ВАЗ 2108 , життєвий і творчій шлях)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!)

В один из прекрасных летних дней, после просмотра МНОГИХ вариантов, мною был приобретен реэкспортный ВАЗ модели 2108, черного цвета с пробегом ~113 тыков и мотором 1.3см3. Перед покупкой было осмотрено практически все, включая внутренности дверей)), и, не найдя "криминала" и сторговав 500 баков, за 3000 у.е. мы с продавцом пришли к согласию.

Машинка эта у меня вторая. До нее 3 года была у меня "тройка" Жигули, любовь к которой я пронесу через всю жизнь)))))))))))) Благодаря этой "тройке", которую своими силами возродил из "пепла", я теперь более-менее разбираюсь в устройстве авто)

Теперь о "восьмерочке")

Первым делом было куплено:

- ремень ГРМ

- тросы сцепления\газа

- коммутатор

- сайлент-блоки растяжки+крабы.

Ремень не менял, т.к. при пробеге 112 тык меняли кольца, и ремень с роликом.

Откатав около 500 км, сменил свечи (NGK) и ВВ-провода, на сервисе поменял сайлент-блоки, крабы поменял во дворе))

Кроме этого, по старой привычке, заправился 92-м бензином...... Мля...)))

После регулировки зажигания я таки выкатал те 10 л.... С дымом и звоном...)

В начале 114 тысячи, прямо во дворе машинка сделала лужу))) Треснул патрубок, идущий от ГБЦ к печке..)) Прямо на месте был и заменен (благо запасной был в багажнике).

Потом была поездка в Одессу на выходные. На 60 л. 95-го бензина проехал 1060 км (скорость - 100-130)..)) Был приятно удивлен после своей "тройки")

По возвращении из Одессы сменил масло в двигателе, залил Esso Ultra 10w40 п\с.

спустя 5 дней - снова в Одессу)).

В итоге за 3 недели с момента покупки было накатано3 с лишним тыка. B)

И вот в прошедшую Сб собрался я на рыбалку)))... Вышли с женой из дома в 7 утра, сели, ключ на старт... Сделав 1-2 оборота, стартер умолк и вместе с ним угасли все лампочки.... :blink:

Со словами "Вот и порыбачили..." полез под капот за аккумом... Зарядку для него буквально на днях из дома отвез в гараж... В итоге пеший поход в гараж за зарядкой, денсиметром, дистиллированой водой... Долив воды в ПОЛУСУХОЙ аккум ШЕСТИЛЕТНЕГО возраста :blink: поставил его на зарядку))))

И он, обрадовавшись, через 15 МИНУТ закипел))) Дал ему покипеть полчасика, поставил на машинку и она ЗАВЕЛАСЬ!) Пулей полетел на Перова ( было уже 17-40) и купил себе новый аккум ROKSAN с гарантией. И в Вс таки поехал на рыбалку...))

Планы по ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМУ ремонту:

- замена барабанов ( сколотые края)

- развал\схождение

- Смазка тросика сцепления (скрипит, зараза :) )

Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow

Теперь трактор)

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

год - 1990 от рождества Христова!)))

Теперь трактор)

Опубликовано

Вот ее фотки ( спустя 2 дня после покупки)

post-3009-1154444822.jpg

Теперь трактор)

Опубликовано

еще

post-3009-1154444886.jpg

Теперь трактор)

Опубликовано

задок)

post-3009-1154444981.jpg

Теперь трактор)

Опубликовано

3000уе ...1990 год..... :blink::blink:

я ф шоке и афиге!!!!!

а что у вас машинки такие дорогие...???????? :blink:

у нас тут 1997 год больше 80т.руб не стоит.... обалдеть!!!!!!!

а 90 год дороже 50тр(и то в придачу еще и запчастей сколько сможешь забрать) вообще не бывает.....в чем загадка?

Новый кузов?(видок не плох, не спорю.....хотя 90 год и не гнилой бывает только в сказках)

Куча запчастей в придачу к мотору?

почему так много отдал денег за авто...?

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Опубликовано

Поздравляю с приобритением, пусть бегает без проблем.

Мне интересно неужели есть такие пробеги ~113 за с 90 года. Она что два раза в год на дачу выезжала. Да и знакомый моторист расказывал что двигатель восмерки встречал без капремонта с пробегом больше 400 тыков так что я думаю не на 100 тис ей кольца кинули.Хотя для таких машин не пробег главное, а состояние. Да и мне кажется красили ее перед продажей.

А цена мне кажется не дорого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти