Братаны нужен совет. 2 спорных вопроса.

Рекомендуемые сообщения

1вопрос-Какое масло можно залить в мотор для обкатки дешевое или дорогое? 2вопрос-сколько КМ. проходит обкатка?

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

1вопрос-Какое масло можно залить в мотор для обкатки дешевое или дорогое? 2вопрос-сколько КМ. проходит обкатка?

лучше среднее по цене и кач-ву ч-з 1,5-2 тыс пробега-обкатки, поменять на хорошее с фильтром и дальше по регламенту ч-з 10 тыс замена вот и всё

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

ну я порекомендовал-бы лить сразу 10вэ40 и не самого паршивого качества, первая замена через 1ккм,

вторая на 5ккм (это и есть первая обкатка), потом по регламенту (не 10, а всётаки 7-7,5ккм).

до 5ккм не крутить за 3500-4000 рх и не грузить мотор на подъемах (лучше слегка перекрутить на пониженной)

винтить "на все деньги" смело можно после 10и ккм... с 5и до 10и ккм тоже можно, но не желательно и не часто...

ИМХО.

Заливаешь 10в40(до 200грн) проезжаешь 80 км желательно выехать на трассу в таком режиме-60км/ч 5-я передача газ в пол, разогнался до 90- скинул скорость, такую процедуру повторить раз 10-15, а масло сливаешь и заливаешь, той марки на которой будешь ездить.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

В любом случае для обкатки нужно хорошее масло и фильтр так как при обкатке детали притираются друг к другу. Плюс в хорошем масле присадки которые уменьшают трение и т.д. Вобщем расписывать можно очень долго. Обкатка также как и для нового мотора 2тыс.км. и первая замена масла. Ну и дальше каждые 10-15тыс. А там смотри сам как хочешь. Хочешь чтоб двигатель ходил долго лей хорошее масло изначально.

P.S. Это мое мнение и я его не изменю.

Классика жанра-на каком собираешься ездить, такое и лей. Это при условии, что мотор собран как надо.

Заливаешь 10в40(до 200грн) проезжаешь 80 км желательно выехать на трассу в таком режиме-60км/ч 5-я передача газ в пол, разогнался до 90- скинул скорость, такую процедуру повторить раз 10-15, а масло сливаешь и заливаешь, той марки на которой будешь ездить.

Интересная конечно процедура. Назвал бы ее "быстрой обкаткой". Мне кажется слишком рискованно. на обкатке лучше не экспериментировать.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Ты шутишь?

Классика жанра-на каком собираешься ездить, такое и лей. Это при условии, что мотор собран как надо.

Интересная конечно процедура. Назвал бы ее "быстрой обкаткой". Мне кажется слишком рискованно. на обкатке лучше не экспериментировать.

Если криво собирать мотор, тогда да.

Ты шутишь?

Напротив, Кузьма, Магеллан, Паша спорт, и тд, так обкатывают. Если тебе эти имена, что то говорят.

Шутят выше постом, менять масло 10-15 тыс, это действительно шутка.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Если криво собирать мотор, тогда да.

Следуя логике заливаем М10Г2к (если знаешь -камазовское) - делаем одну процедуру (разгон и проч) и сливаем.

Криво-не криво-не имеет значения. в чем кривость? я могу собрать такой который сразу в бой пойдет. токо через 10 тык он будет торохтеть как беларус.

не убедил.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Напротив, Кузьма, Магеллан, Паша спорт, и тд, так обкатывают. Если тебе эти имена, что то говорят.

Шутят выше постом, менять масло 10-15 тыс, это действительно шутка.

Пускай ребята откатывают как хотят, их дело, может им нужно в сжатые сроки мотор обкатать, или еще что, я же как человек которого учили сначала в техникуме, потом в институте (инженер механик с.х.), такую обкатку, если обкатывать для себя и не поджимают сроки (на гонки ехать, еще там что) не понимаю и никому бы не советовал. Изменено пользователем shkrek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти