sumskoi 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Всем привет, вот такая проблема появилась:решил в другой город смотаться за 210 км. и вот на обратном пути при трогании с места включил первую, с коробки раздался сильный скрежет.прич ем звук металлический. на ходовые никак не влияло. включил вторую, такой же звук, громкий отчетливый. третья передача та же история. но выявил закономерность. остановился, при отпущенном сцеплении звук есть даже если на нейтралке стоит, сцепление жму, звук пропадает и все ок. единственное что еще могу сказать, это если разгоняешься немного на первой хруст и скрежет есть, накатом катишься, педаль сцепления выжимаешь, скрежет все равно есть, включаешь нейтраль при нажатой педали скрежет пропадает, и тут же отпускаешь сцепление на нейтрали скрежет появляется. наговорили уже многоч его за вечер, от камней и щебня в картере сцепления до разбитой корзины и большого зазора между зубьями валом в кпп. подскажите, а то ниодного похожего вопроса в интернете не нашел что может быть? куда в первую очередь смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 куда в первую очередь смотреть?Смотреть в коробку.Но для этого , сначала разобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Всем привет, вот такая проблема появилась:решил в другой город смотаться за 210 км. и вот на обратном пути при трогании с места включил первую, с коробки раздался сильный скрежет.прич ем звук металлический. на ходовые никак не влияло. включил вторую, такой же звук, громкий отчетливый. третья передача та же история. но выявил закономерность. остановился, при отпущенном сцеплении звук есть даже если на нейтралке стоит, сцепление жму, звук пропадает и все ок. единственное что еще могу сказать, это если разгоняешься немного на первой хруст и скрежет есть, накатом катишься, педаль сцепления выжимаешь, скрежет все равно есть, включаешь нейтраль при нажатой педали скрежет пропадает, и тут же отпускаешь сцепление на нейтрали скрежет появляется. наговорили уже многоч его за вечер, от камней и щебня в картере сцепления до разбитой корзины и большого зазора между зубьями валом в кпп. подскажите, а то ниодного похожего вопроса в интернете не нашел что может быть? куда в первую очередь смотреть?Снимай коробку и первым делом смотри сцепу, если живая то вариантов нет кроме как колоть коробку.Возможно выжимной рассыпался. P.S. Смысл гадать, снимай коробку и узнаешь, допустим я больше склоняюсь к сцепе или выжимному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Похоже, от недостатка масла в КПП сгорел подшипник первички. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Поставлю на "умершую" 5 передачу.Скинь крышку заднюю,перегретые шестерни видно.Не она снимай коробку. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumskoi 0 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 всем спасибо, сегодня на ремонт.Отпишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shopych 9 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 надо вскрывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Похоже конечно на выжимной, но если бы это она был то думаю ТС указал бы что передачи втыкаются хреново. Вроде как похоже на что-то с вторичным валом. А может банально щуп. У меня недавно у двух знакомых ни с того ни с сего сожрало щуп. Короче только вскрытие расставит все точки над и Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumskoi 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Сделали кпп,оказалось полетел игольчатый 5-й передачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Сделали кпп,оказалось полетел игольчатый 5-й передачи.Всегда проверяй маслицо, пятая передача самая маленькая самая верхняя шестерня в коробке, когда уровень масла не достаёт до неё отчётливо слышно как она визжит. ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти