FILbert Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 поставь зп сто ампер акум и не парся! и гену толковую
H_U_L_K Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 75кв мм одессы, затянуть плюс и минус в багажник, и там разводить. Хватит на все усилки.
MakcSnickers Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 75кв мм одессы, затянуть плюс и минус в багажник, и там разводить. Хватит на все усилки.Дядька, а зачем?По драйву смотря...ГУ -Pioneer DEH-P4900IB( с пультом)Акустика фронт -16" Nakamichi SP-CS68Усилитель на фронт- MagnatУсилитель на саб- Magnatсаб -KenwoodСомневаюсь что для етой системы нужен второй акум или 75кв провод... Верю что в моторе живут лошади........................
BEN_7 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Дядька, а зачем?По драйву смотря... Саб заменен на Sony X-plod, а усь на Power Acoustik. Второй аккумулятор лежит в гараже без дела и вместо того что б покупать кондер-решил поставить второй АКБ отдельно на усилки.По-этому и спрашивал практиков, ну а по факту одни теоретики...
MakcSnickers Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Саб заменен на Sony X-plod, а усь на Power Acoustik. Второй аккумулятор лежит в гараже без дела и вместо того что б покупать кондер-решил поставить второй АКБ отдельно на усилки.По-этому и спрашивал практиков, ну а по факту одни теоретики...Але, "Практик", поосторожней на поворотах!Для особо одаренных, пишем какие есть уси (с номиналами предов), какие есть провода (сечение/длинна), какой гена, акум под капотом и даже сами можем посчитать! В твоем случае вся "Практика" сводиться к гаданиям на Кофейной гуще!!! Есть лишний акум, сдай на цвет/мет, а не нагужай Авто... Изменено 7 июня, 2013 пользователем MakcSnickers Верю что в моторе живут лошади........................
shkrek Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Але, "Практик", поосторожней на поворотах!Для особо одаренных, пишем какие есть уси (с номиналами предов), какие есть провода (сечение/длинна), какой гена, акум под капотом и даже сами можем посчитать! В твоем случае вся "Практика" сводиться к гаданиям на Кофейной гуще!!! Есть лишний акум, сдай на цвет/мет, а не нагужай Авто... Да какая разница какие уси? У человека есть ненужный акум, и он хочет его пустить на музыку, и все Он и спросил как лучше подключить.И хочу сказать что второй аккумулятор от которого питается только музыка - это удобно, не нужно боятся что после длительного прослушивания музыки потом не заведешься. Изменено 7 июня, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки
BEN_7 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Але, "Практик", поосторожней на поворотах!Для особо одаренных, пишем какие есть уси (с номиналами предов), какие есть провода (сечение/длинна), какой гена, акум под капотом и даже сами можем посчитать! В твоем случае вся "Практика" сводиться к гаданиям на Кофейной гуще!!! Есть лишний акум, сдай на цвет/мет, а не нагужай Авто... Для особо одаренных, вопрос не в том какие у меня уси, какие провода и т.д. Вопрос: как от одного генератора питать два акб? И по-большому счету пофиг для чего мне два акб., мне так хочется...Да какая разница какие уси? У человека есть ненужный акум, и он хочет его пустить на музыку, и все Он и спросил как лучше подключить.И хочу сказать что второй аккумулятор от которого питается только музыка - это удобно, не нужно боятся что после длительного прослушивания музыки потом не заведешься.Все верно, спс.
H_U_L_K Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 А почему сразу тут одни теоретики? У меня было 2 акума, но и усилки были хеликс дб1000.2, 4х канальник на фронт, и 2х канальник на тыл. И то, я долго думал как их спаралелить, но в конечном итоге просто соединил кабелем в 50 кв мм, и плюс и минус, на плюс предохранитель в 100 ампер с каждой стороны (возле каждого акума) и когда авто ездило то для зарядки обеих акумов они включались в паралель, когда авто в гараже - расключались. Подключал плюсовой провод через обычный выключатель массы. Просто чтобы на постоянку паралелить их то надо полностью одинаковые акумы. У меня же под капотом была иста на 60ач, а в багажнике дизельный бош на 80. Можно сделать автоматикой, как писали выше, через реле. Можно вообще поставить автомат заряда и балансер. Но я так понял что ТС ищет бюджетный вариант, ибо просто валяется акум. Пс: обязатель продублируй плюсовой провод от генератора к акуму кабелем хотя бы 10 кв мм, и то же самое сделать с корпусом генератора и минусовой клемой акб.
BEN_7 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 А почему сразу тут одни теоретики?У меня было 2 акума, но и усилки были хеликс дб1000.2, 4х канальник на фронт, и 2х канальник на тыл.И то, я долго думал как их спаралелить, но в конечном итоге просто соединил кабелем в 50 кв мм, и плюс и минус, на плюс предохранитель в 100 ампер с каждой стороны (возле каждого акума) и когда авто ездило то для зарядки обеих акумов они включались в паралель, когда авто в гараже - расключались.Подключал плюсовой провод через обычный выключатель массы.Просто чтобы на постоянку паралелить их то надо полностью одинаковые акумы. У меня же под капотом была иста на 60ач, а в багажнике дизельный бош на 80.Можно сделать автоматикой, как писали выше, через реле.Можно вообще поставить автомат заряда и балансер.Но я так понял что ТС ищет бюджетный вариант, ибо просто валяется акум.Пс: обязатель продублируй плюсовой провод от генератора к акуму кабелем хотя бы 10 кв мм, и то же самое сделать с корпусом генератора и минусовой клемой акб.Cпасибо. Именно это меня и интересовало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти