Задумался: А что можно поставить вместо штатного вентилятора охлаждения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче получается то что ничего не получается.

Взгляд со стороны ламера:

есть термостат который открывается только при достижении определенного значения температуры ну на нем написано 85, значить эта температура ему нужна для работы я так понимаю, тоесть охлаждать его чем-то типа масляных радиаторов смысла просто нет?

Единственный расклад это побыстрее охладить большой круг. На скорости и при включенном вентиляторе стандартный радиатор охлаждает все за милую душу, тоесть менять радиатор тоже смысла нет.

Остается только сделать так что-бы при стоянии в пробке пропеллер справлялся со своей работой. Тут или ставить 2 пропеллера при этом непонятно как включать второй если ЭБУ не может им управлять, та и логично если включать то 2 сразу чтобы быстрее охладились и усе.

Но, стандартный же пропеллер если смотреть реально то все охлаждает и сам один.

Отсюда делаю выводы, менять ничего вообще не нада. Что-то я пришел к выводу что у меня и совсем ничего не греется, хотя факты говорят о другом :)

Разве что взять какой-то пропеллер покруче....или крыльчатку поменять, я тут где-то читал что 8лопастные лучше чем-то...

И раз этот вентилятор управляется с ЭБУ, то может просто прошить ему температуру включения пораньше, и посмотреть что-бы датчик температуры ниче не 3,14здел....

Пошел заниматься поиском по темам и собирать в одно все соображения по этому поводу :)

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Разве что взять какой-то пропеллер покруче....или крыльчатку поменять, я тут где-то читал что 8лопастные лучше чем-то...

И раз этот вентилятор управляется с ЭБУ, то может просто прошить ему температуру включения пораньше, и посмотреть что-бы датчик температуры ниче не 3,14здел...

Для стандартного или около того мотора совершенно верно, а понизить температуру вкл вентиля можно и местами нужно, в некоторых прошивках оно стоит на 107 градусах, что для тосола сомнительного качества многовато будет.
Опубликовано

Мой стоковый обосрется на чайке мчать :stretcher:

Та не, у меня такой же стандартный, едет без особого ущерба. Там совсем плохо тормозам и покрышкам. Если тормоза не вентелируемые то после остановки с передних колёс едкий дым (пыль) клубами вали, жар от колёс рядом стоя чувствуется. Ну и покрышки все горячие и расплавленные.
Опубликовано

Короче получается то что ничего не получается.

Взгляд со стороны ламера:

есть термостат который открывается только при достижении определенного значения температуры ну на нем написано 85, значить эта температура ему нужна для работы я так понимаю, тоесть охлаждать его чем-то типа масляных радиаторов смысла просто нет?

Единственный расклад это побыстрее охладить большой круг. На скорости и при включенном вентиляторе стандартный радиатор охлаждает все за милую душу, тоесть менять радиатор тоже смысла нет.

Остается только сделать так что-бы при стоянии в пробке пропеллер справлялся со своей работой. Тут или ставить 2 пропеллера при этом непонятно как включать второй если ЭБУ не может им управлять, та и логично если включать то 2 сразу чтобы быстрее охладились и усе.

Но, стандартный же пропеллер если смотреть реально то все охлаждает и сам один.

Отсюда делаю выводы, менять ничего вообще не нада. Что-то я пришел к выводу что у меня и совсем ничего не греется, хотя факты говорят о другом :)

И раз этот вентилятор управляется с ЭБУ, то может просто прошить ему температуру включения пораньше, и посмотреть что-бы датчик температуры ниче не 3,14здел....

Пошел заниматься поиском по темам и собирать в одно все соображения по этому поводу :)

Был у знакомого случай.На 5ке(ВАЗ,не БМВ - пятёрке) грелся мотор.Грелся-грелся и дошло до того,что мотор кипел через 15 мин после старта.Даже при движении.Думали вина в головке-перебрал.Там писец был,но суть не в этом.Как собрали мотор-пробовать,а5 такая фигня!А дело было в радиаторе.Посмотрели на свет-а он не просвечивается.Отдали на мойку,там его керхером и снаружи и внутри вымыли-уже несколько лет не заглядывает.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано

не ну ясен красен радиатор проверять не зазорно пацанам!

иногда в иномарках между радиатором мотора и кондиционера, "одеяло" из пуха и пр. вытаскиваешь :) .

а вообще то, керхером мыть стремно и не супер эффективно, полезно его в тазике замачивать в растворе а потом аккуратненько шлангом промыть.

Хуже когда радиатор забит внутрях.

про пропеллер: за деньги можно поставить с иномарки. Там и многолопастные есть, чтоб поток был хороший при малых оборотах и ставят их фронтально чтоб обдували радиатор а опосля уж сам мотор. И включение радиатора с плавной регулировкой оборотов, или хотяб трех ступенчатое.

Опубликовано (изменено)

увидел на базаре вентики. цена 500 грн. сделано в росии. на 08 нужно переделать крепления.

post-6312-1217164757.jpg

Изменено пользователем rulix
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

А я себе от Range Rover '01 поставил, стал как родной. Два карлсона, один будет включатся от ЭБУ, а второй от датчика температуры от классики. Если кому надо, могу фотку скинуть!

Изменено пользователем Fozzi-s

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти