Нужна помощь или совет!

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый,нужна помощь в решении проблемы.Суть такова продал на днях авто(управлял по ген доверке),новый хозяин пробил в Днепре что авто чистое ,нет ни штрафов ,ни арестов.Но сегодня при попытке покинуть нашу область его остановили и арестовали оказалось то что у хозяйна долг по кредиту(( ПКороче ппц.что делать и как быть???с чего начать ,и если возможность докозать что авто было куплено за долго до ореста и вернуть его ??

купил я его по ген. доверке 6 лет назад,потом продлил её,новый хозяин которому я продал пробивал авто по базе Днепра,сказал что всё хорошо,а в итоге оказалось что в марте оно уже в аресте(

Машину забрали с подачи ГИС. Были такие ситуации у меня в работе, забирали машины на которых люди ездили по доверенности. Потом тот кто купил приносил в исполнительную службу договор купли-продажи (давней датой), и писал заявление об исключения имущества из акта описи и ареста (машину после постановки на штрафплощадку должны уже описать), и потом постановлением начальника ГИС машину исключали из акта описи и ареста, и все были довольны.

видел сегодня в Крынычках на штраф майдане твой афто, даже сгаишником пообщались

И интересно что он тебе поведал если не секрет?)) а насчот ГИС так там разговор пока короткий,им нужно постоновление суда о признании меня законным владельцем,поэтому пока всё находится на стадии подачи искового заявления.Ну а с хозяйном наврядли что то получится,там у него долг перед банком в 12500 грн.,денег нет у него таких чтоб закрыть . Изменено пользователем HAM-77

Врут тем,кому правду говорить опасно.

• 2 недели спустя...

В данный момент ГИС снимает свои аресты только по решению суда и то не всегда.

Согласно действующего ЗУ Про исполнительное производство ст. 60 необходимо подавать иск о признании права собственности и снятии ареста

по другому не как.

Знаю из своей юр практики

талоны на топливо WOG (бензин, дизель)

067 749 43 22 Александр

Машину забрали с подачи ГИС. Были такие ситуации у меня в работе, забирали машины на которых люди ездили по доверенности. Потом тот кто купил приносил в исполнительную службу договор купли-продажи (давней датой), и писал заявление об исключения имущества из акта описи и ареста (машину после постановки на штрафплощадку должны уже описать), и потом постановлением начальника ГИС машину исключали из акта описи и ареста, и все были довольны.

В данный момент ГИС снимает свои аресты только по решению суда и то не всегда.

Согласно действующего ЗУ Про исполнительное производство ст. 60 необходимо подавать иск о признании права собственности и снятии ареста

по другому не как.

Знаю из своей юр практики

Стаття 60. Зняття арешту з майна

3. З майна боржника може бути знято арешт за постановою

начальника відповідного відділу державної виконавчої служби, якому

безпосередньо підпорядкований державний виконавець, якщо виявлено

порушення порядку накладення арешту, встановленого цим Законом.

Копія постанови начальника відділу державної виконавчої служби про

зняття арешту з майна боржника не пізніше наступного дня після її

винесення надсилається сторонам та відповідному органу (установі)

для зняття арешту.

Когда машину изымают гайци то машина без описи иногда по пол года на площадке стоять может пока гисы между собой будут переписываться даже путём жалоб. Насчёт снятия по заявлению покупателя то сейчас даже имея на руках правоустанавливающие документы гисавцы клали на них и отправляют в суд реалии Днепра.

талоны на топливо WOG (бензин, дизель)

067 749 43 22 Александр

• 2 недели спустя...

Жду суда ,а там будет видно)

Врут тем,кому правду говорить опасно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти