dok-2 18 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) может изменить стиль вождения? спокойная езда залог низкого расхода, например у меня от дома до работы 13км по городу и при спокойной езде с работы на работу, не раскручивая мотор больше 2-2.5 "на всех передачах", мне хватает десять литров на неделю, а раз попробовал крутить как советуют тут товарищи до 4.5-5, так десять литров вылетели за пару дней, да и выслушивать страдания мотора не хватает терпения. из недостатков низких оборотов только то что свечи засирает быстрее, но при необходимости выкрутить и почистить их дело пяти минут. давления масла достаточно уже на тысяче оборотов для нормальной жизни мотора, если машина не загружена. моя по прямой едет на четвертой на холостом не хуже чем на второй и не глохнет(кто ездил на инже меня поймут), жаль дорог нету, приходится коробку часто дергать. про температуру самоочистки вобще бред какой то, заливайте нормальное масло и бензин и не надо будет ничего чистить, кроме маслоотражающих сеток раз в 50 тыкКак грустно,что двигатель не прозрачный и видно только сетки(которые при качественном масле и исправном двигателе всегда чистые).А в расход топлива 20л на 100км сам хоть веришь? Изменено 20 июля, 2013 пользователем dok-2 С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 про низкие обороты- если не тянуть в натяг при нагрузке- ничего не меняеться от нормальной работы двигателя. но если на подъёмах тянуть на 5 передаче на 1500....2000 то ремонт не за горами. обороты 1500 и чтобы вытянуть на подъём давиш на газ- давление в цилиндре растёт, температура выхлопа растёт, давление масла низкое и помпа работает слабо. и тут кажый сам решает, экономить на бензине или на моторесурсе. и двигатель 1300 и 1500 6500 до отсечки толко свистит, а 1600 уже после 4000 вибрацией удручает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) про температуру самоочистки вобще бред какой тоНу почему же? Сам пишешь, что свечи засирает. При нормальной эксплуатации свечи не загрязняются. Ребята, не мучайте моторы. Это не газ 51 и не волга. Этот двигатель не можна эксплуатировать на 1.5т\об. Из личного опыта, можно тошнитиь пятой на 80 км\ч. Аккурат 2000об получается. Но это только тошнить. По ровной дороге, не ускоряясь. Все дело даже не в самих оборотах, а в нагрузке на двигатель при этих оборотах. А вообще есть золотое правило. Придерживайтесь диапазона максимального крутящего момента. И двигателю легко, и вам не накладно. Потому что на расход влияет не столько скорость, сколько резкие ускорения. Изменено 20 июля, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Где-то вроде ЗР проводили тест ресурса двигателя на разных оборотах, и по графика было видно что ресурс выростает чуть лине в два порядка по сравнению с 1000 об и до 2000-4000. Когда-то на самолёте посмотрев на тахометр увидел я красную зону на низших оборотах, долго не мог понять почему низкие обороты опасны для двигателя. Оказывается не только низкое давление масла, а так же эффект аквапланирования есть во вкладышах и на низких оборотах они работают как обычные подшипники скольжения, а на высоких идёт скольжение через масло, так называемые масляные подшипники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Где-то вроде ЗР проводили тест ресурса двигателя на разных оборотах, и по графика было видно что ресурс выростает чуть лине в два порядка по сравнению с 1000 об и до 2000-4000.Когда-то на самолёте посмотрев на тахометр увидел я красную зону на низших оборотах, долго не мог понять почему низкие обороты опасны для двигателя. Оказывается не только низкое давление масла, а так же эффект аквапланирования есть во вкладышах и на низких оборотах они работают как обычные подшипники скольжения, а на высоких идёт скольжение через масло, так называемые масляные подшипники.Абсолютно верно, по научному данный эффект называется "Масляный клин" ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инструктор 5 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Видел гдето похожую тему, но так и не нашел. Собственно имеем сток 1.6 16V, на сколько я понял там какая то не сток прошивка от Магелана. Тут больше может сказать BASSBIN или Britisher более подробно. И собственно не совсем мне нравится расход. Спидометр и одометр не работают, но по городу гдето 9-10л ну это ладно, бо по городу я могу ей дать. Но вот по трассе получилось гдето 7,5. И то последний раз я ехал по трассе от борисполя до решетиловки (по харьковской) 130 и дальше еще 350 км с гораздоменьшей скорость. На выходе получил гдето литров 8-8,5 расхода. Назад ехал в спокойном режиме с крейсерской скоростью 100-110 и все равно расход был гдето 7,5. На сколько я поузнавал по другим нормальным тазам, у них расход по трассе при крейсерской 90-110 в раойне 5-5,5 и не особо важно 8 или 16 клапанный. Куда копать? Прошивка? Не Думаю, что замена свечей или воздушного фильтра скинет мне хотя бы литр. Хотя притензий к мотору вообще нет, все четко и ясно.Не знаю победил расход или он тебя, но для начала, если у тебя не работает спидометр, то для начала я бы поменял датчик скорости. Когда у меня он у меня, в свое время гавкнул, я стал замечать, что при езде "накатом" обороты были в районе 1300. Т.е. Б.У.Д. слегка не "понимал" что происходит и мгновенный расход приподнялся. Так что прежде,чем лезть в прошивку, начни с малого... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти