Рекомендуемые сообщения

Да я вот тоже не совсем понимаю...Даже в случае очень сильной аварии, когда ламаются центральные стойки и кузов сплющивается, во-первых, ковши должны сыграть роль каркаса жесткости (поскольку они чуть выше головы сидящего пилота, то есть надежда, что шея не сломается). А во-вторых, HANS тоже, упираясь в плечи, должен защитить шею. Я не утверждаю, что защита 100%, но все же, шансов намного больше...Поправте меня, если я совсем глупости говорю :pardon:

сложно обеспечить правильный угол для ремня, который уходит назад, обеспечить неподвижность сидения в случае аварии. При таких условиях ханс не только не поможет ничем, но и может добавить неприятностей.
  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ковши, хансы, каркасы - дискуссия не для этой темы немного

но если коротко - то в техническом приложении к регламенту для любителей потому и вписаны дуги безопасности как обязательное оборудование для авто с ковшами, что без них ковши могут сломать шею даже при лёгкой крыше (стандартные сиденья в такой ситуации сложатся и спасут жизнь - это цитата тех. комиссаров, с которыми довелось общаться на этапе формирования этого документа)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Не могу что-то найти...Читаю ст.253 приложения J МСК ФИА, то там про дугу безопасности яко опционную говорится. Ремни у нас 4-точечные, и плечевые лямки закреплены согласно ст.253, с соблюдением всех углов, в штатные точки крепления. Сиденья не ковши, а просто спортивного типа, они должны в случае чего значит складываться...

ну, все верно. а вот если вы ковши поставите - то уже по додатку надо защитная дуга

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• 2 недели спустя...

нужно какнить к вам собраться

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

• 1 месяц спустя...

11.10.2013 Следующий этап. который пройдет во Львове. Любителей пустят?

11.10.2013 Следующий этап. который пройдет во Львове. Любителей пустят?

вроді пустять але тільки на верецький, принаймі так говорилося
  • 4 недели спустя...

Аматорів пускають на обидва останні етапи - і на Верецькому перевалі (с.Климець, Львівська обл.), і у Львові на Високому Замку. Регламенти та схеми трас вже є на Епідемії. Прийом заявок відкрито. 11-12.10 - Верецький. 13.10 - Львів.

• Tolyan сделал популярным тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти