Mustang-1991 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) В общем давно меня начал доставать этот вопрос. Как врубишь моторчик печки, то через пол часа начинает нервный тик брать. Решения, которые вроде устраняют проблему: 1. Установка вектро-торпеды с печкой. Слишком радикально для некоторых, да и не всем нравится, но проблему действительно решает. Слышно только как воздух шелестит у воздуховодах, но моторчик не слышно. Хотя об этом знаю только со слов. 2. Новый моторчик на подшипниках, а не на втулке (вроде как Лузар). У Атома в бортовике прочел, что тоже не решает проблему, все так же гудит. 3. Проклейка воздуховодов изнутри шумкой. Тоже полностью не решыт проблему. Я вот думаю, не станет ли моторчик от какой-то иномарки в нашу родную печку? Может кто то ставил? Так что предлагаю обсудить этот вопрос. Думаю, что решение данной проблемы хотелось бы найти не только мне, а и подавляющему большинству участников нашего форума (хотя может я и преувеличиваю ) Поиск вроде юзал в поисках решения проблемы, но похожей темы не нашел. Но если чет провтикал, то тикните меня носом у ссылочку на тему и не ругайте сильно . Изменено 15 мая, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Hitmanhunter Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) В общем давно меня начал доставать этот вопрос. Как врубишь моторчик печки, то через пол часа начинает нервный тик брать.шумит не только сам мотор, а и пластик, на котором он стоит, так что тут полная изоляция, подушки какие-то + ино-моторчик.. ну или подшипники хотяб..от сивика мотор подходит думаю (по крайней мере наоборот - точно)), да и от многих ино думаю, единственное - крыльчтаку 2108 оставить. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком
Zvir Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Вектро панель с печкой решит проблему и проблему вечно скрипяще-торохтящей панели. Гораздо приятнее чем на родной печке. Моторчик печки лузар - тоже что и сток, тока на подшипнике. С шумом особо разницы не будет(если конецно счас не убитый мотор стоит) Имхо - если моторчик рабочий - незаморачиваться. Это не самое шумное и достающее место в 8ке. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
Mustang-1991 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 шумит не только сам мотор, а и пластик, на котором он стоит, так что тут полная изоляция, подушки какие-то + ино-моторчик.. ну или подшипники хотяб..от сивика мотор подходит думаю (по крайней мере наоборот - точно)), да и от многих ино думаю, единственное - крыльчтаку 2108 оставить.Кстате, ты же у нас сивиковод и, если я правильно понял, бывший зубиловод. Скажы, очень моторчики похожи по габаритам? Может у тебя еще и есть возможность сфоткать сам моторчик? Думаю, если по габаритам войдет, то соеденить с нашей крыльчаткой и подключить не составит проблем, уж точно что то наколхозим.P.S. Пару часов назад забрал твою посылку! Все в лучшем виде! Приятно иметь дело!!! Продублирую в твою тему, пусть люди знают честных клубарей.Кроме того в самом идеальном варианте хотелось бы увидеть уже готовые решения, инструкции с фотками и т.п. Может есть у кого есть?Вектро панель с печкой решит проблему и проблему вечно скрипяще-торохтящей панели.Гораздо приятнее чем на родной печке.Моторчик печки лузар - тоже что и сток, тока на подшипнике. С шумом особо разницы не будет(если конецно счас не убитый мотор стоит)Имхо - если моторчик рабочий - незаморачиваться. Это не самое шумное и достающее место в 8ке.Как по мне, то лучше евро торпеда, да и уже лежит такая в гараже, готовится к установке. По этому и хочу сделать тихий обдув да вместе и прошумить торпеду и остальной салон, да наслаждаться тишиной. В общем не подходит лично для меня вариант с вектро панелью и печкой, пусть это и решает проблему. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Hitmanhunter Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Кстате, ты же у нас сивиковод и, если я правильно понял, бывший зубиловод. Скажы, очень моторчики похожи по габаритам? Может у тебя еще и есть возможность сфоткать сам моторчик? Думаю, если по габаритам войдет, то соеденить с нашей крыльчаткой и подключить не составит проблем, уж точно что то наколхозим.P.S. Пару часов назад забрал твою посылку! Все в лучшем виде! Приятно иметь дело!!! Продублирую в твою тему, пусть люди знают честных клубарей.Кроме того в самом идеальном варианте хотелось бы увидеть уже готовые решения, инструкции с фотками и т.п. Может есть у кого есть?почитай, только тут наоборот - мотор 2108 на сивку):http://www.drive2.ru/users/xem63/blog/288230376151858440/ забанен мудаком
DemanStar Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Если он у тебя так шумит то одно из двух или ты очень нервный или у тебя есть другие проблемы ... Я в 99 мотор включал максимум на 2 положение так как мне его хватало ... В твоем случае, скорее всего просто вся печка сифонит вот ты её и включаешь на всю а толку ноль ... Сними вентелятор посмотри что с ним может он конченый уже ... Дальше смотри по торпеде шумка, вибра, атнтискрип решат твою проблему ... !!!
Mustang-1991 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) почитай, только тут наоборот - мотор 2108 на сивку):http://www.drive2.ru/users/xem63/blog/288230376151858440/Очень полезно! Спасибо!Если он у тебя так шумит то одно из двух или ты очень нервный или у тебя есть другие проблемы ... Я в 99 мотор включал максимум на 2 положение так как мне его хватало ... В твоем случае, скорее всего просто вся печка сифонит вот ты её и включаешь на всю а толку ноль ... Сними вентелятор посмотри что с ним может он конченый уже ... Дальше смотри по торпеде шумка, вибра, атнтискрип решат твою проблему ...Согласен с тем, что печка скорее всего сифонит, но при установке евро торпеды все будет прошумлено, состыковано и т.п. Но зачем идти на эти компромиссы, включать не на всю мощность обдув, использовать только первые две скорости вентилятора? Тут ситуация как с двиглом - хочется иметь лошадок 100 запаса, даже если ты их используешь только 10% времени. Так что не хочу компромиссов, хочу что бы все работало во всех режимах тихо и эффективно.В общем наверное сниму свой вентилятор, поеду на ино разборку и буду что то искать подходящее по габаритах. Не раз читал, что все себе от зубила печки мудрят (типа эконом вариант), а я постараюсь сделать наоборот. Ну и с меня отчет по установке в случаи если прокатит. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
artBOMB Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) подтверждаю - на вектро-печке шум только от воздуха. Моторчика не слышно Да и дует он лучше, при том что у вектро торпеде воздуховоды толще 4 скорость вкл только когда -10* или +30* и более Стоит заморочиться с моторчиком от вектры Есть лишний) Изменено 17 мая, 2013 пользователем artBOMB Бортовик 2108 Бортовик DRIVE
Shurick Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 подтверждаю - на вектро-печке шум только от воздуха.Моторчика не слышноДа и дует он лучше, при том что у вектро торпеде воздуховоды толще4 скорость вкл только когда -10* или +30* и болееСтоит заморочиться с моторчиком от вектрыЕсть лишний)давай в лс на счет моторчика))) peoplesproject
Mustang-1991 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) давай в лс на счет моторчика)))Какие ЛС? Вы че? Вот тебе на, не успел отвернуться - за бортом оставили Ну как что то выйдет, то хоть отчет напишите толковый, чтобы люди могли идти по Вашим стопам))) Можешь сбросить сюда в тему фотки самого вентилятора и его моторчика? Желательно, приложить линейку к деталям, когда будешь фоткать, чтобы можно было наглядно видеть габариты всего этого. Весьма благодарен) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти