varlok Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Полное обслуживание выглядит не совсем так! Ещё чистка тена и самого бака спец растворами + это таки возня и если я уже оплатил это, то чё мне карячится?)) Разве что ты его оплатил только..а так если вызывать дядю за 200 грн - снял бак сам его помыл тен можно растворами и не чистить а купить за 80 грн новый - всеравно дешевле выйдет чем вызов мастера)) Я "обслуживаю" 3 бойлера родственников с разной водой и нигде тены нековыряю и не чищу, бак помыл, анод сменил если ему совсем плохо и все....раз в два года процедура 2) На время холодов вода сливается Я тоже так думаю..но баку без воды за полгода разве не станет плохо? Даже если герметично запаковать.... Изменено 28 мая, 2013 пользователем varlok
DEN Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Анод берёт на себя всю гадость из воды типо накипи и т.п. и он расходный материал. В идеале 2 раза в год, минимум 1 раз в 2 года его менять, иначе гадость скапливается и вызывает коррозию и в последствии течь бакаНу не знаю... моему лет 7-8 и ни разу не менял даже не знаю где он там, и есть ли вообще С переключателем у тебя беда 100% Надо бы выяснить причину перегрева.. мне кажется это не нормально! Пока не устранишь причину, проблема не уйдёт и будешь менять их так и дальше, что нельзя назвать нормальной комфортной эксплуатацией 100%... но этому осталось работать от силы пара месяцев, ремонт закончу в другой квартире и туда уже новый ставить буду. Тем более у этого уже проводка дымила и тесть ее менял... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
sirota21104 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Ну не знаю... моему лет 7-8 и ни разу не менял даже не знаю где он там, и есть ли вообще 100%... но этому осталось работать от силы пара месяцев, ремонт закончу в другой квартире и туда уже новый ставить буду. Тем более у этого уже проводка дымила и тесть ее менял...Истину глаголишь.Мой первый бойлер сначала тоже, начал с переключателей, потом сам тен умер, а через пару недель после замены тена и чистки самого бака он и потёк.Второй просто сразу потёк.Третий пока держится. Анод надо менять точно раз в год. Так как я в первых двух тоже не менял))) Ну и срок их службы составил по 3 года))) Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик
varlok Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Мне кажется от воды зависит срок смены анода...У меня у матери вода своя из колодца трубы все пластик метала нигде нет. Бойлер стоит 9 лет я вообще ничего сним не делал еще Работает без нареканий грет как положено...Не хочу я в него залазить..пусть себе работает Кстати насчет потек - этож и давление играет роль наверное? Сколько давление в многоэтажках? У меня в часном доме там 2 атмосферы всего... Изменено 28 мая, 2013 пользователем varlok
Clim Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 На счет анода в общем в курсе но не в курсе где он был в моем первом баке Италия = чистка 2 раза в год самостоятельно - тену жопа примерно раз в 2 года - вот сегодня приехал на базар купил новый тен на 1,5к КИТАЙСКИ за 50грн - предложение ИТалия за 90 бессмыслено - сдохнет также - причем продовщица сразу выкурила что среда у меня агресивная - другой наверно бак бы уже сдох - я хз, но ему реально уже лет 15 - на даче стоит - дома уже 2-й стоит - хотя чистку сделали впервые за 5 лет - и про анод тоже ничего не сказали
Atom.DP Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 куда я попал... :wacko: Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
varlok Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 куда я попал... :wacko:Форум водопроводчиков
sirota21104 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Клуб отчаянных бойлеристов Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик
powersh0t Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Давайте поговорим о проточных водонагревателях Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой
potter Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Ну не знаю... моему лет 7-8 и ни разу не менял даже не знаю где он там, и есть ли вообще У мамки висит горение, у бабули нонейм какой-то. все работает лет 10 минимум.Касательно доп.сервиса, там еще мутка на сопутствующих товарах есть. типа пленка-флешка к телефону и т.п. За все эти 2/3-е позиции в чеке продавец не получает трындюлей от шефа)))
Рекомендуемые сообщения