GIGABYTE 5 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Подскажите пожалуйста сколько стоит заменить ШРУС правый наружный? Только работа. И можно ли его менять один? За что могут еще взять деньги при его замене? http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 В зависимости от региона , цена может сильно отличаться . У нас 80гр. Накрылся один , значит и менять один. Если другие узлы целы , то больше не за что брать.Если окажется , что нижняя опора слабенькая , то её замена обычно идет как подарок. Один ньюанс. Бывает , что на месте невозможно спрессовать шрус, тогда вынимается вся палка , соответственно сливается и потом заливается масло.Это уже другие расходы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Один ньюанс. Бывает , что на месте невозможно спрессовать шрус, тогда вынимается вся палка , соответственно сливается и потом заливается масло.Это уже другие расходы.Спасибо. Вот за это я и хотел узнать. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 пристроюсь к теме, а может шрус гудеть/выть по прямой? а то по прямой гудит на определенной скорости, почитал инет, пишут что подшибник ступицы обычно гудит и если подвешать передние колеса будет понятно какой менять, подвешал покрутил показалось что левый менять нужно, но на ходу ощущение что гудит именно правый, и еще кроме того что в подвешенном состоянии показалось что левый нужно менять я еще увидел что от пыльника левого шруса остались только хомуты(сколько без пыльника ездил не знаю, но в поворотах шрусы вообще не хрустят) вот и думаю может шрус воет.... посоветуйте кто в этом больше меня понимает чего заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А развал-сход нужно делать после замены? http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А развал-сход нужно делать после замены?зачем? если уж так хочется то можешь сделать пристроюсь к теме, а может шрус гудеть/выть по прямой? а то по прямой гудит на определенной скорости, почитал инет, пишут что подшибник ступицы обычно гудит и если подвешать передние колеса будет понятно какой менять, подвешал покрутил показалось что левый менять нужно, но на ходу ощущение что гудит именно правый, и еще кроме того что в подвешенном состоянии показалось что левый нужно менять я еще увидел что от пыльника левого шруса остались только хомуты(сколько без пыльника ездил не знаю, но в поворотах шрусы вообще не хрустят) вот и думаю может шрус воет.... посоветуйте кто в этом больше меня понимает чего заменить?да тут шрус в первую очередь менять нужно, а потом смотреть и слушать, а вообще нужно хотя бы раз в полгода проверять такие вещи как резинки, дешевле ведь по итогу выходит peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 да тут шрус в первую очередь менять нужно, а потом смотреть и слушать, а вообще нужно хотя бы раз в полгода проверять такие вещи как резинки, дешевле ведь по итогу выходит да еще года нет как купил 08)))) а в прежней 05 шрусов не было))) так что "я не волшебник, я только учусь"))) короче я понял что надо шрус менять потом слушать дальше? а его весь менять? от колеса до коробки? или какую-то часть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Менять сразу в сборе дорого. Оси привода левого и правого дорогие. ШРУСы наружные стоят от 120 грн (ДК) до 250 (GKN), а внутренние дороже на 100 грн. Фирм нашел 16 штук. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 пристроюсь к теме, а может шрус гудеть/выть по прямой?Шрус не гудит - трещит и клацает.А развал-сход нужно делать после замены?Если начнешь разбирать узел на стыке амортика и поворотного кулака , то да.если подвешать передние колеса будет понятно какой менятьНеблагадарный диагностический метод.Можно попасть на работу и подшипник , так как окажется , что заменен не тот.Надо проверять в движении , создавая крены автомобиля.Крен влево и не гудит , значит деффектный правый и наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Купил только что на рынке наружный ШРУС Metelli за 170 грн. В интернете минимальная цена его 158 грн. Спросил почему нет смазки, продавец ответил что уже все смазано, а в инструкции потом увидел картинку, где нарисовано смазать из тюбика. От продукции Fenox отговаривали. Говорят что фуфло а не фирма. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти