karlson 8 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Меняется то что нет рифленого стекла, и от этого пучок света не бликует и не так слепит. Если лампа нормально установлена, то граница света не меняется, просто становится немного менее четкой. Вот ксенон в ПТФ и в старых фарах - это зло.Бред. Функцию рифленого стекла в калине выполняет рифленый отражатель. И "просто граница становится менее четкой" тебе ни о чем не говорит? Это "просто" и слепит встречных, но тебе я вижу эти проблемы побоку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Бред. Функцию рифленого стекла в калине выполняет рифленый отражатель. И "просто граница становится менее четкой" тебе ни о чем не говорит? Это "просто" и слепит встречных, но тебе я вижу эти проблемы побоку.Ты бы не был так красноречив Точность формирования в рифленой фаре хуже, уж поверь, и паразитная засветка больше. И эта паразитная засветка есть и на галогенной лампе, просто из-за того что свет не такой интенсивный она не так заметна.А так как фара калины сделана "правильнее" для построения пучка, то и паразитных засветок на любых лампах меньше.А то что "граница становится менее четкой" мне говорит о том что у ксеноновой лампы площадь излучения света несколько больше галогенной, вот поэтому становится граница менее четкой.Но я не оправдываю ксеноновые лампы в фарах предназначенных для галогена, но в фаре с рифленым стеклом ксенон большее зло. Тем более если еще и поставить кривыми руками, и не посадить лампу так чтобы точка свечения была там где должна быть у галогена. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем уверенным в своем ксеноне, который "не слепит" могу посоветовать одно: курите литературу по светотехнике. Благо в нете навалом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем уверенным в своем ксеноне, который "не слепит" могу посоветовать одно: курите литературу по светотехнике. Благо в нете навалом.Что в твоем понятии слепит? Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desperado 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 В свое время и на галогенки бочку котили наши дедушки на "Победах" - а теперь галогенки - 100% ставят все и всех это устраивает Но не ругайтесь - еще с годик- два и будем ездить на диодных лампах! Купил ленту, наклеил на бампер - и все видно впереди! По поводу фар Калины еще добавлю - у меня лично черненые внутри - только сам рефлектор хромирован - на сторону не слепит, да и стоит ксенон токо на ближнем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Что в твоем понятии слепит?Включи свет, отойди на 20 метров от машины, присядь и поймешь.В свое время и на галогенки бочку котили наши дедушки на "Победах" - а теперь галогенки - 100% ставят все и всех это устраиваетНо не ругайтесь - еще с годик- два и будем ездить на диодных лампах! Купил ленту, наклеил на бампер - и все видно впереди! По поводу фар Калины еще добавлю - у меня лично черненые внутри - только сам рефлектор хромирован - на сторону не слепит, да и стоит ксенон токо на ближнемЕще раз посоветую хотя бы просмотреть соответствующую литературку. Там о длине световой волны, фокусном расстоянии и о прочих интересных вещах)))))))))ЗЫ. что-то я не припоминаю ругательств в сторону галогена...... В то время, кстати, победа уже была раритетом.Все. Я кончилЪ. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) ВПо поводу фар Калины еще добавлю - у меня лично черненые внутри - только сам рефлектор хромирован - на сторону не слепит, да и стоит ксенон токо на ближнемАналогичноВключи свет, отойди на 20 метров от машины, присядь и поймешь.Еще раз посоветую хотя бы просмотреть соответствующую литературку. Там о длине световой волны, фокусном расстоянии и о прочих интересных вещах)))))))))ЗЫ. что-то я не припоминаю ругательств в сторону галогена...... В то время, кстати, победа уже была раритетом.Все. Я кончилЪ.Это все субъективно, может тебя приборная панель слепит , а если учесть то что очень много не отрегулированного галогена в отслуживших свое фарах, и слепит он не хуже, то в который раз упоминаемая тобой литература, ну которую ты "курить" рекомендовал не так и актуальна (имею в виду о длине световой волны, фокусном расстоянии и о прочих интересных вещах). Так что умного можно не включать Повторюсь еще раз, если руки из жопы - то слепить будет любая лампа. У меня у знакомых тигуан, там автоматическая коррекция по высоте света фар, так им мало показалось, накрутили в ручную, как захотелось. И еще о длине световой волны волны, так есть газоразрядные лампы с температурой ниже чем у галогенных ламп.Вот тут вот немного говорят о наболевшем: http://www.far-msk.ru/?p=5999п.с.Я когда на ГАЗ 31029 ездил, то тоже казалось что все слепят, и галоген и ксенон, а все от того что на волге фары нифига не светили. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Это все субъективно, может тебя приборная панель слепит Я плакал)))))))))). А еще тут интересная статья. Рекомендую последний абзац. Для пацанов))))))))По поводу рук из жопы все верно. Но на мой взгляд гораздо хуже мозги из говна.(это я про знакомых на тигуане))))))))))ЗЫ. Вот первое, что попалось. Цифр почти нету, терминологии тоже, читается легко. И смысл донесен достаточно ясно)))))))))))))Еще одно ЗЫ. А каким боком температура потока влияет на длину волны???? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ну а что скажешь о: Одобренных к применению образцов фар автотранспортных средств, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света. Такие фары не просто существуют (например, фары автомобилей Toyota Mark II, Toyota Avensis, Subaru Legacy B4, Ford Focus 2.3, Opel Antara, Сhevrolet Tahoe), но и само существование фар, способных работать как с газоразрядными источниками света, так и с лампами накаливания, напрямую предусмотрено ГОСТом Р 41.98-99 (Правила ЕЭК ООН № 98).Если уж такое кардинальное отличие источников света то как фара может эффективно работать как с галогенной лампой так и с газоразрядной?Я б может и не "выступал", но при замене ламп на газоразрядные четко отслеживал изменение света, и хочу заверить что кроме чуть смазанной границы света и некоторого увеличения паразитных засветок (которые есть и на галогене) - других изменений в свете нет.Еще одно ЗЫ. А каким боком температура потока влияет на длину волны???? Я говорил о температуре свечения, ну о той которая в Кельвинах, надеюсь это понятно?Цветовая температура, длина волны и цвет светового потокаТемпературе 10000-6000 К приблизительно соответствуют излучения с длинами волн от 380 до 470 нм, имеющие фиолетовый и синий цвета; 4000-6000 К — от 480 до 500 нм — сине-зеленый; 3000-4000 К — от 510 до 560 нм — зеленый; 2000-3000 К — от 570 до 590 нм — желто-оранжевый; 1200-2000 К — от 600 до 760 нм — красный. (Промежуточные значения соответствуют различным оттенкам цвета). Естественный свет — усредненный свет солнца и неба — имеет доминирующий спектральный состав с цветовой температурой 5500 К в диапазоне 4500-18000 К, обычные искусственные источники света излучают от 1200 до 3500 К. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ну а что скажешь о: Одобренных к применению образцов фар автотранспортных средств, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света. Если уж такое кардинальное отличие источников света то как фара может эффективно работать как с галогенной лампой так и с газоразрядной?Я б может и не "выступал", но при замене ламп на газоразрядные четко отслеживал изменение света, и хочу заверить что кроме чуть смазанной границы света и некоторого увеличения паразитных засветок (которые есть и на галогене) - других изменений в свете нет.Для начала неплохо было бы ссылочку на цитату))))) Хотя я не отрицал существование подобного. Но к калине это вроде не относится?А по второму, так зачем весь этот гемор если ты получил только чуть смазанный край, и засветку???Еще. Та засветка, которая на галогене. слепит гораздо меньше, в силу более слабой интенсивности. Так понятно. Слепит именно ЗАСВЕТКА!!!! Почему не возникает желания включить дальний когда разъезжаешься з заводским ксеноном на иномарке? И почему включаешь при разъезде с калинами-приорами-девятками и пр. колхозом?Ссылки на цитаты. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти