничками у нас как-то не ездят. Может я ошибаюсь, но я действительно не понимаю, как это можно технически реализовать...

Расскажите мне, куда можно вылететь и вернуться на Легендах, Круглике, ВДНХа, та даже на фео?

....

Макс, ну и при чем тут супер-ралли? По-моему оно подразумевает старт после ремонта, который невозможно выполнить своими силами. А при условии 1-дневного любительского ралли это просто бесполезно. А если на одном допе на бруствере висит не один, а 3-5 тазиков, а на 2-м и 3-м еще "поломашки"? "Метлы" с техничками у нас как-то не ездят. Может я ошибаюсь, но я действительно не понимаю, как это можно технически реализовать...

Это ты давно в боярке не был. На прошлом ралли на некоторых допах по 4 (или даже 5?) машин висело на брустверах. И шо ж им всем после первого-второго-третьего допа грустно смотреть как все остальные катаются? Так низя, надо чтоб всем было весело, чтобы все катались.

Да и на УТС в боярке было весело, я машин 6 из снега выдернул.

ЛК наверно не так весело и брустверов нема? Но всякое бывает, и поломки и вылеты в канаву. Это ж общий регламент, так шо прописать надо полюбому.

Так может голосовалку сделаем?

- нет супер ралли

- да, супер ралли, худшее время класса + фиксированный штраф

- да, супер ралли, худшее время класса * 1.1

- да, супер ралли, худшее время класса * 1.3

- да, супер ралли, худшее время класса * 1.5

- да, супер ралли, худшее время в абсолюте * 1.1

Читаю я парни это все.. и думаю. дай бог, чтобы вам было где это все применить, то что вы тут нагородили. искренне рад буду ошибаться. а дружбы да, правда макс- не хватает.

Это ты давно в боярке не был.

Да, нет, это просто последнее время ралли такие... с одним СУ... Раньше, извините за выражение, по*рать некогда было, а сейчас ждешь пол дня, чтобы проехать... :(

Читаю я парни это все.. и думаю. дай бог, чтобы вам было где это все применить, то что вы тут нагородили. искренне рад буду ошибаться. а дружбы да, правда макс- не хватает.

:good::cray: Изменено пользователем sailor74

так мы тут собрались именно для того, чтоб дисциплина развивалась, и выходила из упадка.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти