TrololLoL 0 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Монте давно не було і він рішив укріпити позицію, а в Франції відігратися.Мне нравится такая логика - Леб с 2000-какого-то года выигрывает все этааы ВРЦ во Франции, один раз сходит по двигателю и теперь должен отыгрываться? Да Вы шутите! Ожье пусть 7-8 чемпионатов выиграет, чтоб их хоть как-то сравнивать можно было. "Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Да срал ож на указы команды. У него желание доказать, что он лучше папы. Про срать на указы команды он уже раз в ситре показал.Ну пока желание не совпадает с возможностями. Да местами, маленький Себ, может, но где же стабильность? Вот тут выкатывается на 1й план многолетний опыт Чемпиона, который доказывает, что пилотаж на ушах со скипидарной жопой - это не правильный путь, а именно это мы видим у мини-Себа. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Pusharik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 «Это не только моё первое Ралли Германии, но и первое асфальтовое ралли для меня. Так что я хочу узнать так много, как смогу, — насколько хорошо машина ведёт себя на асфальте, насколько быстрым я смогу быть. Мне нужно найти свой способ проходить эту трассу. Если я пойму, что у меня есть шанс выиграть гонку, конечно, я приложу все усилия, чтобы добиться успеха. В первую очередь, я должен быть психологически на 100 % готов к гонке. Что до изучения спецучастков, то я смотрю видео с прошлых гонок, это немного помогает. Но в этом году много новых секций и два новых спецучастка. Так что, говоря о знании маршрута, это немного снизит давление, так как каждый гонщик получит новый вызов", — приводит слова Кубицы пресс-релиз ралли Германии. Гонщик WRC2 Роберт Кубица заявил, что не считает свои выступления в ралли успешными. – Не уверен, что меня можно назвать успешным. Но в одном я уверен: тяжёлая работа имеет решающее значение. После окончания ралли или одного из этапов, я начинаю подводить итоги дня и анализировать события. Я провожу много времени за подробным разбором видео, что, надеюсь, поможет мне стать лучше, стать более конкурентоспособным в каждой гонке. Я могу сказать так: тяжёлая работа и высокая мотивация — это мой способ добиваться успеха» — заключил он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Не за горами первый асфальтовый этап сезона - Ралли Германии - и заводская команда Citroen отправилась на тесты, приуроченные к предстоящей гонке. В конце прошлой недели оба пилота основного состава Citroen Racing, заявленных на старт Ралли Германии (как уже сообщалось вчера на страницах нашего сайта, Дани Сордо пропустит по меньшей мере австралийский этап), приняли участие в непродолжительной тестовой сессии. Тесты проводились в Германии, на двух разных трассах, условия на которых приблизительно соответствуют тем, в которых на следующей неделе предстоит мериться силами участникам чемпионата мира. В пятницу на трассе, проложенной через виноградники, работал Дани Сордо, а днем позже его сменил Микко Хирвонен. В воскресенье же оба пилота, сменяя друг друга за рулем Citroen DS3 WRC, тестировались на знаменитом полигоне Баумхольдер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вслед за командой Citroen, организовавшей тестовую сессию в конце прошлой недели, отправился в Германию и коллектив M-Sport.Участие в тестах, посвященных подготовке к предстоящему Ралли Германии, приняли все три молодых пилота M-Sport: Мадс Остберг, Евгений Новиков и Тьерри Невилль.Как водится, официальной информации и комментариев участников касательно того, как прошли тесты, пока нет. Однако уже известно, что Мадс Остберг проехал не меньше двухсот километров, после чего заявил о том, что сумел подобрать подходящие настройки.Более того, норвежцу посчастливилось поработать как на сухой трассе, так и под дождем. Это может сыграть лидеру Qatar M-Sport WRT на руку через неделю, когда он выйдет на старт немецкого этапа... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 СТАНЕТ ли Огир Досрочным Чемпионом 2013года! Ярик-Хирво - выше ниже Женя в 5ке! Сордо - Ожье выше - ниже! Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Пилот Qatar M-Sport World Rallly Team Евгений Новиков готовится выйти на старт первого асфальтового этапа этого сезона - Ралли Германии. На этой неделе Евгений Новиков и его штурман Илка Майнор провели тесты на асфальтовой трассе в Германии, стараясь как можно лучше подготовиться к предстоящему ралли. Женя провел за рулем Ford Fiesta RS WRC два дня. Немецкий этап чемпионата мира пройдет на следующей неделе с 22 по 25 августа. Для молодого россиянина предстоящий старт в Германии станет только вторым в его карьере, однако наш пилот готов к непростому испытанию. «Я стартовал в Германии только один раз, - говорит Новиков. - Поэтому я не так хорошо знаком с местными спецучастками, как некоторые другие участники. Тем не менее, мне очень нравится этот этап. Это очень сложное ралли, но я люблю испытания. Думаю, что самой большой сложностью на этой гонке станут многочисленные срезки. Большое количество развилок означает, что Ралли Германии будет не таким плавным, как другие асфальтовые этапы сезона. Полагаю, что всех нас на повторном прохождении встретят грязные и скользкие спецучастки. Вообще же, в Германии следует принимать во внимание множество разных факторов. Нужно разумно подходить к этой гонке. Например, нельзя забывать о шинах, потому что их запас ограничен, и ошибка с выбором резины может стоить огромных потерь времени. Важнейшее значение имеют погодные условия. Мы с Илкой провели пару дней на тестах и чувствуем, что готовы к предстоящему старту». ==================================================================================================== Хотя ирландец Крис Мик и финн Яркко Никара не числятся в списках участников ADAC Rallye Deutschland, девятого этапа WRC, оба пилота все-таки появятся на трассах немецкого ралли... Правда, о выступлении в гонке речь не идет - Крис Мик с Яркко Никарой лишь примут участие в ознакомлении с трассой (финн получил номер 83, ольстерец - 85). Однако сам факт появления в Германии Криса с Яркко позволяет сделать кое-какие выводы, пусть даже несколько преждевременные. Не секрет, что Яркко Никара сейчас располагает довольно-таки существенной технической поддержкой со стороны компании Prodrive - в этом году финн уже дважды (в Швеции и Финляндии) стартовал в чемпионате мира на заводском Mini John Cooper WRC. Однако, как обычно, все упирается в отсутствие бюджета, который бы позволил Яркко реализовать программу хотя бы из пяти-шести стартов за сезон... Не исключено, что появление Никары на ознакомлении в Германии может являться признаком некоторых перемен в текущей ситуации. Например, можно выдвинуть версию, что финн в настоящий момент уже начал формировать программу стартов на следующий сезон, которая предусматривает возможность выступления в Германии. Однако все эти версии могут оказаться весьма далекими от действительности. Зато присутствие Криса Мика наверняка утвердило многих во мнении, что ольстерец в следующем году может рассчитывать на место в заводской команде «Двойного шеврона». Тем более, события последних недель пока складываются в пользу чемпиона IRC 2009 года - впечатляющее (несмотря на сход) выступление в Финляндии, грядущее выступление на Rally Australia, где Крис заменит Даниэля Сордо в составе Citroen Racing... Не удивительно, что появление Мика на ознакомлении в Германии воспринимается скорее уж как начало подготовки к следующему сезону - и укрепило позиции ирландца в глазах многих обозревателей. =============================================================================================== В начале августа пилот заводской команды Volkswagen Себастьян Ожье вписал свое имя в скромный пока что список не-скандинавских пилотов, выигравших Ралли Финляндии. Предлагаем вашему вниманию перевод авторской колонки Ожье, которую тот ведет в одном из автомобильных печатных изданий Франции. В ней француз, как обычно, делится своими впечатлениями от прошедшего этапа и рассказывает о своих планах на ближайшее будущее. Себастьян Ожье: «Хочу рассказать вам о том, сколь замечательно я провел время после Ралли Финляндии. Чувство победы - особенно на таком этапе - это что-то невероятное. Я получил множество сообщений, которыми был очень тронут. Среди прочих меня поздравили и другие пилоты вроде Бруно Саби, и бывшие победители Ралли 1000 озер - Дидье Ориоль и Карлос Сайнс. Для меня ничего не изменилось. Прибавилось чувство глубокого удовлетворения - ведь выиграть Ралли Финляндии не так-то легко. А тот факт, что я установил несколько рекордов и стал одним из немногочисленных раллистов Южной Европы, сумевших выиграть там, не имеет для меня особого значения. Я всего лишь горжусь тем, чего добился. Было очень приятно провести Ралли Финляндии так, как я это сделал - несмотря на риск. Мы неслись на огромной скорости по трассе, чье состояние было далеко от идеального. В таких условиях лучше всего держаться посередине дороги - но я слишком люблю этот адреналин! Будучи спортсменами, мы ищем каких-то экстремальных ощущений, и Ралли Финляндии такие ощущения дает. Впрочем, для того, чтобы чувствовать себя там уверенно, нужно достичь уровня, на котором ты полностью уверен в своем автомобиле. Первостепенное значение имеет опыт - и нельзя забывать о риске. Не так-то легко привыкнуть к такой скорости. И пилот, и штурман вполне могут допустить ошибку. А для Жюльена (Инграссиа, штурмана) этот этап и вовсе стал испытанием. Он пропустил тесты из-за травмы, и ему пришлось выложиться полностью, чтобы вернуться в прежний ритм работы. А поскольку Ралли Финляндии значительно быстрее остальных этапов, промежутки между позициями в стенограмме предельно малы. Штурману приходится работать без передышки! В отличие от других видов спорта, в ралли не существует разминки или какого-то разогрева. Именно поэтому на первом утреннем допе обычно не ясно, как пройдет тот или иной этап. Особенно, если этим этапом является Ралли Финляндии. Но ощущения, которые дарит эта необычная гонка, просто великолепны, и именно поэтому я уже хочу вернуться туда! Победа в Финляндии, несомненно, стала для меня одной из важнейших. Я действительно очень хотел выиграть это ралли. Следующая цель - титул чемпиона мира, и я шел к этой цели с самого начала сезона. Следующее ралли, которое мне очень хотелось бы выиграть - этап в Монте-Карло. Я выигрывал его, когда оно входило в календарь межконтинентальной серии IRC, но очень хотел бы повторить это достижение за рулем автомобиля WRC. Тем более, что в январе он будет проходить в окрестностях моего родного города. Пожалуй, было бы неправильно заявить, что я каждый день думаю о чемпионском титуле. Тем не менее, я не забываю о нем. Когда я начал карьеру, я лишь мечтал о стартах в мировом первенстве. Проходили этапы, сезоны, и когда я, наконец, приступил к выступлениям в чемпионате мира, чемпионский титул стал моей целью, к которой я шел, развиваясь как пилот заводских команд. Сегодня я как никогда близок к титулу. Это - результат многолетнего труда, и я, разумеется, думаю о нем. Уверен, что это не произойдет в Германии - чисто математически такое развитие событий маловероятно. Самое главное, что это все-таки произойдет - пусть даже позже. Учитывая мое преимущество над ближайшими соперниками (Себ на 90 очков опережает расположившихся на второй строчке личного зачета Яри-Матти Латвалу и Тьерри Невилля), при условии успешного выступления в Германии я стану чемпионом по итогам Ралли Австралии. К следующему этапу я подойду как к очередному важному ралли, на котором необходимо показать хороший результат. Идеальным исходом стала бы победа - ведь для нашей команды этот этап является домашним. Кроме того, Ралли Германии станет первым настоящим асфальтовым этапом для Polo R WRC - и здесь я уверен в своем автомобиле. На тестах он вел себя великолепно, и не вижу причин, которые помешали бы показать хороший результат в гонке, тем более, с учетом наших недавних выступлений. Вдобавок, мне кажется, что наши соперники испытывают серьезное давление - все-таки, с 2004 года Citroen был непобедим на асфальте. Что ж, быть может, проснется Дани Сордо - сейчас или уже никогда. Наверняка покажет себя на любимом покрытии Тьерри Невилль. Сейчас он чувствует себя очень уверенно, и я не удивлюсь, если в Германии он будет в числе лидеров. Ни для кого не секрет, что в автоспорте нельзя ничего загадывать. Я не слишком-то суеверен, но убежден, что цыплят надо считать по осени. И, конечно же, я буду очень разочарован, если сезон завершится не так, как, по моему представлению, должен завершиться. Перед тем, как отправиться в Кельн, у меня будет немного свободного времени. После этого я вернусь к работе на тестовом треке Volkswagen Ehra-Lessien, где постараюсь заново привыкнуть к управлению автомобилем на асфальте. Помимо этого я посещу трассу Нюрбургринг, где продемонстрирую Polo R WRC, а заодно посмотрю за ходом этапа DTM. Прежде чем закончить, хотелось бы сказать еще кое-что. Перед стартом в Финляндии я принял участие в соревнованиях по автокроссу в Сен-Лоран-дю-Кро, где стартовал за рулем своего багги. Несмотря на то, что я подготовился лучше, чем в прошлом сезоне, я все равно финишировал только вторым. Несмотря на это, я провел прекрасные выходные в кругу своих друзей, в замечательной атмосфере и среди своих болельщиков. В ближайшее время я не планирую новых стартов в каких-то сторонних соревнованиях. Я на сто процентов сосредоточен на чемпионате мира по ралли и на предстоящем этапе». Изменено 19 августа, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 После крайне разочаровывающего для Дани Сордо ралли Финляндии, неудачное выступление в котором стало решающим моментом в исключении командой Ситроен испанца из списка участников ралли Австралии, теперь Даниэлю остро необходимо показать хороший результат и приличную скорость. На асфальтовом ралли Германии испанец вернется на своё любимое покрытие, поэтому это должно помочь ему немного выправить ситуацию. В интервью журналистам сайта wrc.com Дани рассказал, что с нетерпением ждет этого события. Вопрос: Вы снова возвращаетесь на асфальт. Теперь ваш сезон начнется с чистого листа? Дани Сордо: «У нас была возможность проверить свою скорость на асфальте относительно соперников лишь на ралли Монте-Карло, но даже там почти все дороги были покрыты снегом. Поэтому очень сложно проводить сравнение, но мое третье место там (прим. на ралли Монте-Карло) определенно обнадеживающий признак. Не секрет, что на таком покрытии (прим. асфальтовом) я чувствую себя как рыба в воде. Я знаю чего от меня ждут, и я готов к этому. Я очень рад снова выступить на этом покрытии. Вопрос: Какая у вас будет цель на ралли Германии? Дани Сордо: До конца сезона будет 3 асфальтовых ралли, и я чувствую, что у меня есть все шансы показать хороший результат на этом покрытии. Из всех этапов ралли Германии наиболее специфичная гонка, так как здесь дорожное покрытие сильно меняется от спецучастка к спецучастку. Также здесь много поворотов, из-за чего гоночная траектория может стать очень грязной, да и немецкая погода часто бывает непредсказуема. Я уже показывал в Германии несколько хороших результатов в разных условиях, поэтому постараюсь побороться за победу, чтобы исполнить своё слово. Вопрос: Пропуск ралли Австралии что-то изменит в вашей подготовке? Дани Сордо: «Решение было принято нами совместно (с Ситроен). Это позволит мне исключить из своей программы подготовки очень специфическую часть, которая необходима только для ралли Австралии, что позволит мне сконцентрироваться на более эффективной подготовке к трем асфальтовым этапам. Я хочу показать хорошую скорость в Германии, Франции и Испании. Я знаю, что могу победить и знаю, что команда также сильна. У меня есть все, что нужно для победы». ============================================================================== В этом году гонщик QatarM-SportНассер Аль-Аттийя проводит один из своих лучших сезонов в карьере. Во всех трех гонках WRC катарец финишировал в топ-5, а параллельно cэтим трижды поднимался на первую ступеньку подиума в гонках Ближневосточного чемпионата по ралли. Теперь ему предстоит сложная задача вернуться в чемпионат мира после пропуска двух этапов, да к тому же сразу вкатиться в изменчивые асфальтовые трассы. Не секрет, что данное покрытие не самое любимое у Нассера, Но в Германии он выступал два раза, финишировав в прошлом году на 8-ом месте, а в 2011 ему удалось подняться на 2-ую ступеньку подиума в классе S-WRC. Нассер Аль-Аттийя: «Я был очень рад результату, который показала команда в Финляндии. Все члены команды идеально выполнили свои обязанности, и я с нетерпением жду возможности вернуться за руль автомобиля. Ралли Германии великолепная гонка с потрясающей атмосферой, но одновременно с этим это и один из самых сложных этапов сезона. – Покрытие очень изменчиво и может меняться от спецучастка к спецучастку, поэтому нужно быть полностью уверенным за рулем автомобиля и уметь быстро приспосабливаться к таким стремительным изменениям. В таких гонках как эта, всегда приходится очень много думать о покрышках, стенограмме, погоде и т.д. Поэтому экипажам приходится быть сконцентрированными на протяжении всего уик-энда. – Как и всегда, мы постараемся показать хороший результат. Я надеюсь, что благодаря опыту команды этот этап станет еще одной успешной гонкой для Джованни (Берначини – штурман Нассера), меня и всей команды Qatar M-Sport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти