shkrek 220 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В идеале было бы так правильно , но ступица сновья горбатая и индикатор только нагонит страхов.Если обод колеса ровный , то и визуально все можно определить.И все таки если есть сомнения на счет привалочной плоскости ступицы , то снять в сборе с кулаком и на токарном станке в центрах проявить плоскость прилегания тормозного диска.А по теме - при прочих равных условиях , проблема все таки в амортизаторе.А "прочие" - это резина без шишек, диск без "яйца".При исользовании легкосплавов , может быть утерян адаптор на шиномонтаже.И самое примитивное - до сих пор на форуме торгуют проставками (типа 4х100-4х98) без упорных буртиков под ЦО.И кто то же их покупает?Когда указываешь на проблему , говорят все норм.Встречал таких - руль глазами не впоймаешь , а оказывается , они просто не могут отличить грешное от праведного.Потом вылезает подобная проблема. Неотцентрованое (или неотбалансированое) колесо задает ритм , и амортизатор уже не может погасить вертикальные колебания.Поднимал поочередно колеса, и на пятой раскручивал, трухало и правое и левое, но как по мне то не критично. Диски стоят родные, ровнялись правда уже десять раз, но на монтаже на стенде смотрел, ничего страшного нет, и ребята говорили. Еще заметил что вал правого ШРУСа чуть гуляет (наверное миллиметров по пять), но думаю что это не критично. И проблема проявляется не всегда столь явно, часто на определенных участках дороги, и подозреваю при определенных положениях передних колес относительно друг друга. В общем в моем случае думаю проблема комплексная, это: гнутые перегнутые диски, поезженые амортизаторы (80 т.км., хотя пока на них не жалуюсь), да и резина не ахти (но спереди без шишек). Потому как подшипники ступичные еще живые и менять их не хотелось бы. Нужно будет еще раз поднять колесо и покрутить, внимательнее посмотреть на предмет гуляния. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Поднимал поочередно колеса, и на пятой раскручивал, трухало и правое и левое, но как по мне то не критично. Диски стоят родные, ровнялись правда уже десять раз, но на монтаже на стенде смотрел, ничего страшного нет, и ребята говорили. Еще заметил что вал правого ШРУСа чуть гуляет (наверное миллиметров по пять), но думаю что это не критично. И проблема проявляется не всегда столь явно, часто на определенных участках дороги, и подозреваю при определенных положениях передних колес относительно друг друга. В общем в моем случае думаю проблема комплексная, это: гнутые перегнутые диски, поезженые амортизаторы (80 т.км., хотя пока на них не жалуюсь), да и резина не ахти (но спереди без шишек). Потому как подшипники ступичные еще живые и менять их не хотелось бы. Нужно будет еще раз поднять колесо и покрутить, внимательнее посмотреть на предмет гуляния.Попробуй не рывком, а плавно в букс сорвать. У меня тоже было, если "рву" прыгало. Если плавно- нет. Поменял стойки- прошло))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Попробуй не рывком, а плавно в букс сорвать. У меня тоже было, если "рву" прыгало. Если плавно- нет. Поменял стойки- прошло)))))Думаю поехать на вибростенд, пускай протрусят, посмотрю рабочие стойки или уже пора менять, от них наверное и по трассе прыгает на некоторых участках, ловит резонанс и стойка не держит. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Думаю поехать на вибростенд, пускай протрусят, посмотрю рабочие стойки или уже пора менять, от них наверное и по трассе прыгает на некоторых участках, ловит резонанс и стойка не держит.Запросто. За 80 тыщ редко какие стойки сохраняют хорошую работоспособность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Да, но уменя то все нормально, со стоиками, к дисками, с резиной, а колесико все одно прыгает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Да, но уменя то все нормально, со стоиками, к дисками, с резиной, а колесико все одно прыгает.Может таки стойка не такая и нормальная? Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Стойки переделывали осенью. Вынимали потроха из родных, варили резьбу, вставили каябу газ-мяс. Прокатил где-то 10000-15000км. когда обратил внимание на чечетку. А данный момент прошел на них 30000км. Плохо то, что если вкладыш потек этого не увидишь. Так на раскачивание проверяли, пару месятцев назад. Вердикт- стойка работает. Но ни кто не скожет на все ли 100% она работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Стойки переделывали осенью. Вынимали потроха из родных, варили резьбу, вставили каябу газ-мяс. Прокатил где-то 10000-15000км. когда обратил внимание на чечетку. А данный момент прошел на них 30000км. Плохо то, что если вкладыш потек этого не увидишь. Так на раскачивание проверяли, пару месятцев назад. Вердикт- стойка работает. Но ни кто не скожет на все ли 100% она работает.Может колесо криво прикрутили, не стало правильно, его зажали, или еще там что. Подними одно колесо и включи 5-ю, раскрути и посмотри гуляет ли оно. Изменено 7 августа, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Стойки переделывали осенью. Вынимали потроха из родных, варили резьбу, вставили каябу газ-мяс. Прокатил где-то 10000-15000км. когда обратил внимание на чечетку. А данный момент прошел на них 30000км. Плохо то, что если вкладыш потек этого не увидишь. Так на раскачивание проверяли, пару месятцев назад. Вердикт- стойка работает. Но ни кто не скожет на все ли 100% она работает.При обычной раскачке фиг чего увидишь. Нужно сильно раскачивать, и в нижней точке отпустить. машина должна подняться и все. Одно движение должно быть. Лучше диагностика на "трясучке" Там хоть какие-то цифры. Можно посмотреть асимметрию в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да так и прейдется делать. Сначала на пятой крутануть, потом найти вибростенд. Только вот время появится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти