Комитет ралли ФАУ приглашает на семинар для спортсменов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть сейчас принимается решение о сумме на все этапы?

А в общем регламенте разве не ограничено 500грн?

если чайка то 600-700 грн как всегда, на них влияния ж нет!?)

Да, сейчас принимается решение о максимальном потолке стартовых на любые соревнования на серийных авто в 2013.

Общий регламент СЕЙЧАС ПИШЕТСЯ. Потому и вопросы :)

Чайка как организатор выступать не будет, поэтому даже если в ралли будут СУ на территории Чайки - они будут подчиняться общему регламенту.

Я правильно понял ,то Что легенды не идут в зачёт Трофея??? Первый этап чайка??? Значит буду ехать Чайку 10-11 ...два мероприятия неподниму .

Да, правильно. Любимов отказался менять план гонки, чтобы подогнать её под требования Трофея. Первый этап будет в Киеве, и с очень большой вероятностью - на Чайке (не путать с ралли "Чайка"). Свободная дата - 10-11 мая или аж во второй половине июня.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

раллийный слик - это дающий неоспоримое преимущество девайс!!

поэтому хоть укакайтесь доказывая что псевдо-слик гражданский едет не хуже, все адекватные люди знают насколько раллийный слик быстрее!

каркас в машине - это элемент системы безопасности (если кто не в курсе).

Поэтому кому своя голова дорога - его и ставят!

:lol: :lol: :lol: :lol:

Когда за такими грибами соберетесь, то прихватите и остальным - чтобы хоть как-то понимать вас.

насчет только элемента безопасности - не смешите никого.

Для понимания этого - измерь жесткость кузова своего таза ДО каркаса и ПОСЛЕ. А потом будете втирать нам про только безопасность.

На твоем тазике, если домкратом поднять любую сторону - хрен какая дверь нормально откроется и закроется, а с каркасом - все работает как часы. Так шо веселите бабушек под подъездом фразами, что каркас - это всего лишь безопасность. Если бы это была только безопасность, то на любом авто, кроме каркаса еще куча распорок бы стояла, но я такого НИГДЕ не видел - за ненадобностью, ибо кузов стает жестче в несколько раз (это про ТАЗ). Так почему никто не говорит о большом преимуществе, которое каркас дает в рулежке перед безкаркасным авто? Я лично знаю как влияют 3 распорки в кузове субы на рулежку, при полностью стоковой подвеске - это небо и земля, а вы мне трете про "нету преимущества у каркасников". К примеру, у Юры_СТИ машина с каркасом весит 1400кг, а моя весит 1500 без каркаса - это преимущество или нет?

Насчет адекватные люди знают - ты хотя бы раз ездил на машине, у которой минимум 300-350л.с. и 500Нм???

Потому давайте, как узнаете сами, что это и как - потом будете всем говорить. Пока же большая часть монопривода 400л.с. видела только с обложек глянцевых журналов и страниц инета, но они все знают как едет раллийный слик и полуслик, которые по цене всего ихнего таза. Я уже молчу про машины 500+...

Изменено пользователем Pusharik
Опубликовано

Я правильно понял ,то Что легенды не идут в зачёт Трофея??? Первый этап чайка??? Значит буду ехать Чайку 10-11 ...два мероприятия неподниму .

На вашем месте, я бы сильно подумал...
Опубликовано (изменено)

БЛИН!!!!

ДА ВЫ ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ!!!!

:angry:

СКОЛЬКО МОЖНО обсуждать всякую фигню??!!!

Как по мне, то гораздо более важными являются вопросы протяженности дистанции, требований к СУ, количество и протяженность переездов и т.д.!

Не стоит всем делать регламент под себя, лучше себя под регламент, а регламент под большинство!

Классов напридумали под десять штук... :wacko: гавно полное.... :bad:

Я бы уже начал выдавать предупреждение (пока что устное, но с переходом в физическое замечание) за поднятие вопрос резины, каркаса, классов и наличия доработок. :angry:

Изменено пользователем rebus

RED LINE

Опубликовано

БЛИН!!!!

ДА ВЫ ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ!!!!

:angry:

СКОЛЬКО МОЖНО обсуждать всякую фигню??!!!

Как по мне, то гораздо более важными являются вопросы протяженности дистанции, требований к СУ, количество и протяженность переездов и т.д.!

Не стоит всем делать регламент под себя, лучше себя под регламент, а регламент под большинство!

Классов напридумали под десять штук... :wacko: гавно полное.... :bad:

Я бы уже начал выдавать предупреждение (пока что устное, но с переходом в физическое замечание) за поднятие вопрос резины, каркаса, классов и наличия доработок. :angry:

так вон Антону поясни это, а то он тут больше всех перцует, но как оказалось до класса 1400 он отношение имеет такое же как я. Вместо давать предложения в комитет или официальным лицам ФАУ он тут только клаву топчет. ;)

На вашем месте, я бы сильно подумал...

таки да, 2 больших денежных "расстройства" (по 700-1000 уев каждое) с разницей в неделю.... :wacko:
Опубликовано

Нельзя повышать стартовые выше 500 грн.

Соглашусь. Сделаем потолок 800 грн - никто про 500 грн стартовые уже и не вспомнит, хоть возмущайся, хоть нет :) Практика такова, что при потолке 500 грн все соревнования в Киеве в последний год имели стартовые 500 грн, а за покатушки типа УТС брали 200-300-400 грн, в зависимости от места - что, если честно, в случае последних - ну совсем не является адкватной ценой.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Опубликовано

я считаю любители на городских авто, должны ездить на гражданской резине, желательно на гражданском бензине, приезжать своим ходом, с собранным салоном, ширину шин можно ограничить регламентом, а любители на корчах могут чудить всё что хотят и рубиться в отдельном классе.

Коля, все ездят на обычном 98м -100м, а водка продается на каждом углу (для тех кто еще с метанолом шпилит).
Опубликовано

таки да, 2 больших денежных "расстройства" (по 700-1000 уев каждое) с разницей в неделю.... :wacko:

Увы, в этом году очень поздно спохватились за календарь для любителей. Теперь надо впихнуть невпихуемое - а именно, запланировать 7 этапов Трофея ФАУ для любителей так, чтобы не было пересепечений с проф. раллийными гонками за редкими исключениями (иначе банально судей-маршаллов на любителей не хватит), а также чтобы планируемые для любителей участки под соревновательную дистанцию - были свободны на нужные нам даты.

Хотели делать первым этапом Легенды Крыма - не срослось. Дальше хотели сделать первый этап 25-26 мая - но на эти даты уже запланирован этап ЧУ по кольцу на Чайке, а т.к. территория Чайки самая доступная для организаторов-любителей, то пока что отталкиваемся именно от неё. Вот и приходится выбирать из двух зол меньшее - стартовать в конце майских праздников, или в конце июня, как по мне - то первый вариант всё же более разумный, хоть и достаточно накладно даже для киевлян провести 2 гонки с интервалом в неделю.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Опубликовано

Тогда простите, но Ваше мнение компетентным НЕ является и его НЕльзя принимать в учёт.

я понял :)

уже много раз писал выше и про резину, и про результаты.

если мое мнение нельзя принимать учет, так зачем тогда вообще спорить ? так бы сразу и сказали!

для спортивного интереса, поинтересуйтесь у спортсменов по этому поводу (результатов на гражданке и слике)... а потом сравните

тогда нельзя принимать в учет мнения тех, кто говорит про моноприводный каркашенный класс (а на нем не ездил). и мнение остальных в остальных вопросах! :bayan: :bayan:

компетентнее всего в этом вопросе таблица с результатами, которая говорит сама за себя :pardon:

И третий вопрос. Самая реальная дата для первого этапа Трофея ФАУ - 10-11 мая (Киев, Чайка, асфальт). Кто за? Кто против? :)

Сразу поясню, ближайшая следующая доступная дата - во второй половине июня. Если мы действительно хотим 7 этапов - начать надо в мае.

честно говоря хотелось бы после легенд передохнуть хоть недельку...

киевским экипажам проще в этом плане

хотя вторая половина июня это далековато (тогда про серию из 7и этапов можно забыть)

а обязательно киев должен быть 1м этапом ?

на крайняк никто никого ехать не заставляет, надо назначать - а там кто сможет, тот и приедет (есть и другие этапы)

Нельзя повышать стартовые выше 500 грн.

тут от мероприятия зависит, и от организаторов.

имхо 500 это уже сумма не маленькая (за весь прошлый год я более 300 не платил)

но меньше могут не потянуть орги

насчет только элемента безопасности - не смешите никого.

Для понимания этого - измерь жесткость кузова своего таза ДО каркаса и ПОСЛЕ. А потом будете втирать нам про только безопасность.

На твоем тазике, если домкратом поднять любую сторону - хрен какая дверь нормально откроется и закроется, а с каркасом - все работает как часы. Так шо веселите бабушек под подъездом фразами, что каркас - это всего лишь безопасность. Если бы это была только безопасность, то на любом авто, кроме каркаса еще куча распорок бы стояла, но я такого НИГДЕ не видел - за ненадобностью, ибо кузов стает жестче в несколько раз (это про ТАЗ).

да я же говорю, каркас это гонко! поставил и полетел сразу :crazy_pilot:

если вас смешит что каркас безопасности - это элемент безопасности, то я дальше не знаю что сказать :pardon::pardon:

п.с. в моем тазу без каркаса , один домкрат поднимает оба колеса (одну сторону) без проблем

и двери при этом открываются и закрываются замечательно :)

Насчет адекватные люди знают - ты хотя бы раз ездил на машине, у которой минимум 350л.с. и 500Нм???

Потому давайте, как узнаете сами, что это и как - потом будете всем говорить. Пока же большая часть монопривода 400л.с. видела только с обложек глянцевых журналов и страниц инета, но они все знают как едет раллийный слик и полуслик, которые по цене всего ихнего таза. Я уже молчу про машины 500+...

ездил!

и на эвике, и на субе (не сток).

то что у вас много л.с. и дорогая машина, делает вас сразу крутым экспертом :good:

давайте уже перенесем дискуссию в практическое русло, а мерятся причиндалами будем на трассе!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти