doxtop 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Короче получается то что ничего не получается. Взгляд со стороны ламера: есть термостат который открывается только при достижении определенного значения температуры ну на нем написано 85, значить эта температура ему нужна для работы я так понимаю, тоесть охлаждать его чем-то типа масляных радиаторов смысла просто нет? Единственный расклад это побыстрее охладить большой круг. На скорости и при включенном вентиляторе стандартный радиатор охлаждает все за милую душу, тоесть менять радиатор тоже смысла нет. Остается только сделать так что-бы при стоянии в пробке пропеллер справлялся со своей работой. Тут или ставить 2 пропеллера при этом непонятно как включать второй если ЭБУ не может им управлять, та и логично если включать то 2 сразу чтобы быстрее охладились и усе. Но, стандартный же пропеллер если смотреть реально то все охлаждает и сам один. Отсюда делаю выводы, менять ничего вообще не нада. Что-то я пришел к выводу что у меня и совсем ничего не греется, хотя факты говорят о другом Разве что взять какой-то пропеллер покруче....или крыльчатку поменять, я тут где-то читал что 8лопастные лучше чем-то... И раз этот вентилятор управляется с ЭБУ, то может просто прошить ему температуру включения пораньше, и посмотреть что-бы датчик температуры ниче не 3,14здел.... Пошел заниматься поиском по темам и собирать в одно все соображения по этому поводу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cho 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Разве что взять какой-то пропеллер покруче....или крыльчатку поменять, я тут где-то читал что 8лопастные лучше чем-то...И раз этот вентилятор управляется с ЭБУ, то может просто прошить ему температуру включения пораньше, и посмотреть что-бы датчик температуры ниче не 3,14здел...Для стандартного или около того мотора совершенно верно, а понизить температуру вкл вентиля можно и местами нужно, в некоторых прошивках оно стоит на 107 градусах, что для тосола сомнительного качества многовато будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Мой стоковый обосрется на чайке мчать Та не, у меня такой же стандартный, едет без особого ущерба. Там совсем плохо тормозам и покрышкам. Если тормоза не вентелируемые то после остановки с передних колёс едкий дым (пыль) клубами вали, жар от колёс рядом стоя чувствуется. Ну и покрышки все горячие и расплавленные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Короче получается то что ничего не получается.Взгляд со стороны ламера: есть термостат который открывается только при достижении определенного значения температуры ну на нем написано 85, значить эта температура ему нужна для работы я так понимаю, тоесть охлаждать его чем-то типа масляных радиаторов смысла просто нет?Единственный расклад это побыстрее охладить большой круг. На скорости и при включенном вентиляторе стандартный радиатор охлаждает все за милую душу, тоесть менять радиатор тоже смысла нет. Остается только сделать так что-бы при стоянии в пробке пропеллер справлялся со своей работой. Тут или ставить 2 пропеллера при этом непонятно как включать второй если ЭБУ не может им управлять, та и логично если включать то 2 сразу чтобы быстрее охладились и усе. Но, стандартный же пропеллер если смотреть реально то все охлаждает и сам один.Отсюда делаю выводы, менять ничего вообще не нада. Что-то я пришел к выводу что у меня и совсем ничего не греется, хотя факты говорят о другом Разве что взять какой-то пропеллер покруче....или крыльчатку поменять, я тут где-то читал что 8лопастные лучше чем-то...И раз этот вентилятор управляется с ЭБУ, то может просто прошить ему температуру включения пораньше, и посмотреть что-бы датчик температуры ниче не 3,14здел....Пошел заниматься поиском по темам и собирать в одно все соображения по этому поводу Был у знакомого случай.На 5ке(ВАЗ,не БМВ - пятёрке) грелся мотор.Грелся-грелся и дошло до того,что мотор кипел через 15 мин после старта.Даже при движении.Думали вина в головке-перебрал.Там писец был,но суть не в этом.Как собрали мотор-пробовать,а5 такая фигня!А дело было в радиаторе.Посмотрели на свет-а он не просвечивается.Отдали на мойку,там его керхером и снаружи и внутри вымыли-уже несколько лет не заглядывает. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренар 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не ну ясен красен радиатор проверять не зазорно пацанам! иногда в иномарках между радиатором мотора и кондиционера, "одеяло" из пуха и пр. вытаскиваешь . а вообще то, керхером мыть стремно и не супер эффективно, полезно его в тазике замачивать в растворе а потом аккуратненько шлангом промыть. Хуже когда радиатор забит внутрях. про пропеллер: за деньги можно поставить с иномарки. Там и многолопастные есть, чтоб поток был хороший при малых оборотах и ставят их фронтально чтоб обдували радиатор а опосля уж сам мотор. И включение радиатора с плавной регулировкой оборотов, или хотяб трех ступенчатое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suvorovetz 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Радиатор лучше продувать воздухом, чем мыть керхером. Меньше вероятность соты позаворачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rulix 23 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) увидел на базаре вентики. цена 500 грн. сделано в росии. на 08 нужно переделать крепления. Изменено 27 июля, 2008 пользователем rulix RezinaBizUa Руслан 0979667121 гараж / бортовик VAZ_21083 шины-диски-масла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fozzi-s 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) А я себе от Range Rover '01 поставил, стал как родной. Два карлсона, один будет включатся от ЭБУ, а второй от датчика температуры от классики. Если кому надо, могу фотку скинуть! Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Fozzi-s Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uran 0 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Я Себе поставил с Бмв! Изменено 2 марта, 2013 пользователем uran Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти