porsche21011984 2 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 врезана лямбда,потключен мультиметр,-регулировка,езда-не загоняя стрелку экономайзера в жёлтую зону-9 литров газа по городу стабильно,причём неважно-полный баллон или 5 литров,без прогревов на бензе. 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Прикольно пишеш и машинка хорошая только явно не балтика как по мне) вижу по газу шариш, у меня тоже АТ07 томасетто сначало все было гуд (недолго), последние полгода стабильные проблемы: 1) после выкл зажигания газовый запашек в впускном коллекторе - вычислили что не держит клапан 2-й ступени, замахался менять резинки, помогает от пару недель до пару мес 2) перестал работать газовый эл клапан на редукторе Мож тож с такой фигней сталкивался, мож че подскажеш как с этим боротся п.с. мое мнение по машине ТС - колдун поменять на новый и не колхозить, подковы фтопку (колхоз печальнейший), ксенон с туманок немедленно фтопку (достало ночью!!!) Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porsche21011984 2 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Прикольно пишеш и машинка хорошая только явно не балтика как по мне)вижу по газу шариш, у меня тоже АТ07 томасеттосначало все было гуд (недолго), последние полгода стабильные проблемы:1) после выкл зажигания газовый запашек в впускном коллекторе - вычислили что не держит клапан 2-й ступени, замахался менять резинки, помогает от пару недель до пару мес2) перестал работать газовый эл клапан на редуктореМож тож с такой фигней сталкивался, мож че подскажеш как с этим боротсяп.с. мое мнение по машине ТС - колдун поменять на новый и не колхозить, подковы фтопку (колхоз печальнейший), ксенон с туманок немедленно фтопку (достало ночью!!!)1) стыков на крыше нет,салон сиденья торпеда-балтика,ржавчины почти нет (точка на переднем крыле возле защиты и в районе петель на задней ляде) все сварные швы (на днище тоже) обработаны доп герметиком вин начинается с цифры 90 что как говорили сдесь на форуме является балтикой2)томасето не самый лучший редуктор (как по мне) причины следующие-малый обогрев редуктора -вне общего корпуса размер тосольной камеры не более 30-50грамм в то время как у ловато контур обогрева по всей площади редуктора3)причина запаха не только в недержании резинки второй камеры но и в резинке на самом электро клапане лечится-полным разбором редуктора-промывкой всех узлов ацетоном а сам электро клапан откручивается моется в ацетоне и чуть чуть растягивается пружина-но не сильно а то электроклапан перестанет открывать,так же качество резиновых грибков тоже играет роль,бывает если настройка произведена с участием винта ХХ на редукторе бывает такое что через его канал с первички вытравливается остаточный газ 4)если перестал работать эл.клапан-либо згорела катушка-замена(70грн)либо закис шток с пружиной-разбирать и смазывать ВД ещё лучше непожалеть 120грн купить доп клапан с фильтром и редуктор будет чище и ещё раз обезопасишь себя!5)регули руемый колдун-доволе неплохая штука-только нужно помучатся в регулировке и нужно 2 человека для визуальной помощи "что куда крутить"!6)подковы это безисходность от наших дорог особенно в деревнях (иногда приходится ездит в деревню к любимой так там 3 км по болоту из жижи грязи)без подков сел бы на днище и стоял как безпомощная корова на льду7)щас поставил туманки вэссэмы -с прозрачным стеклом-под бампер-ездил регулировал на трассу двумя машинами дабы неслепило встречку8)редуктор томасето достался с установкой-лично мне больше нравятся атикеры (полная копия ловато)в них хоть и через пол года и умирает резинка 2-ой камеры но ставишь ремкомплект от ловато оригинал и всё проходит.лично как по мне он более экономичен и чувствителен потому как большие камеры первичной камеры и вторичной-а это играет роль на более тонкую настройку так же тосольная камера по всему редуктору+ неплохо тюнингуется пожалуй выложу фото атикера с зауженной вторичкой с 6мм до 4-х мм который был у меня на первой славутещас подарили tartarini g79se в данный момент чищу его и перебираю !хочу поставить на машину и опробовать его 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо за лик-без по редуктору буду ковырять, иногда глушится сразу же через нейтр положение кнопки - соотв катушка не умерла, скорее всего подклинивает что то где то До этого был атикер вакуумный - мож мне такой попался, но печаль была редкостная - про холостые стабильные я тогда только мечтал Мож действительно ловато поставить, подскажи какую модель лучше вопрос цены не столь важен (стереотип что ловато - дорого), важна беспроблемность так как пробеги большие (этот год будет около 50тыс) - цена редуктора сотрется оч быстро по теме - смотри сам, но я мож че не понимаю - подковы ж не увеличивают клиринс - просвет между дорогой и балкой тот же походу. Ну а ксенон в туманках - в туман вообще не помогает, ну а в не туман туманки включать же нельзя. Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porsche21011984 2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо за лик-без по редукторубуду ковырять, иногда глушится сразу же через нейтр положение кнопки - соотв катушка не умерла, скорее всего подклинивает что то где тоДо этого был атикер вакуумный - мож мне такой попался, но печаль была редкостная - про холостые стабильные я тогда только мечталМож действительно ловато поставить, подскажи какую модель лучшевопрос цены не столь важен (стереотип что ловато - дорого), важна беспроблемность так как пробеги большие (этот год будет около 50тыс) - цена редуктора сотрется оч быстропо теме - смотри сам, но я мож че не понимаю - подковы ж не увеличивают клиринс - просвет между дорогой и балкой тот же походу.Ну а ксенон в туманках - в туман вообще не помогает, ну а в не туман туманки включать же нельзя.я ездил на 3 атикерах (все вакуумные)-да действительно после 2-3-х месяцев эксплуатации -наблюдались проблемы с ХХ-лечилось либо заменой РК на ловатовский,либо покупал качественный грибок на коромысло 2-ой камеры.желательно БРС.был ловато электронный у меня (правда Б\У)так он после замены РК всё равно не поддавался регулировкам-вот сегодня на металл сдал его щас катаюсь на тартарини как он отпишусь потомна 1-ое поколение впрочем как и на 2-ое у ловато две основные модели-вакуумный и электронный.но ввиду того что ловато подделывают как атикер так и мимгаз (турки )явно в + ловатовского,но я за них никогда не переплачивал-брал атикеры и ставил туда (чуть позже)ремкомплект от итальянца!-по конструктиву они как братья близнецы,мимгаз редуктора (лисно для меня )ещё хуже по качеству нежели атикеры а цена порой чуть выше даже 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо за ответеще так почитал что пробовал вариант с лямбдой и автомат регулятором жадности грубо говоряЭто ж получается 3-е поколения насколько я понимаюТак вот - есть ли смысл этим морочится?я про типа такого:http://www.lovatogas.com/php/eng/impianti_...eu-plus-ii.html Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porsche21011984 2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 фото отчёт о восстановлении газового редуктора tartarini g79se 1999 года выпуска на котором ездят почти все ланосы и сенсы на которых гбо установленно с заводасам редуктор как по мне не плох-тосольная камера по всему корпусу редуктора,наличие винта ХХ,нормальная площадь мембраны второй камеры.непонравилось расположение штуцера входа газа-он почти с верху а не с боку-что не всегда удобно ибо медную трубку нельзя гнуть под большим углом,и если редуктор расположен высоко-это вызывает неудобства,так же мембрана первой камеры имеет отверстие к которому прикручивается коромысло -в случае микротрещин может травить,утопленные в корпус внутренние 6-ти гранники невозможно заменить на наружные болты стандартного вида-которые легче открутить не свернув грани как это часто бывает с внутренними 6-ти гранниками,электроклапан перекрывает не всю подачу газа после газовой магистрали (как в томасето) а лишь выход газа из первичной камеры (как в ловато),в ремкомплекте который достался мне отсутствуют резинки тосольных патрубков и патрубка выхода газа-лечится наматываем фум во внутреннюю проточку штуцера и ставим резинки с ловато или брс(зелёные)либо подбираем резинки по диаметру,металлические проставки с мембраны второй камеры нужно снимать и ставить на новую мембрану так как их нет в РКна данный момент девайс установлен-расход пока не просчитан-но лямда на данной редукторе скачет постоянно в отличии от томасето что говорит о хорошей линейности редуктораещёи результатСпасибо за ответеще так почитал что пробовал вариант с лямбдой и автомат регулятором жадности грубо говоряЭто ж получается 3-е поколения насколько я понимаюТак вот - есть ли смысл этим морочится?я про типа такого:http://www.lovatogas.com/php/eng/impianti_...eu-plus-ii.htmlтретье поколение это когда газовый мозг при помощи аттуатора (заменяет крутилку жадности на патрубке газа к карбу) основываясь на показаниях лямбды регулирует смесь-я себе ставил стаг 150 мне не понравилось!в городе эта система не всегда успевает отрабатывать-экономии ноль а вот по трассе-да!и машина веселее бежит!но цена в более чем 750грн не радует+шнурок либо покупать либо паять самому!я паял! 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porsche21011984 2 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) сегодня наконец то установил саб усь и колонки задние.ввиду того что саб вытягивает низы -задние колонки обычные бумажные за 40грн пара (установлены в штатные места)-в принципе самый чистый звук выдаёт именно "бумага"в итоге звук радует-то чего хотел - получил! для уся проводку собирал сам.вышло на 100грн дешевле нежели покупать набор-а сечение проводов больше. Изменено 2 октября, 2013 пользователем porsche21011984 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porsche21011984 2 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 за прошедшее время успел позаниматся "сэксом" с МПСЗ 1вариант, доставшимся мне по блату за смешную цену с уговором -вечером стулья а деньги потом,переделал второй свой трамблёр,но счастье пришло не надолго.с утра пропала искра-и так на холодную она проподала постоянно!подумал дело в "косе"купил новую разобрался в распиновке всех фишек и проводов,всё собрал-на утро результат то же.была демонтирована вся система а блок разобран и отправлен Славе в Запорожье на ремонт либо замену на новую плату. врать не буду сама работа системы мне очень понравилась+ у меня стояла двухрежимная прошивка 95бензин-газ.на газу машина стала более тяговитая и приёмистая-машина действительно лучше едет. так же вчера был инсталирован смеситель на две камфорки с раздельной подачей на каждую из камер-работа смесителя мне понравилась,я получил то -чего не хватало на камфорке с общим вводом-хорошей тяги после открытия второй дроссельной заслонки,потому как на общем вводе если отрегулировать дабы был нормальный мощностной режим при открытии 2-ой заслонки-машина начинала жрать газ,даже не выходя на него.расход конечно всё расставит на свои точки но газ ещё есть машина едет а на суточнике уже 51км (заливал для пробы 5ть литров) 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 прикольная тема с 2-мя комфорками а еще вот мож только у меня такая проблема - шланг от редуктора к кастрюле постоянно то переламывается то перетирается подумывал о установке шланга как в квартире, в стальной оплетке, такому б точно ничего не случилось только хз как его крепить, в бытовом резьба, а тут хомуты не было таких мыслей? Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти