Mustang-1991 636 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) В общем давно меня начал доставать этот вопрос. Как врубишь моторчик печки, то через пол часа начинает нервный тик брать. Решения, которые вроде устраняют проблему: 1. Установка вектро-торпеды с печкой. Слишком радикально для некоторых, да и не всем нравится, но проблему действительно решает. Слышно только как воздух шелестит у воздуховодах, но моторчик не слышно. Хотя об этом знаю только со слов. 2. Новый моторчик на подшипниках, а не на втулке (вроде как Лузар). У Атома в бортовике прочел, что тоже не решает проблему, все так же гудит. 3. Проклейка воздуховодов изнутри шумкой. Тоже полностью не решыт проблему. Я вот думаю, не станет ли моторчик от какой-то иномарки в нашу родную печку? Может кто то ставил? Так что предлагаю обсудить этот вопрос. Думаю, что решение данной проблемы хотелось бы найти не только мне, а и подавляющему большинству участников нашего форума (хотя может я и преувеличиваю ) Поиск вроде юзал в поисках решения проблемы, но похожей темы не нашел. Но если чет провтикал, то тикните меня носом у ссылочку на тему и не ругайте сильно . Изменено 15 мая, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) В общем давно меня начал доставать этот вопрос. Как врубишь моторчик печки, то через пол часа начинает нервный тик брать.шумит не только сам мотор, а и пластик, на котором он стоит, так что тут полная изоляция, подушки какие-то + ино-моторчик.. ну или подшипники хотяб..от сивика мотор подходит думаю (по крайней мере наоборот - точно)), да и от многих ино думаю, единственное - крыльчтаку 2108 оставить. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вектро панель с печкой решит проблему и проблему вечно скрипяще-торохтящей панели. Гораздо приятнее чем на родной печке. Моторчик печки лузар - тоже что и сток, тока на подшипнике. С шумом особо разницы не будет(если конецно счас не убитый мотор стоит) Имхо - если моторчик рабочий - незаморачиваться. Это не самое шумное и достающее место в 8ке. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 шумит не только сам мотор, а и пластик, на котором он стоит, так что тут полная изоляция, подушки какие-то + ино-моторчик.. ну или подшипники хотяб..от сивика мотор подходит думаю (по крайней мере наоборот - точно)), да и от многих ино думаю, единственное - крыльчтаку 2108 оставить.Кстате, ты же у нас сивиковод и, если я правильно понял, бывший зубиловод. Скажы, очень моторчики похожи по габаритам? Может у тебя еще и есть возможность сфоткать сам моторчик? Думаю, если по габаритам войдет, то соеденить с нашей крыльчаткой и подключить не составит проблем, уж точно что то наколхозим.P.S. Пару часов назад забрал твою посылку! Все в лучшем виде! Приятно иметь дело!!! Продублирую в твою тему, пусть люди знают честных клубарей.Кроме того в самом идеальном варианте хотелось бы увидеть уже готовые решения, инструкции с фотками и т.п. Может есть у кого есть?Вектро панель с печкой решит проблему и проблему вечно скрипяще-торохтящей панели.Гораздо приятнее чем на родной печке.Моторчик печки лузар - тоже что и сток, тока на подшипнике. С шумом особо разницы не будет(если конецно счас не убитый мотор стоит)Имхо - если моторчик рабочий - незаморачиваться. Это не самое шумное и достающее место в 8ке.Как по мне, то лучше евро торпеда, да и уже лежит такая в гараже, готовится к установке. По этому и хочу сделать тихий обдув да вместе и прошумить торпеду и остальной салон, да наслаждаться тишиной. В общем не подходит лично для меня вариант с вектро панелью и печкой, пусть это и решает проблему. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Кстате, ты же у нас сивиковод и, если я правильно понял, бывший зубиловод. Скажы, очень моторчики похожи по габаритам? Может у тебя еще и есть возможность сфоткать сам моторчик? Думаю, если по габаритам войдет, то соеденить с нашей крыльчаткой и подключить не составит проблем, уж точно что то наколхозим.P.S. Пару часов назад забрал твою посылку! Все в лучшем виде! Приятно иметь дело!!! Продублирую в твою тему, пусть люди знают честных клубарей.Кроме того в самом идеальном варианте хотелось бы увидеть уже готовые решения, инструкции с фотками и т.п. Может есть у кого есть?почитай, только тут наоборот - мотор 2108 на сивку):http://www.drive2.ru/users/xem63/blog/288230376151858440/ забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Если он у тебя так шумит то одно из двух или ты очень нервный или у тебя есть другие проблемы ... Я в 99 мотор включал максимум на 2 положение так как мне его хватало ... В твоем случае, скорее всего просто вся печка сифонит вот ты её и включаешь на всю а толку ноль ... Сними вентелятор посмотри что с ним может он конченый уже ... Дальше смотри по торпеде шумка, вибра, атнтискрип решат твою проблему ... !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) почитай, только тут наоборот - мотор 2108 на сивку):http://www.drive2.ru/users/xem63/blog/288230376151858440/Очень полезно! Спасибо!Если он у тебя так шумит то одно из двух или ты очень нервный или у тебя есть другие проблемы ... Я в 99 мотор включал максимум на 2 положение так как мне его хватало ... В твоем случае, скорее всего просто вся печка сифонит вот ты её и включаешь на всю а толку ноль ... Сними вентелятор посмотри что с ним может он конченый уже ... Дальше смотри по торпеде шумка, вибра, атнтискрип решат твою проблему ...Согласен с тем, что печка скорее всего сифонит, но при установке евро торпеды все будет прошумлено, состыковано и т.п. Но зачем идти на эти компромиссы, включать не на всю мощность обдув, использовать только первые две скорости вентилятора? Тут ситуация как с двиглом - хочется иметь лошадок 100 запаса, даже если ты их используешь только 10% времени. Так что не хочу компромиссов, хочу что бы все работало во всех режимах тихо и эффективно.В общем наверное сниму свой вентилятор, поеду на ино разборку и буду что то искать подходящее по габаритах. Не раз читал, что все себе от зубила печки мудрят (типа эконом вариант), а я постараюсь сделать наоборот. Ну и с меня отчет по установке в случаи если прокатит. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artBOMB 0 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) подтверждаю - на вектро-печке шум только от воздуха. Моторчика не слышно Да и дует он лучше, при том что у вектро торпеде воздуховоды толще 4 скорость вкл только когда -10* или +30* и более Стоит заморочиться с моторчиком от вектры Есть лишний) Изменено 17 мая, 2013 пользователем artBOMB Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 подтверждаю - на вектро-печке шум только от воздуха.Моторчика не слышноДа и дует он лучше, при том что у вектро торпеде воздуховоды толще4 скорость вкл только когда -10* или +30* и болееСтоит заморочиться с моторчиком от вектрыЕсть лишний)давай в лс на счет моторчика))) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) давай в лс на счет моторчика)))Какие ЛС? Вы че? Вот тебе на, не успел отвернуться - за бортом оставили Ну как что то выйдет, то хоть отчет напишите толковый, чтобы люди могли идти по Вашим стопам))) Можешь сбросить сюда в тему фотки самого вентилятора и его моторчика? Желательно, приложить линейку к деталям, когда будешь фоткать, чтобы можно было наглядно видеть габариты всего этого. Весьма благодарен) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти