porsche21011984 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 врезана лямбда,потключен мультиметр,-регулировка,езда-не загоняя стрелку экономайзера в жёлтую зону-9 литров газа по городу стабильно,причём неважно-полный баллон или 5 литров,без прогревов на бензе. 0509304970 Юрий
Mikeng Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Прикольно пишеш и машинка хорошая только явно не балтика как по мне) вижу по газу шариш, у меня тоже АТ07 томасетто сначало все было гуд (недолго), последние полгода стабильные проблемы: 1) после выкл зажигания газовый запашек в впускном коллекторе - вычислили что не держит клапан 2-й ступени, замахался менять резинки, помогает от пару недель до пару мес 2) перестал работать газовый эл клапан на редукторе Мож тож с такой фигней сталкивался, мож че подскажеш как с этим боротся п.с. мое мнение по машине ТС - колдун поменять на новый и не колхозить, подковы фтопку (колхоз печальнейший), ксенон с туманок немедленно фтопку (достало ночью!!!) Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
porsche21011984 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Прикольно пишеш и машинка хорошая только явно не балтика как по мне)вижу по газу шариш, у меня тоже АТ07 томасеттосначало все было гуд (недолго), последние полгода стабильные проблемы:1) после выкл зажигания газовый запашек в впускном коллекторе - вычислили что не держит клапан 2-й ступени, замахался менять резинки, помогает от пару недель до пару мес2) перестал работать газовый эл клапан на редуктореМож тож с такой фигней сталкивался, мож че подскажеш как с этим боротсяп.с. мое мнение по машине ТС - колдун поменять на новый и не колхозить, подковы фтопку (колхоз печальнейший), ксенон с туманок немедленно фтопку (достало ночью!!!)1) стыков на крыше нет,салон сиденья торпеда-балтика,ржавчины почти нет (точка на переднем крыле возле защиты и в районе петель на задней ляде) все сварные швы (на днище тоже) обработаны доп герметиком вин начинается с цифры 90 что как говорили сдесь на форуме является балтикой2)томасето не самый лучший редуктор (как по мне) причины следующие-малый обогрев редуктора -вне общего корпуса размер тосольной камеры не более 30-50грамм в то время как у ловато контур обогрева по всей площади редуктора3)причина запаха не только в недержании резинки второй камеры но и в резинке на самом электро клапане лечится-полным разбором редуктора-промывкой всех узлов ацетоном а сам электро клапан откручивается моется в ацетоне и чуть чуть растягивается пружина-но не сильно а то электроклапан перестанет открывать,так же качество резиновых грибков тоже играет роль,бывает если настройка произведена с участием винта ХХ на редукторе бывает такое что через его канал с первички вытравливается остаточный газ 4)если перестал работать эл.клапан-либо згорела катушка-замена(70грн)либо закис шток с пружиной-разбирать и смазывать ВД ещё лучше непожалеть 120грн купить доп клапан с фильтром и редуктор будет чище и ещё раз обезопасишь себя!5)регули руемый колдун-доволе неплохая штука-только нужно помучатся в регулировке и нужно 2 человека для визуальной помощи "что куда крутить"!6)подковы это безисходность от наших дорог особенно в деревнях (иногда приходится ездит в деревню к любимой так там 3 км по болоту из жижи грязи)без подков сел бы на днище и стоял как безпомощная корова на льду7)щас поставил туманки вэссэмы -с прозрачным стеклом-под бампер-ездил регулировал на трассу двумя машинами дабы неслепило встречку8)редуктор томасето достался с установкой-лично мне больше нравятся атикеры (полная копия ловато)в них хоть и через пол года и умирает резинка 2-ой камеры но ставишь ремкомплект от ловато оригинал и всё проходит.лично как по мне он более экономичен и чувствителен потому как большие камеры первичной камеры и вторичной-а это играет роль на более тонкую настройку так же тосольная камера по всему редуктору+ неплохо тюнингуется пожалуй выложу фото атикера с зауженной вторичкой с 6мм до 4-х мм который был у меня на первой славутещас подарили tartarini g79se в данный момент чищу его и перебираю !хочу поставить на машину и опробовать его 0509304970 Юрий
Mikeng Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо за лик-без по редуктору буду ковырять, иногда глушится сразу же через нейтр положение кнопки - соотв катушка не умерла, скорее всего подклинивает что то где то До этого был атикер вакуумный - мож мне такой попался, но печаль была редкостная - про холостые стабильные я тогда только мечтал Мож действительно ловато поставить, подскажи какую модель лучше вопрос цены не столь важен (стереотип что ловато - дорого), важна беспроблемность так как пробеги большие (этот год будет около 50тыс) - цена редуктора сотрется оч быстро по теме - смотри сам, но я мож че не понимаю - подковы ж не увеличивают клиринс - просвет между дорогой и балкой тот же походу. Ну а ксенон в туманках - в туман вообще не помогает, ну а в не туман туманки включать же нельзя. Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
porsche21011984 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо за лик-без по редукторубуду ковырять, иногда глушится сразу же через нейтр положение кнопки - соотв катушка не умерла, скорее всего подклинивает что то где тоДо этого был атикер вакуумный - мож мне такой попался, но печаль была редкостная - про холостые стабильные я тогда только мечталМож действительно ловато поставить, подскажи какую модель лучшевопрос цены не столь важен (стереотип что ловато - дорого), важна беспроблемность так как пробеги большие (этот год будет около 50тыс) - цена редуктора сотрется оч быстропо теме - смотри сам, но я мож че не понимаю - подковы ж не увеличивают клиринс - просвет между дорогой и балкой тот же походу.Ну а ксенон в туманках - в туман вообще не помогает, ну а в не туман туманки включать же нельзя.я ездил на 3 атикерах (все вакуумные)-да действительно после 2-3-х месяцев эксплуатации -наблюдались проблемы с ХХ-лечилось либо заменой РК на ловатовский,либо покупал качественный грибок на коромысло 2-ой камеры.желательно БРС.был ловато электронный у меня (правда Б\У)так он после замены РК всё равно не поддавался регулировкам-вот сегодня на металл сдал его щас катаюсь на тартарини как он отпишусь потомна 1-ое поколение впрочем как и на 2-ое у ловато две основные модели-вакуумный и электронный.но ввиду того что ловато подделывают как атикер так и мимгаз (турки )явно в + ловатовского,но я за них никогда не переплачивал-брал атикеры и ставил туда (чуть позже)ремкомплект от итальянца!-по конструктиву они как братья близнецы,мимгаз редуктора (лисно для меня )ещё хуже по качеству нежели атикеры а цена порой чуть выше даже 0509304970 Юрий
Mikeng Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо за ответеще так почитал что пробовал вариант с лямбдой и автомат регулятором жадности грубо говоряЭто ж получается 3-е поколения насколько я понимаюТак вот - есть ли смысл этим морочится?я про типа такого:http://www.lovatogas.com/php/eng/impianti_...eu-plus-ii.html Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
porsche21011984 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 фото отчёт о восстановлении газового редуктора tartarini g79se 1999 года выпуска на котором ездят почти все ланосы и сенсы на которых гбо установленно с заводасам редуктор как по мне не плох-тосольная камера по всему корпусу редуктора,наличие винта ХХ,нормальная площадь мембраны второй камеры.непонравилось расположение штуцера входа газа-он почти с верху а не с боку-что не всегда удобно ибо медную трубку нельзя гнуть под большим углом,и если редуктор расположен высоко-это вызывает неудобства,так же мембрана первой камеры имеет отверстие к которому прикручивается коромысло -в случае микротрещин может травить,утопленные в корпус внутренние 6-ти гранники невозможно заменить на наружные болты стандартного вида-которые легче открутить не свернув грани как это часто бывает с внутренними 6-ти гранниками,электроклапан перекрывает не всю подачу газа после газовой магистрали (как в томасето) а лишь выход газа из первичной камеры (как в ловато),в ремкомплекте который достался мне отсутствуют резинки тосольных патрубков и патрубка выхода газа-лечится наматываем фум во внутреннюю проточку штуцера и ставим резинки с ловато или брс(зелёные)либо подбираем резинки по диаметру,металлические проставки с мембраны второй камеры нужно снимать и ставить на новую мембрану так как их нет в РКна данный момент девайс установлен-расход пока не просчитан-но лямда на данной редукторе скачет постоянно в отличии от томасето что говорит о хорошей линейности редуктораещёи результатСпасибо за ответеще так почитал что пробовал вариант с лямбдой и автомат регулятором жадности грубо говоряЭто ж получается 3-е поколения насколько я понимаюТак вот - есть ли смысл этим морочится?я про типа такого:http://www.lovatogas.com/php/eng/impianti_...eu-plus-ii.htmlтретье поколение это когда газовый мозг при помощи аттуатора (заменяет крутилку жадности на патрубке газа к карбу) основываясь на показаниях лямбды регулирует смесь-я себе ставил стаг 150 мне не понравилось!в городе эта система не всегда успевает отрабатывать-экономии ноль а вот по трассе-да!и машина веселее бежит!но цена в более чем 750грн не радует+шнурок либо покупать либо паять самому!я паял! 0509304970 Юрий
porsche21011984 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) сегодня наконец то установил саб усь и колонки задние.ввиду того что саб вытягивает низы -задние колонки обычные бумажные за 40грн пара (установлены в штатные места)-в принципе самый чистый звук выдаёт именно "бумага"в итоге звук радует-то чего хотел - получил! для уся проводку собирал сам.вышло на 100грн дешевле нежели покупать набор-а сечение проводов больше. Изменено 2 октября, 2013 пользователем porsche21011984 0509304970 Юрий
porsche21011984 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 за прошедшее время успел позаниматся "сэксом" с МПСЗ 1вариант, доставшимся мне по блату за смешную цену с уговором -вечером стулья а деньги потом,переделал второй свой трамблёр,но счастье пришло не надолго.с утра пропала искра-и так на холодную она проподала постоянно!подумал дело в "косе"купил новую разобрался в распиновке всех фишек и проводов,всё собрал-на утро результат то же.была демонтирована вся система а блок разобран и отправлен Славе в Запорожье на ремонт либо замену на новую плату. врать не буду сама работа системы мне очень понравилась+ у меня стояла двухрежимная прошивка 95бензин-газ.на газу машина стала более тяговитая и приёмистая-машина действительно лучше едет. так же вчера был инсталирован смеситель на две камфорки с раздельной подачей на каждую из камер-работа смесителя мне понравилась,я получил то -чего не хватало на камфорке с общим вводом-хорошей тяги после открытия второй дроссельной заслонки,потому как на общем вводе если отрегулировать дабы был нормальный мощностной режим при открытии 2-ой заслонки-машина начинала жрать газ,даже не выходя на него.расход конечно всё расставит на свои точки но газ ещё есть машина едет а на суточнике уже 51км (заливал для пробы 5ть литров) 0509304970 Юрий
Mikeng Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 прикольная тема с 2-мя комфорками а еще вот мож только у меня такая проблема - шланг от редуктора к кастрюле постоянно то переламывается то перетирается подумывал о установке шланга как в квартире, в стальной оплетке, такому б точно ничего не случилось только хз как его крепить, в бытовом резьба, а тут хомуты не было таких мыслей? Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти