Второй Аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

поставь зп сто ампер акум и не парся! и гену толковую

75кв мм одессы, затянуть плюс и минус в багажник, и там разводить. Хватит на все усилки.

75кв мм одессы, затянуть плюс и минус в багажник, и там разводить. Хватит на все усилки.

Дядька, а зачем?

По драйву смотря...

ГУ -Pioneer DEH-P4900IB( с пультом)

Акустика фронт -16" Nakamichi SP-CS68

Усилитель на фронт- Magnat

Усилитель на саб- Magnat

саб -Kenwood

Сомневаюсь что для етой системы нужен второй акум или 75кв провод...

Верю что в моторе живут лошади........................

Дядька, а зачем?

По драйву смотря...

Саб заменен на Sony X-plod, а усь на Power Acoustik. Второй аккумулятор лежит в гараже без дела и вместо того что б покупать кондер-решил поставить второй АКБ отдельно на усилки.

По-этому и спрашивал практиков, ну а по факту одни теоретики...

Саб заменен на Sony X-plod, а усь на Power Acoustik. Второй аккумулятор лежит в гараже без дела и вместо того что б покупать кондер-решил поставить второй АКБ отдельно на усилки.

По-этому и спрашивал практиков, ну а по факту одни теоретики...

Але, "Практик", поосторожней на поворотах!

Для особо одаренных, пишем какие есть уси (с номиналами предов), какие есть провода (сечение/длинна), какой гена, акум под капотом и даже сами можем посчитать! В твоем случае вся "Практика" сводиться к гаданиям на Кофейной гуще!!! :angry:

Есть лишний акум, сдай на цвет/мет, а не нагужай Авто... :)

Изменено пользователем MakcSnickers

Верю что в моторе живут лошади........................

Для особо одаренных, пишем какие есть уси (с номиналами предов), какие есть провода (сечение/длинна), какой гена, акум под капотом и даже сами можем посчитать! В твоем случае вся "Практика" сводиться к гаданиям на Кофейной гуще!!! :angry:

Да какая разница какие уси? У человека есть ненужный акум, и он хочет его пустить на музыку, и все :pardon: Он и спросил как лучше подключить.

И хочу сказать что второй аккумулятор от которого питается только музыка - это удобно, не нужно боятся что после длительного прослушивания музыки потом не заведешься.

Изменено пользователем shkrek

Для особо одаренных, вопрос не в том какие у меня уси, какие провода и т.д. Вопрос: как от одного генератора питать два акб? И по-большому счету пофиг для чего мне два акб., мне так хочется...

Да какая разница какие уси? У человека есть ненужный акум, и он хочет его пустить на музыку, и все :pardon: Он и спросил как лучше подключить.

И хочу сказать что второй аккумулятор от которого питается только музыка - это удобно, не нужно боятся что после длительного прослушивания музыки потом не заведешься.

Все верно, спс.

А почему сразу тут одни теоретики?

У меня было 2 акума, но и усилки были хеликс дб1000.2, 4х канальник на фронт, и 2х канальник на тыл.

И то, я долго думал как их спаралелить, но в конечном итоге просто соединил кабелем в 50 кв мм, и плюс и минус, на плюс предохранитель в 100 ампер с каждой стороны (возле каждого акума) и когда авто ездило то для зарядки обеих акумов они включались в паралель, когда авто в гараже - расключались.

Подключал плюсовой провод через обычный выключатель массы.

Просто чтобы на постоянку паралелить их то надо полностью одинаковые акумы. У меня же под капотом была иста на 60ач, а в багажнике дизельный бош на 80.

Можно сделать автоматикой, как писали выше, через реле.

Можно вообще поставить автомат заряда и балансер.

Но я так понял что ТС ищет бюджетный вариант, ибо просто валяется акум.

Пс: обязатель продублируй плюсовой провод от генератора к акуму кабелем хотя бы 10 кв мм, и то же самое сделать с корпусом генератора и минусовой клемой акб.

А почему сразу тут одни теоретики?

У меня было 2 акума, но и усилки были хеликс дб1000.2, 4х канальник на фронт, и 2х канальник на тыл.

И то, я долго думал как их спаралелить, но в конечном итоге просто соединил кабелем в 50 кв мм, и плюс и минус, на плюс предохранитель в 100 ампер с каждой стороны (возле каждого акума) и когда авто ездило то для зарядки обеих акумов они включались в паралель, когда авто в гараже - расключались.

Подключал плюсовой провод через обычный выключатель массы.

Просто чтобы на постоянку паралелить их то надо полностью одинаковые акумы. У меня же под капотом была иста на 60ач, а в багажнике дизельный бош на 80.

Можно сделать автоматикой, как писали выше, через реле.

Можно вообще поставить автомат заряда и балансер.

Но я так понял что ТС ищет бюджетный вариант, ибо просто валяется акум.

Пс: обязатель продублируй плюсовой провод от генератора к акуму кабелем хотя бы 10 кв мм, и то же самое сделать с корпусом генератора и минусовой клемой акб.

Cпасибо. Именно это меня и интересовало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти