EGOIST Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Ведро устало и тому подобное, это все аргументы в пользу бедных, что значит устало? Там что двигатель проехал 10 000 км? Или привода не менялись с прошлого сезона или колодки спиленные? Машина на новая это факт, но эта Шкода далеко не ведро с гайками каким вы ее считаете. Задача пилота и команды сделать технику конкурентоспособной, то как может ехать Шкода достаточно глянуть на любой мало мальский чемпионат. Но считать что Валера объехал Сашу только за счет технического превосходства это грубо и не справедливо.100%, ведь Саше навез только Валера, а не весь N4 класс или У2000
ValerKat Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Хе, быстро нашли!Ну мне ж можно моему родному штурману цыцьки показать! гыгыгыТак что ж мальчег мальчегу сиськи то показывает?Саша у этой машины уже девятый)Так что из этого? Хоть сто девятый. Машина под гонку что, ни разу не ребилдилась? Дайте тогда Салюку 2108, и потом скажите, что техника неконкурентная. Маленького, кто хочешь обидит.
Владимир Некрасов Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Ведро устало и тому подобное, это все аргументы в пользу бедных, что значит устало? Там что двигатель проехал 10 000 км? Или привода не менялись с прошлого сезона или колодки спиленные? Машина на новая это факт, но эта Шкода далеко не ведро с гайками каким вы ее считаете. Задача пилота и команды сделать технику конкурентоспособной, то как может ехать Шкода достаточно глянуть на любой мало мальский чемпионат. Но считать что Валера объехал Сашу только за счет технического превосходства это грубо и не справедливо.Честно говоря, я Салюку такой вопрос не задавал, чтобы не наступить случайно на больную мозоль). Но правда в том, что Сашка проехал три гонки за три недели - две асфальтовых и одну гравийную. Причем в трех разных странах (это к вопросу о логистике). И если команда успевает в таком графике превентивно менять все ключевые узлы и агрегаты, то у такой команды надо учиться, учиться и учиться. А рассуждения о том, что машинка старая и уставшая, могут чисто теоретически касаться только кузова и каркаса - ведь все остальное наверняка менялось уже неоднократно. Поэтому я не считаю тезис о техническом превосходстве Горбаня над Салюком правильным. Машины согласно регламенту едут в одном классе? Значит, идеологически они одинаковые. А все остальное - вопрос подготовки и настройки данного конкретного автомобиля данной конкретной командой. Мое личное мнение - Саня в ходе сезона добавит, и очень сильно. Валере нужно готовиться к самому серьезному сражению в своей карьере.материала по итоговой пресс-конференции никто не встречал?При первой же возможности опубликую стенограмму предстартовой прессухи с легендами украинского ралли. Сорри за задержку, очень много работы.
jrv Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А есть ли какие-то преимущества RRC перед S2000?
d1n Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 конечно есть. на именно этой трассе у с2000 против РРЦ просто не было шансов. ну конечно если переводить в плоскость Ожье-Горбань, то да - все дело в Салюке, но это же только треп. бороться на атмосфере именно на этой дорожке против ррц было почти нереально. но впереди ещё целый сезон, совершенно другие допы и я думаю мы увидим много интересного, а равенство этих машин сродни "средней температуры по больнице".
rebus Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Как минимум визуально было видно, но сколько сложнее заставить атмосферу ехать в моменте, да и на подъемах Шкода дохла, как ТАЗ из У1400 в сравнении с Миником. Я не знаю, как по настройкам подвески, может так было задумано, но Салюк прыгал везде. Хода были очень малые и подвеска вся "полуасфальтовая". У Кикерешко тоже подвеска была настроена жестче, чем у Горбаня. Но это чисто визуально, мое личное наблюдение, может показалось Изменено 20 мая, 2013 пользователем rebus RED LINE
n_chanter Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А есть ли какие-то преимущества RRC перед S2000?Думаю, что есть, если был слух, что FIA задумалась над тем как прижать RRC в сравнении с S2000. Прежде всего, наверное преимущество в крутящем моменте, как турбы против атмосферника. Ну и вообще RRC - это тот же WRC, только с рестриктором 30мм вместо 33мм кажись у WRC.
VVV Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 аэродинамика другая, и еще несколько моментов
megadrive Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 По сути разница в моторе. Там 1,6 турбо там 2,0 атмосферник. Мощность приблизительно одинакова по 265 сил, момент не находил но логично что у Мини он больше. По остальным параметрам это 2 заводские машины. Обе машины позволяет выигрывать гонки в своем классе. Вот и все, а дальше это уже тонкие настройки и умения пилота. МИНИEngineBMW Motorsport 1600 cc, direct injection Garrett turbowith 33mm OR 30mm FIA restrictormaximum boost 2.5 bar (absolute)Dry sumpCosworth engine management systemElectric water pumpLithium-Ion batteryTransmissionPermanent four wheel driveGearbox: Xtrac 6-speed sequentialClutch: AP Racing sintered twin plateFront differential: Plated limited slipRear differential: Plated limited slipSteeringSteering: Hydraulic power assistedChassisMINI Countryman bodyshell with Prodrive roll cage exceeding FIA regulationsSuspensionFront: Prodrive Ohlins Macpherson strut, 3 way adjustable damperRear: Prodrive Ohlins Macpherson strut, 3 way adjustable damperDimensionsLength: 4110 mmWidth: 1820 mmWeight: 1200 kg (FIA minimum weight)ШКОДА ЭВО2Engine: 1,996cc – 83 x 92,2 mm Four-cylinder engineCompression ratio: 13,0:1Max. torque: 245 Nm / 7250 rpmMax. power output: 265 bhp / 8250 rpmElectronics: Magneti MarelliDrive: Four-wheel-driveTransmission: sequential 6-speed 2 mechanical differentialsClutch: AP Racing sinter 2 discs 184 mmSuspension: McPherson front and rear Shock absorbers: Reiger Tyres and rims: BFG asphalt 8x18“ gravel 7x15“Brakes: Brembo asphalt front wheel 355 mmasphalt rear wheel 300 mmgravel wheel 300 mmLength: 3,992 mmWidth: 1,820 mmWheelbase: 2,486 mmWeight: min. 1,200 kgFuel tank: 60 litresConsumption: 0,60 l/km
vazza Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Спасибо, что сняли с бруствера, если б не вы - там бы гонка и закончиласьНу мы решили что не дело вам на бруствере то загорать ) Удивительно что ребята рядом там и не подняли свои задницы ( www.rallyonline.com.ua www.rally4sale.com
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти