Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел гдето похожую тему, но так и не нашел. Собственно имеем сток 1.6 16V, на сколько я понял там какая то не сток прошивка от Магелана. Тут больше может сказать BASSBIN или Britisher более подробно. И собственно не совсем мне нравится расход. Спидометр и одометр не работают, но по городу гдето 9-10л ну это ладно, бо по городу я могу ей дать. Но вот по трассе получилось гдето 7,5. И то последний раз я ехал по трассе от борисполя до решетиловки (по харьковской) 130 и дальше еще 350 км с гораздоменьшей скорость. На выходе получил гдето литров 8-8,5 расхода. Назад ехал в спокойном режиме с крейсерской скоростью 100-110 и все равно расход был гдето 7,5. На сколько я поузнавал по другим нормальным тазам, у них расход по трассе при крейсерской 90-110 в раойне 5-5,5 и не особо важно 8 или 16 клапанный. Куда копать? Прошивка? Не Думаю, что замена свечей или воздушного фильтра скинет мне хотя бы литр. Хотя притензий к мотору вообще нет, все четко и ясно.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Видел гдето похожую тему, но так и не нашел. Собственно имеем сток 1.6 16V, на сколько я понял там какая то не сток прошивка от Магелана. Тут больше может сказать BASSBIN или Britisher более подробно. И собственно не совсем мне нравится расход. Спидометр и одометр не работают, но по городу гдето 9-10л ну это ладно, бо по городу я могу ей дать. Но вот по трассе получилось гдето 7,5. И то последний раз я ехал по трассе от борисполя до решетиловки (по харьковской) 130 и дальше еще 350 км с гораздоменьшей скорость. На выходе получил гдето литров 8-8,5 расхода. Назад ехал в спокойном режиме с крейсерской скоростью 100-110 и все равно расход был гдето 7,5. На сколько я поузнавал по другим нормальным тазам, у них расход по трассе при крейсерской 90-110 в раойне 5-5,5 и не особо важно 8 или 16 клапанный. Куда копать? Прошивка? Не Думаю, что замена свечей или воздушного фильтра скинет мне хотя бы литр. Хотя притензий к мотору вообще нет, все четко и ясно.

прошивку сначала нужно посмотреть что тама нашито.
Опубликовано (изменено)

..На сколько я поузнавал по другим нормальным тазам, у них расход по трассе при крейсерской 90-110 в раойне 5-5,5 и не особо важно 8 или 16 клапанный...

ничего себе, что это за тазы такие высокотехнологичные, у меня сивка наверное больше хавает, и матиз 0.8л)

у меня таз 21093 хавал, после настройки солекса карбюраторщегом, около 6.5 - 6.8л по трассе при 90 км\ч и я считаю что это был хороший показатель для карб\8клп, инж пусть на 0.5л меньше... - это 6л

откуда 5 и 5.5 ?)

п.с. я ничего плохого не имею ввиду, просто расскажите откуда такой сказочный расход выходит?)

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Опубликовано

Попробуй сменить заправку с премиум класса бензином попробуй)

ОККО Shell не считается? Вообще заправлялся раньше на БРСМ разница равна 0

прошивку сначала нужно посмотреть что тама нашито.

А де посмотреть, у кого точнее?

ничего себе, что это за тазы такие высокотехнологичные, у меня сивка наверное больше хавает, и матиз 0.8л)

у меня таз 21093 хавал, после настройки солекса карбюраторщегом, около 6.5 - 6.8л по трассе при 90 км\ч и я считаю что это был хороший показатель для карб\8клп, инж пусть на 0.5л меньше... - это 6л

откуда 5 и 5.5 ?)

Имелось ввиду, тазы на которых моторы в прекрасном состоянии
Опубликовано

А де посмотреть, у кого точнее?

у Кузьмы эт вроде его мотор... с ним в субботу говорил про него...перед тем как ехать в днепр за турбомотором)
Опубликовано

Так, а шо он говорил?

Я знаю только что он стоял сначала у Баси, потом Паша купил ее 99, а потом от переехал в мою, где он раньше стоял я хз.

Опубликовано

Так, а шо он говорил?

Я знаю только что он стоял сначала у Баси, потом Паша купил ее 99, а потом от переехал в мою, где он раньше стоял я хз.

подьехать и провериться... думаю от этого не кто не умрет...
Опубликовано

Ну вот пример из моего окружения:

1. 2112 1.6 8 клап с нестандартной какой-то модной прошивкой. Двиг крутится смело до 7000, расход по городу до 9-ти, трасса около 6-ти. Смотрели моментальный расход на третьей и четвертой передачах. При 3000 расход чуть ниже чем при 2000.

2. такая же машина только сток прошивка, расход по трассе 5-5,5, в городе до 9. У него при 2000 расход меньше чем при 3000 об и меньше чем у первой машины.

Т.е. возможно на первой машине график сместили в сторону больших оборотов, отсюда и немного выше расход. Так что возможно у автора тоже причина в прошивке.

Меня порсьба не пинать, я в инжекторах не силен, просто поделился своими наблюдениями. Возможно разница расхода у обеих машин в водителях а не прошивках :)

ВАЗ 21083

Опубликовано

Ну собственно и я склонен к тому что это прошивка в большей степени. Да можно свечи поменять и воздушный фильтр, резину держать с максимально правильным давлением, но все это от силы решит в приделах полулитра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти