21099 Красная Туррррбо Бестия! Турба построена!

Рекомендуемые сообщения

За 2 года уже 2ая машинка, с текущей пришлось начать бортовик, так как состояние 99ой просто ужас...

С чего начать реально не знаю...

Октябрь месяц, продал свою 1 "жену" 21083 98года... (хнык :cray:) любил ее безумно.

Через недели 2-3 купил у мужика лет 50-55, 21099, 97года, реекспорт, 83 мотор, тобишь 1.5, пробег якобы 118тыщ, но что то я в этом конечно же сомневаюсь, летом буду разбирать двигло - посмотрю на состояние. Стоял там електронный карб(как мне потом сказал карб-шик - это лучше чем моно инж, но хуже чем инж, но его очень трудно обслуживать вот его и выкинули) - остались мозги под седухой, лямбда, адсорбер, куча проводки. Его выкинули до меня еще, к чертовой бабушке, и поставили солекс, а все остальное убрать не удосужились. Взяли ее за 3400 убитых енотов в чернигове.

Первое же приключение, маленькое но все же, случилось на трассе, при скорости 100-120(не помню) отрывается по центру крепеж мухобойника на копоте, он становится похож на спойлер))) остановился, снял, посмотрел что эти "раки" прикрутили его на саморезы продырявив тем самым капот, положил в багажник поехал дальше, дело было в субботу.

В понедельник ехав на работу пробил зад. прав. колесо, причем до такой степени что туда мезинец влазит! Хорошо было уже не далеко от работы, доехал так. Поддамкратил, поставил запаску, спускаю машину - а задний аммо заклинил в верхнем положении, думаю - зашибись, попрыгал на пороге задней двери - вроде сел на место (за полтора года на 8ке ни разу колес не пробивал учитывая что ездил без запаски, а тут и 2х дней не прошло)). А потом понеслось все по нарастанию.

Начало буксовать сцепление, причем дико, разгонятся толком быстро не мог, обгоны для меня вообще стали закрытой темой, ходовой как не стало за 2-3 месяца, заехал на диагностику на автотехникс на троещке, мне как влепили список что надо менять, я аж побежал за краской для волос, а то по-седел весь. Сальники колена текут оба, сальник пер. вала, сальники распредвала, прокладка кл.крышки, ходовая - вся на замену, как сказал автомех - я конешно не знаю, но тут ходовая вообще не менялась, все сайленты и все что с резинками - потресканные в хлам. хорошо деньги были, купил всю ходовку по кругу, но на замену ее пока денег не было. з.ы. Тоха а.к.а Атом спасибо тебе за все детали :)

Потом Карбюратор начинает выделоваться до такой степени что у меня расход под 12, карбюраторщик почти 2 дня махался с моей машиной, воздух сосало с 3 или 4 мест, жеклер ХХ держался на герметике, резьбы под Ж-ХХ не было, поведенная нижняя поверхность. Итог - замена верхней части карбюратора, замена всех резиночек. Вроде стабилизировался расход. Начал выделоваться трамблер - при реском нажатии на газ когда на холостых, не много, звук что у дизельного мотора. Опять пол дня ковыряния того же карбюраторщика с трамблером. Потом еще выпал жеклер какой то маленький, со стороны подогрева карба, холостого хода вообще небыло, пришлось ехать на подсосе и не меньше 1.5 оборот, машина глохла на ходу если не держать обороты. Но слаба богу все сделали карб начал норм. работать.

Что поменяно уже:

-гранаты нар\внут

-Комплект пыльников ШРУСов трек чемпион

-Опоры шаровые трек чемпион

-Рулевые наконечники Moog

-Стойки стабилизатора 08

-Втулки стабилизатора 08

-Сайленты задней балки

-Стойки задние в сборе HOLA масло

-Подшипник пер. ступицы VBF

-сайленты рычагов

-ромашки

-Опоры Сэви-спорт

-Разборные стойки

-вкладыши BOJE газ

-Кулиса короткоходная, в сборе (кулиса\пыльник салона\пыльник кардана)

-карданчик безлюфтовой (калиновский) -

-Прокладка клап.крышки силиконовая белая

-Шланги тормозные передние, пара

-Трамблер

-верх. крышка карб-ра

-ГТЦ

-вод.помпа

-Сальники кол\распр\пер.вала

-ролик натяжителя, ремень ГРМ

-Сцепление Валео к-т

-масла двиг\кпп

-все предохранители

все это мне обошлось почти в 8тыс.грн с работой и это без работы по заднице, про это отдельная история.

Потом еще накралсь релюха в генераторе, еле нашел на базаре, старого типа.

По жопе... когда на сто начали менять задние стойки и сайленты балки обнаружилось самое страшное. Оказывается у меня оторвана балка от лонжерона, лонжероны сгили в хлам, если левый еще в принцыпе был живой но доходяга, то в правого нету вообще, кулак влазил в него, а я думал у меня зад. прав. амморт просел, потому что подкрылок подтерало, а оказалось все на много хуже, а я так ездил еще 2-3 недели, в аварийном состоянии. Мужики были просто в шоке как я вообще ездил и как у меня балка вообще не оторвалась, везунчик блин. Мне сказали я не доеду до чернигова(там у дяди знакомые рихтовщики-кулибины которые в прямом смысле с говна пулю делают), балка оторвется.

Но вопреки всем предсказаниям и опасениям я рискнул. за 3.5 часа при скорости 30-40-50 км\час и на аварийке со страшным скрежетом в зад.колесе я "дополз" до чернигова. Как пелось у Чиж-а "...бак пробит, хвост горит и машина летит - на честном слове и на одном крыле..." (Чиж и Со - Бомбардировщики)

разобрали мне машину и понеслась жара по трубам...

гнили 60-70%

-порогов лев\прав нету(соед\усел\пороги) - замена

-поддамкратники передние лев\прав - замена

-пол багажника - ремвставки, поварка

-задние арки лев\прав внешние гнилые -ремвставки, поварка

-задние арки внутренние - ремставки, поварка

-крылья пер. лев\прав изнутри гнилые - замена

-брус передний варенный-переваренный - замена

-селедки лев\прав - замена

-стойки передние оконные лев\прав внизу - ремвставки,поварка

-пол под пассажирами - поварка

-усел.короба лев\прав крыльев - поварка

-двери в низу(вся правая сторона) - поварка

-рихтовка водительской стороны

-легкий налет ржавчины на багажнике внизу - зачистка, заварка всех отверстий

-замена всех резинок - дверных, оконных, заднего стекла(а оно вообще течет)

что было куплено:

-лонжероны пола зание лев\прав 09\99 740грн

-крылья передние новые лев\прав 300грн

-соеденитель лонжеронов на 99, 120грн

-брус телика в сборе(нар\внутр часть) 200

-поддамкратники

-ремвставки арок

-селедки

-пороги, усилители порогов, соединители порогов

447 грн

-центральная стойка, междверная 125 грн

1900грн + все резинки - 950 грн ~ 2850грн

за всю работу по кузову будет 8тыс.грн, +2тыс за полную обработку кузова после покраски, +покраска от 8к грн.

8000 кузовная работа+8000 покраска+2000 обработка+2850 жестанка +8тыщ ходовка с работой и карбом ~ 28850грн 3.14-здец. :blink::wacko:

Вроде пока что все, уже голова кружится как все это вспомнил и посчитал

Изменено пользователем fatalJkE
  • Upvote 2

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

решено купить 104, усиленный, ряд пр-ва LST (Lada Special Transmission) +3ую передачу заводскую, но тоже усиленную) Спасибо Евгению СТИ за помощь в доставке этого ряда с России в кротчайшие сроки

оооо))) З-Б-С! Если можешь, сфоткай то лекало и все размеры просто в пейнте нарисуй, я у себя в обувной проге нарисую чертеж и на лазере с фанеры 10мм вырежу, мне просто нужно видеть габариты пластин

Изображения в теме

писец ввалил больше чем взял машину

писец ввалил больше чем взял машину

согласен, продавать ее пока нету смысла вообще, сделают мне ее и буду ее еще года 2-3 катать, выкатаю и тогда уже продам

Фотки будут, пожже буду в чернигове по-фоткаю всю

Изменено пользователем fataljke
  • Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Мда, ну и попал же ты, я думал у меня гнилая была но только 1986года, но это вообще жестяк). Мда 7000у.е. машина вышла. Я не фанат конечно, но столько бы не вложил, проще было подмарафетить и скинуть. И не факт что через 2-3 года еще что-то где-то по кузову не вылезет.

Изменено пользователем niiio

вот пока что есть фотки новой задней оптики с красными поворотами, под цвет машины :lol: 4 месяца ждал их с России, Атом спасибо) з.ы. попрошу без троллинга за слоников)))))) аххаахах

Мда, ну и попал же ты, я думал у меня гнилая была но только 1986года, но это вообще жестяк). Мда 7000у.е. машина вышла. Я не фанат конечно, но столько бы не вложил, проще было подмарафетить и скинуть. И не факт что через 2-3 года еще что-то где-то по кузову не вылезет.

мы с дядей подумали и решили если делать то сделать с умом, грубо говоря я получаю практически новую машину, и 3 года токо расходники меняю, масла и тп.

post-31645-1365420777.jpg

post-31645-1365420793.jpg

post-31645-1365420808.jpg

post-31645-1365420821.jpg

• Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

мы с дядей подумали и решили если делать то сделать с умом, грубо говоря я получаю практически новую машину, и 3 года токо расходники меняю, масла и тп.

я тоже почти делал по уму, но труху со всех лонжеронов не выберешь раз и нормально уже не проантикоришь два. В свое время у меня намеков на крышу тоже не было, только с середины ржавчина полезла, конденсат).

я тоже почти делал по уму, но труху со всех лонжеронов не выберешь раз и нормально уже не проантикоришь два. В свое время у меня намеков на крышу тоже не было, только с середины ржавчина полезла, конденсат).

ну вот те мужики как раз и знают толк в обработке)

вот фотки состояния лонжерона

ИзображениеИзображение

• Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

ну вот те мужики как раз и знают толк в обработке)

начинаешь знать только когда начинаешь вскрывать внутренние полости, а до того это языком говорить только мужики могут. Я в своей уже их навскрывался. Это все равно что ты к сварщику машину загоншь, и скажешь им сказать точную стоимость работ, так как это никто не знает до вскрытия.

P.S. Будем надеяться что все как ты говоришь )

начинаешь знать только когда начинаешь вскрывать внутренние полости, а до того это языком говорить только мужики могут. Я в своей уже их навскрывался. Это все равно что ты к сварщику машину загоншь, и скажешь им сказать точную стоимость работ, так как это никто не знает до вскрытия.

P.S. Будем надеяться что все как ты говоришь )

надеемся)))

ИзображениеИзображение :D :D :D

• Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

капец просто, не фарт ...

!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти