21099 Красная Туррррбо Бестия! Турба построена!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

За 2 года уже 2ая машинка, с текущей пришлось начать бортовик, так как состояние 99ой просто ужас...

С чего начать реально не знаю...

Октябрь месяц, продал свою 1 "жену" 21083 98года... (хнык :cray:) любил ее безумно.

Через недели 2-3 купил у мужика лет 50-55, 21099, 97года, реекспорт, 83 мотор, тобишь 1.5, пробег якобы 118тыщ, но что то я в этом конечно же сомневаюсь, летом буду разбирать двигло - посмотрю на состояние. Стоял там електронный карб(как мне потом сказал карб-шик - это лучше чем моно инж, но хуже чем инж, но его очень трудно обслуживать вот его и выкинули) - остались мозги под седухой, лямбда, адсорбер, куча проводки. Его выкинули до меня еще, к чертовой бабушке, и поставили солекс, а все остальное убрать не удосужились. Взяли ее за 3400 убитых енотов в чернигове.

Первое же приключение, маленькое но все же, случилось на трассе, при скорости 100-120(не помню) отрывается по центру крепеж мухобойника на копоте, он становится похож на спойлер))) остановился, снял, посмотрел что эти "раки" прикрутили его на саморезы продырявив тем самым капот, положил в багажник поехал дальше, дело было в субботу.

В понедельник ехав на работу пробил зад. прав. колесо, причем до такой степени что туда мезинец влазит! Хорошо было уже не далеко от работы, доехал так. Поддамкратил, поставил запаску, спускаю машину - а задний аммо заклинил в верхнем положении, думаю - зашибись, попрыгал на пороге задней двери - вроде сел на место (за полтора года на 8ке ни разу колес не пробивал учитывая что ездил без запаски, а тут и 2х дней не прошло)). А потом понеслось все по нарастанию.

Начало буксовать сцепление, причем дико, разгонятся толком быстро не мог, обгоны для меня вообще стали закрытой темой, ходовой как не стало за 2-3 месяца, заехал на диагностику на автотехникс на троещке, мне как влепили список что надо менять, я аж побежал за краской для волос, а то по-седел весь. Сальники колена текут оба, сальник пер. вала, сальники распредвала, прокладка кл.крышки, ходовая - вся на замену, как сказал автомех - я конешно не знаю, но тут ходовая вообще не менялась, все сайленты и все что с резинками - потресканные в хлам. хорошо деньги были, купил всю ходовку по кругу, но на замену ее пока денег не было. з.ы. Тоха а.к.а Атом спасибо тебе за все детали :)

Потом Карбюратор начинает выделоваться до такой степени что у меня расход под 12, карбюраторщик почти 2 дня махался с моей машиной, воздух сосало с 3 или 4 мест, жеклер ХХ держался на герметике, резьбы под Ж-ХХ не было, поведенная нижняя поверхность. Итог - замена верхней части карбюратора, замена всех резиночек. Вроде стабилизировался расход. Начал выделоваться трамблер - при реском нажатии на газ когда на холостых, не много, звук что у дизельного мотора. Опять пол дня ковыряния того же карбюраторщика с трамблером. Потом еще выпал жеклер какой то маленький, со стороны подогрева карба, холостого хода вообще небыло, пришлось ехать на подсосе и не меньше 1.5 оборот, машина глохла на ходу если не держать обороты. Но слаба богу все сделали карб начал норм. работать.

Что поменяно уже:

-гранаты нар\внут

-Комплект пыльников ШРУСов трек чемпион

-Опоры шаровые трек чемпион

-Рулевые наконечники Moog

-Стойки стабилизатора 08

-Втулки стабилизатора 08

-Сайленты задней балки

-Стойки задние в сборе HOLA масло

-Подшипник пер. ступицы VBF

-сайленты рычагов

-ромашки

-Опоры Сэви-спорт

-Разборные стойки

-вкладыши BOJE газ

-Кулиса короткоходная, в сборе (кулиса\пыльник салона\пыльник кардана)

-карданчик безлюфтовой (калиновский) -

-Прокладка клап.крышки силиконовая белая

-Шланги тормозные передние, пара

-Трамблер

-верх. крышка карб-ра

-ГТЦ

-вод.помпа

-Сальники кол\распр\пер.вала

-ролик натяжителя, ремень ГРМ

-Сцепление Валео к-т

-масла двиг\кпп

-все предохранители

все это мне обошлось почти в 8тыс.грн с работой и это без работы по заднице, про это отдельная история.

Потом еще накралсь релюха в генераторе, еле нашел на базаре, старого типа.

По жопе... когда на сто начали менять задние стойки и сайленты балки обнаружилось самое страшное. Оказывается у меня оторвана балка от лонжерона, лонжероны сгили в хлам, если левый еще в принцыпе был живой но доходяга, то в правого нету вообще, кулак влазил в него, а я думал у меня зад. прав. амморт просел, потому что подкрылок подтерало, а оказалось все на много хуже, а я так ездил еще 2-3 недели, в аварийном состоянии. Мужики были просто в шоке как я вообще ездил и как у меня балка вообще не оторвалась, везунчик блин. Мне сказали я не доеду до чернигова(там у дяди знакомые рихтовщики-кулибины которые в прямом смысле с говна пулю делают), балка оторвется.

Но вопреки всем предсказаниям и опасениям я рискнул. за 3.5 часа при скорости 30-40-50 км\час и на аварийке со страшным скрежетом в зад.колесе я "дополз" до чернигова. Как пелось у Чиж-а "...бак пробит, хвост горит и машина летит - на честном слове и на одном крыле..." (Чиж и Со - Бомбардировщики)

разобрали мне машину и понеслась жара по трубам...

гнили 60-70%

-порогов лев\прав нету(соед\усел\пороги) - замена

-поддамкратники передние лев\прав - замена

-пол багажника - ремвставки, поварка

-задние арки лев\прав внешние гнилые -ремвставки, поварка

-задние арки внутренние - ремставки, поварка

-крылья пер. лев\прав изнутри гнилые - замена

-брус передний варенный-переваренный - замена

-селедки лев\прав - замена

-стойки передние оконные лев\прав внизу - ремвставки,поварка

-пол под пассажирами - поварка

-усел.короба лев\прав крыльев - поварка

-двери в низу(вся правая сторона) - поварка

-рихтовка водительской стороны

-легкий налет ржавчины на багажнике внизу - зачистка, заварка всех отверстий

-замена всех резинок - дверных, оконных, заднего стекла(а оно вообще течет)

что было куплено:

-лонжероны пола зание лев\прав 09\99 740грн

-крылья передние новые лев\прав 300грн

-соеденитель лонжеронов на 99, 120грн

-брус телика в сборе(нар\внутр часть) 200

-поддамкратники

-ремвставки арок

-селедки

-пороги, усилители порогов, соединители порогов

447 грн

-центральная стойка, междверная 125 грн

1900грн + все резинки - 950 грн ~ 2850грн

за всю работу по кузову будет 8тыс.грн, +2тыс за полную обработку кузова после покраски, +покраска от 8к грн.

8000 кузовная работа+8000 покраска+2000 обработка+2850 жестанка +8тыщ ходовка с работой и карбом ~ 28850грн 3.14-здец. :blink::wacko:

Вроде пока что все, уже голова кружится как все это вспомнил и посчитал

Изменено пользователем fatalJkE
  • Upvote 2

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано (изменено)

писец ввалил больше чем взял машину

согласен, продавать ее пока нету смысла вообще, сделают мне ее и буду ее еще года 2-3 катать, выкатаю и тогда уже продам

Фотки будут, пожже буду в чернигове по-фоткаю всю

Изменено пользователем fataljke
  • Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Опубликовано (изменено)

Мда, ну и попал же ты, я думал у меня гнилая была но только 1986года, но это вообще жестяк). Мда 7000у.е. машина вышла. Я не фанат конечно, но столько бы не вложил, проще было подмарафетить и скинуть. И не факт что через 2-3 года еще что-то где-то по кузову не вылезет.

Изменено пользователем niiio
Опубликовано (изменено)

вот пока что есть фотки новой задней оптики с красными поворотами, под цвет машины :lol: 4 месяца ждал их с России, Атом спасибо) з.ы. попрошу без троллинга за слоников)))))) аххаахах

Мда, ну и попал же ты, я думал у меня гнилая была но только 1986года, но это вообще жестяк). Мда 7000у.е. машина вышла. Я не фанат конечно, но столько бы не вложил, проще было подмарафетить и скинуть. И не факт что через 2-3 года еще что-то где-то по кузову не вылезет.

мы с дядей подумали и решили если делать то сделать с умом, грубо говоря я получаю практически новую машину, и 3 года токо расходники меняю, масла и тп.

post-31645-1365420777.jpg

post-31645-1365420793.jpg

post-31645-1365420808.jpg

post-31645-1365420821.jpg

• Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Опубликовано

мы с дядей подумали и решили если делать то сделать с умом, грубо говоря я получаю практически новую машину, и 3 года токо расходники меняю, масла и тп.

я тоже почти делал по уму, но труху со всех лонжеронов не выберешь раз и нормально уже не проантикоришь два. В свое время у меня намеков на крышу тоже не было, только с середины ржавчина полезла, конденсат).

Опубликовано (изменено)

я тоже почти делал по уму, но труху со всех лонжеронов не выберешь раз и нормально уже не проантикоришь два. В свое время у меня намеков на крышу тоже не было, только с середины ржавчина полезла, конденсат).

ну вот те мужики как раз и знают толк в обработке)

вот фотки состояния лонжерона

ИзображениеИзображение

• Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Опубликовано

ну вот те мужики как раз и знают толк в обработке)

начинаешь знать только когда начинаешь вскрывать внутренние полости, а до того это языком говорить только мужики могут. Я в своей уже их навскрывался. Это все равно что ты к сварщику машину загоншь, и скажешь им сказать точную стоимость работ, так как это никто не знает до вскрытия.

P.S. Будем надеяться что все как ты говоришь )

Опубликовано (изменено)

начинаешь знать только когда начинаешь вскрывать внутренние полости, а до того это языком говорить только мужики могут. Я в своей уже их навскрывался. Это все равно что ты к сварщику машину загоншь, и скажешь им сказать точную стоимость работ, так как это никто не знает до вскрытия.

P.S. Будем надеяться что все как ты говоришь )

надеемся)))

ИзображениеИзображение :D :D :D

• Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

fatalJkE~ on VK <--

~096 227 89 55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти