Igor 99 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Лезет из блока шпилька натяжного ролика вместе с резьбой походу, подскажите у кого было или кто знает, я так понимаю ремонтную нужно делать, в блоке резьбу перерезать, знакомый говорит что есть ремонтые которые вкручиваются вместо сарой без перерезания резьбы, есть такие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERIK2112 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 высверливается резьба,нарезается новая, изготавливается новая шпилька по размеру новой резьбы в блоке. только доверь это дело очень грамотному специалисту. так как на блоке перпендикулярно нарезать резьбу без снятия мотора не каждый сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 высверливается резьба,нарезается новая, изготавливается новая шпилька по размеру новой резьбы в блоке. только доверь это дело очень грамотному специалисту. так как на блоке перпендикулярно нарезать резьбу без снятия мотора не каждый сможет.я помню как я на 8 кл дрочился...без снятия, оберзал сверло пополам, вручную засверлил, а потом таким же макаром нарезал потратил часа 4, проще было наверное бошку скинуть )) п.с.шпильки ремонтные продаются Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Было такое и у меня.Купил ремонтную шпильку с толщей резьбой(за копейки) потом купил метчик под резьбу на новой шпильке(так-же за копейки).Процес нарезания новой резьбы занял где-то 30 минут.Не расстраивайся ничего страшного.Себе нарезал не снимая головкиНичего не высвердливал,просто на старую резьбу аккуратно нарезал новую.Если нужен метчик можешь одолжить у меня,нахожусь в Киеве. Изменено 14 августа, 2013 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nazik_lviv 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Якщо по швидкому то проходиш мечиком, мажиш шпильку різьбовим герметиком і закручуєш шпильку іншим боком - там різьба трошки грубша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-ua04 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 У самого была такая проблемка. Решил установкой шпильки с резьбой М12х1.25. Сверлить головку не пришлось, так как я откалибровал отверстие под новую резьбу старой шпилькой (несколько раз вкручивал, потом накручивал на шпильку две гайки и принудительно проворачивал шпильку до полного срыва старой резьбы). Чтоб больше не было проблем с вытягиванием шпильки из головки шпильку сделал с небольшим упорным буртом, теперь ролик упирается не в торец головки (тем самым стремясь вырвать шпильку) а в бурт шпильки Пришлось конечно также изготовить и новую упорную шайбу, но зато теперь полностью уверен что в худшем случае сорвет только резьбу на шпильке, (которая легко меняется) а не в головке!Якщо по швидкому то проходиш мечиком, мажиш шпильку різьбовим герметиком і закручуєш шпильку іншим боком - там різьба трошки грубша.Не поможет, вытягивает шпильку! Проверено. Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Освобождаешь движок от передней подушки , поддомкрачиваешь максимально . Для нарезки резьбы м12х1.5 , рассверливать не нужно.Режется сразу метчиком. Шпильки продаются. п.с. Только надо пользоваться не универсальным метчиком , а начинать первым номером и закончить вторым.Мазать салом. Меньше шансов перекосить резьбу. Без демонтажа- монтажа ремня , на все уходит десять минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Освобождаешь движок от передней подушки , поддомкрачиваешь максимально .Для нарезки резьбы м12х1.5 , рассверливать не нужно.Режется сразу метчиком.Шпильки продаются.п.с. Только надо пользоваться не универсальным метчиком , а начинать первым номером и закончить вторым.Мазать салом.Меньше шансов перекосить резьбу.Без демонтажа- монтажа ремня , на все уходит десять минут.И на это все десять минут??? Десять минут уйдет только на то, чтоб открыть капот и снять кожух ремня.))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 99 0 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Купил ремонтную шпильку и метчик, попробовал не идет, нужно сверлить, закрутил пока старую обратной стороной, пока держится но нужно делать нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Купил ремонтную шпильку и метчик, попробовал не идет, нужно сверлить, закрутил пока старую обратной стороной, пока держится но нужно делать нормально.Под резьбу М12 нужно отверстие 10.2. Ты не криво зашел в отверстие случайно? Потому как после М10 нарезать М12 получается без проблем. Да еще и в алюминие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти