Рекомендуемые сообщения

если поршень закис то можно спасти - но если там раковины - то всё под замену!

поменял себе тормоза перед 15 торнадо зад 13 пассат

и км 100 тормозов небыло вообще! так что не переживайте!

главное не перегреть диски при притирке!!!

з.ы. пробуйте перепрокачать - и катайтесь!

хорошо притираються колодки 100-300км (зависит от качества и т.д.)

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если поршень закис то можно спасти - но если там раковины - то всё под замену!

поменял себе тормоза перед 15 торнадо зад 13 пассат

и км 100 тормозов небыло вообще! так что не переживайте!

главное не перегреть диски при притирке!!!

з.ы. пробуйте перепрокачать - и катайтесь!

сегодня 160 пробег и уже получше, попробовал надавить колеса блокируются, но всеравно педаль мягковата не так как раньше может на новых колодках так и должно быть. насчет поршня, что за раковины? глубокие ямки? вроди не было

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

зависит город или трасса (я сегодня проехал 150 км по трассе раза 2 притормозил и разок затормозил :) )

Тысячу накатаешь, уж точно притрутся :to_become_senile:

сегодня 160 пробег и уже получше, попробовал надавить колеса блокируются, но всеравно педаль мягковата не так как раньше может на новых колодках так и должно быть. насчет поршня, что за раковины? глубокие ямки? вроди не было

На диске была кромка? Если да то убрал? Изменено пользователем Vitamin.V

Я собі 3 роки назад купив тормозні диски Фенокс і на перший час купив прості тормозні колодки Бест (Україна), поїздив на них десь 500 кілометрів і вирішив змінити на ТРВ (в червоній коробці).

За рік я наїжжаю десь до 10 000, тобто за три роки я наїздив майже 30 000. Функцію торозіння наче вони виконують, але мене смущає інше: товщина колодок за 3 роки майже не змінилась. Я думаю чи не стирають вони мені тормозного диска, бо за 30000 вже мали б стертися на половину, а їхня реальна товщина на даний час десь до 8 мм.

Також є комплект тормозних колодок ВАЛЕО,

ИзображениеИзображение

наче щеплення такої фірми хвалять, то може й колодки нормальні. Треба буде якось поставити, бо якщо ТРВ стирають диски, то це погано.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Когдато (лет 8..10 назад) пришло время менять колодки, купил украинские гривен за 25..30, изтоптались за 6000км, купил подобные - тоже самое.

Потом плюнул на это всё купитл АТЕ за 150грн, и вот они точно проехали больше чем 5 штук украинских.

Предидущие колодки TRW вместе с вентилируемыми дисками graf укатались одновременно (большой пробег).

Сейчас катаю и диски и колодки TRW - тоже не изнашиваются, но ничего плохого в них не вижу.

TRW чуть лучше тормозят после зимней стоянки, т.к. и ATE и TRW нужно прогревать зимой, правда первое торможение с 60км и они уже в строю.

Так что не так важно что стирается, лишь бы работало долго и качетсвенно.

Я собі 3 роки назад купив тормозні диски Фенокс і на перший час купив прості тормозні колодки Бест (Україна), поїздив на них десь 500 кілометрів і вирішив змінити на ТРВ (в червоній коробці).

За рік я наїжжаю десь до 10 000, тобто за три роки я наїздив майже 30 000. Функцію торозіння наче вони виконують, але мене смущає інше: товщина колодок за 3 роки майже не змінилась. Я думаю чи не стирають вони мені тормозного диска, бо за 30000 вже мали б стертися на половину, а їхня реальна товщина на даний час десь до 8 мм.

Також є комплект тормозних колодок ВАЛЕО,

ИзображениеИзображение

наче щеплення такої фірми хвалять, то може й колодки нормальні. Треба буде якось поставити, бо якщо ТРВ стирають диски, то це погано.

Так померяй толщину диска и сравни с толщиной нового. И будешь знать, сильно он стирается или нет.

Колодки-диск тут без вариантов. Мягкие колодки быстро стираются, но диск не жрут. твердые колодки не стираются, но ресурс диска= ресурсу колодок. Раньше пользовал дэмфи (на ГАЗели) диски прошли более 300т.км. Поменял диски, поставил колодки СКТ. Дискам за 50 тыщ капец. (допустимая минимальная толщина)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти