dimonza 1 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Наконец установил ино-сидухи. Брал здесь на форуме, вроде как от Форда Фиесты. Обычно люди делают крепления на основе родных салазок, у мну ума не хватило. Из квадратного профиля были изготовлены новые элементы крепления. Теперь сижу в авто не много выше чем на стандартных сидениях, что очень радует. А еще забрал у кузнеца вороток. Размеры 80 х 15 (см). Изготовлен из пружины. Аргонно дуговая сварка , работа с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonza 1 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 На днях от безделья решил затянуть в углеволокно ручку КПП Аргонно дуговая сварка , работа с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonza 1 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Появился вопрос который я в одиночку решить не могу=( Приобрел комплект ЭУРа для установки в свою машину. У меня торпеда низкая в очень хорошем состоянии. Так вот нигде не могу найти инфу по установке именно в низкую торпеду. Помимо некоторых загвоздок с кожухом руля, есть еще одна не стыковка- перегородка (под рулевой колонкой- на высокой и евро панелях она отсутствует) на которой у меня находится подсос и сброс суточного пробега. Как ее обойти? Торпеду хочется оставить свою. Может кто уже сталкивался, практически, с решением этой проблемы. Аргонно дуговая сварка , работа с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonza 1 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Приветик усем=) Пришла пора переобуваться на лето. Но почему- то безумно захотелось установить диски большего, чем мои 15ки, радиуса. В итоге здесь на форуме были приобретены 17" диски (7J 4х100 ЕТ38) с резиной 205/40. Первое что пришло в голову, когда получал их на почте- они просто огромные!!!! Желание установить их было настолько велико, что я без примерок, избавился от своих 15ых. Дороги назад уже не было. Первая примерка показала, что перед становиться нормально (на родных пружинах). А вот с задом сложнее (стоят пружины с Балтики -30). Задние колеса при нагрузке упирались в арку. Для решения этой проблемы были приобретены проставки для минусового развал который составлял -1,5 градуса. Но, данными проставками проблема не решилась. Я не понимаю почему производители изготавливают проставки именно таким способом (очень толстые). Т.е. после установки проставок колея стала шире, а колесо как упиралось в арку так и упирается (во всем виновата толщина проставки, она "съедает" и без того малый угол). Также попробовал установить под нижние болты шайбочки (не снимая проставок). Колесо стало проходить в арке но уперлось в чашку пружины. Вобщем первый день закончился тем, что шайбочки были убраны и я поехал прокатиться на проставках и новых дисках. Первое время меня шокировало поведение машины. На колее руль просто выворачивало из рук в прямом смысле, его нужно было постоянно держать (сход-развал был сделан 300 км назад). На следующий день проставки были сняты. Возвращаясь к конструкции проставок, мне кажется, что более правильно их нужно делать так, чтоб они вверху сходили на нет. Поэтому я решил побаловаться подкладыванием шайбочек (уже без проставок). В итоге на баловство ушло 6ть часов. В итоге получилось по три шайбочки на нижних болтах из алюминия (кому интересно смогу замерить). Болгаркой на 4мм параллельно колесу подрезана чашка под пружину. После этого колеса встали как родные, даже подкрылки не снимал!!!! Решил проехаться и был опять удивлен. Машина опять стала хорошо рулиться!!!!!! Такой колейности какая была с проставками нет! Сегодня весь день катался Первые впечатления: Машина чуть вяловатей разгоняется. Конечно кочки стали ощутимей По тормозам никакой разницы не заметил (при полностью стоковых тормозах). Усилие на руле как и на 15шках, ну чуть тяжелее на месте. Вобщем мое личное мнение, при моем стиле езды, никакой особо разницы в разгоне, торможении и управлении нет (если сравнивать с 15ми) И вообще диски в током размере должны идти на наши авто с завода Пы.Сы. Сегодня получил передние пружины -50 буду на днях устанавливать=) Зад останется в таком виде. ААаа! Не все фотки влазят.... И вот) Аргонно дуговая сварка , работа с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Смотрится зачетно Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonza 1 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Смотрится зачетноСпасибо=)) Аргонно дуговая сварка , работа с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова1990 2 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 вид супер!!! п.с пластины не продаешь?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonza 1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Трям всем=) В общем решился таки на установку ПриороЭУРа себе на Ладушку. При всем этом захотел оставить свою низкую панель. Для начала искал хоть- какую нибудь информацию об установке ЭУР в НП. Но ничего не нашел=( Отсюда два вывода: 1) Либо никто не ставил или ставили но не отписывались нигде. 2) Либо тему сисек буду раскрывать я Т. к. начал работать под вечер, сделать успел не особо много. Но думаю к выходным закончу. Начал я со съема рулевой колонки (болт на 13- карданчик на рулевой рейке; две гайки на 13 и два срывных болта на 10- сама колонка; и соответственно замок зажигания, откинул подрулевые переключатели). После легких ударов деревянной колотушкой вся рулевая колонка достается через "отверстие" в торпеде. После чего стал примерять переходную пластину. После нескольких примерок и проб засунуть пластину вместе с ЭУР, все стало ясно- торпеду необходимо пилить=))) Распил торпеды был произведен следующим способом: Верхняя часть пластика торпеды была спилена в уровень с крепежной площадкой (на которую прикручивается рулевая колонка) По бокам пластик был подрезан по выступам ( где сходится торпеда и кожух рулевой колонки), видно на фото. Нижняя часть торпеды (где сброс суточного пробега и подсос) была выпилена полностью. Сброс суточного был перекручен рядом с регулировкой яркости приборки. По подсосу вопрос: Куда его установить??? Буду очень рад Вашим идеям!!! Фотки: И Также успел накинуть кожух рулевой колонки. Наудивление, но кожух встал как родной. Ничего не подпиливалось вообще! Зазоры между ним и торпедой как с завода На сегодня это все. Завтра в планах переделать карданчик и установить подрулевые переключатели, очень надеюсь что все подойдет со старой рулевой. Ищо Вот Аргонно дуговая сварка , работа с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonza 1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ребята! Отзовитесь кто устанавливал ЭУР самостоятельно или хорошо разбирается в электрике. Есть пару вопросов, которые нужно обсудить или в личке или по телефону или прямо в бортовике=) Спасибо! Аргонно дуговая сварка , работа с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ребята! Отзовитесь кто устанавливал ЭУР самостоятельно или хорошо разбирается в электрике.Есть пару вопросов, которые нужно обсудить или в личке или по телефону или прямо в бортовике=)Спасибо!Ну так пиши чего надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти