Рекомендуемые сообщения

Полное обслуживание выглядит не совсем так! Ещё чистка тена и самого бака спец растворами + это таки возня и если я уже оплатил это, то чё мне карячится?))

Разве что ты его оплатил только..а так если вызывать дядю за 200 грн - снял бак сам его помыл тен можно растворами и не чистить а купить за 80 грн новый - всеравно дешевле выйдет чем вызов мастера:))) Я "обслуживаю" 3 бойлера родственников с разной водой и нигде тены нековыряю и не чищу, бак помыл, анод сменил если ему совсем плохо и все....раз в два года процедура :pardon:

2) На время холодов вода сливается

Я тоже так думаю..но баку без воды за полгода разве не станет плохо? Даже если герметично запаковать....

Изменено пользователем varlok
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Анод берёт на себя всю гадость из воды типо накипи и т.п. и он расходный материал. В идеале 2 раза в год, минимум 1 раз в 2 года его менять, иначе гадость скапливается и вызывает коррозию и в последствии течь бака

Ну не знаю... моему лет 7-8 и ни разу не менял :( даже не знаю где он там, и есть ли вообще :ph34r:

С переключателем у тебя беда 100% Надо бы выяснить причину перегрева.. мне кажется это не нормально! Пока не устранишь причину, проблема не уйдёт и будешь менять их так и дальше, что нельзя назвать нормальной комфортной эксплуатацией :pardon:

100%... но этому осталось работать от силы пара месяцев, ремонт закончу в другой квартире и туда уже новый ставить буду. Тем более у этого уже проводка дымила и тесть ее менял...

Ну не знаю... моему лет 7-8 и ни разу не менял :( даже не знаю где он там, и есть ли вообще :ph34r:

100%... но этому осталось работать от силы пара месяцев, ремонт закончу в другой квартире и туда уже новый ставить буду. Тем более у этого уже проводка дымила и тесть ее менял...

Истину глаголишь.

Мой первый бойлер сначала тоже, начал с переключателей, потом сам тен умер, а через пару недель после замены тена и чистки самого бака он и потёк.

Второй просто сразу потёк.

Третий пока держится.

Анод надо менять точно раз в год. Так как я в первых двух тоже не менял))) Ну и срок их службы составил по 3 года)))

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Мне кажется от воды зависит срок смены анода...У меня у матери вода своя из колодца трубы все пластик метала нигде нет. Бойлер стоит 9 лет я вообще ничего сним не делал еще :blink:

Работает без нареканий грет как положено...Не хочу я в него залазить..пусть себе работает:)

Кстати насчет потек - этож и давление играет роль наверное? Сколько давление в многоэтажках? У меня в часном доме там 2 атмосферы всего...

Изменено пользователем varlok

На счет анода в общем в курсе но не в курсе где он был в моем первом баке Италия = чистка 2 раза в год самостоятельно - тену жопа примерно раз в 2 года - вот сегодня приехал на базар купил новый тен на 1,5к КИТАЙСКИ за 50грн - предложение ИТалия за 90 бессмыслено - сдохнет также - причем продовщица сразу выкурила что среда у меня агресивная - другой наверно бак бы уже сдох - я хз, но ему реально уже лет 15 - на даче стоит - дома уже 2-й стоит - хотя чистку сделали впервые за 5 лет - и про анод тоже ничего не сказали

куда я попал... :wacko: :wacko:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

куда я попал... :wacko: :wacko:

Форум водопроводчиков :lol:

Клуб отчаянных бойлеристов :lol:

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Давайте поговорим о проточных водонагревателях :)

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

У мамки висит горение, у бабули нонейм какой-то. все работает лет 10 минимум.

Касательно доп.сервиса, там еще мутка на сопутствующих товарах есть. типа пленка-флешка к телефону и т.п. За все эти 2/3-е позиции в чеке продавец не получает трындюлей от шефа)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.