Братаны нужен совет. 2 спорных вопроса.

Рекомендуемые сообщения

Следуя логике заливаем М10Г2к (если знаешь -камазовское) - делаем одну процедуру (разгон и проч) и сливаем.

Криво-не криво-не имеет значения. в чем кривость? я могу собрать такой который сразу в бой пойдет. токо через 10 тык он будет торохтеть как беларус.

не убедил.

Ну скоро думаю, что убедят, а сделать зазор 8-10 соток, и не обкатывать, это не новость.

Пускай ребята откатывают как хотят, их дело, может им нужно в сжатые сроки мотор обкатать, или еще что, я же как человек которого учили сначала в техникуме, потом в институте (инженер механик с.х.), такую обкатку, если обкатывать для себя и не поджимают сроки (на гонки ехать, еще там что) не понимаю и никому бы не советовал.

Я думаю, что они тоже с образованием.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я думаю, что они тоже с образованием.

Если честно, то я не знаю кто эти ребята, но вот в книжке к моему автомобилю написано следующее:

Эксплуатация

нового автомобиля

Во время пробега первых 3000 км:

– после пробега первой тысячи

километров проконтролируйте за-

тяжку болтов крепления колес и, при

необходимости, подтяните;

– при движении автомобиля не

превышайте скоростей, указанных в

табл. 2;

Скорости движения нового автомобиля, км/ч

Передача в коробке передач

Пробег, км

первая вторая третья четвертая пятая

0 – 500 20 40 60 80 90

500 – 3000 30 50 70 90 110

– своевременно, в соответствии с

дорожными условиями, включайте

низшие передачи в коробке пере-

дач, избегая перегрузки двигателя;

– не производите буксировки

прицепа или другого автомобиля;

– режимы движения – резкое нача-

ло движения с места, в том числе с

включенным ручным тормозом, раз-

ворот с пробуксовкой передних колес

при максимальной частоте вращения

коленчатого вала двигателя – не до-

пускаются, так как это приводит к по-

вреждению узлов трансмиссии;

– не допускайте работу двигателя

в режиме перегрева (в красной зоне);

– не допускайте превышения мак-

симальной частоты вращения ко-

ленчатого вала двигателя (выше

6000 мин-1);

И писали это люди разбирающиеся в вопросе :pardon:

п.с.

И хотелось бы услышать от Кузьмы, Магеллана, Пашы спорт подтверждение того что они обкатывают так свои моторы, и чем они такую обкатку аргументируют.

Изменено пользователем shkrek

Класс, собирайте дальше моторы в *идеально чистых* и ездите 1-3т/км на масле для обкатки со всем тем мусором, пылью и грязью что попала или не домыта при зборке, а и меняйте его 10-15 тыс. Всем удачи.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Ну скоро думаю, что убедят, а сделать зазор 8-10 соток, и не обкатывать, это не новость.

все верно -не новость. это просто пример, что в зависимости от зазора обкатка может быть разной. то есть ее может не быть как таковой, просто езда без изнасилования как на ряде инопомоек в течение 1-2 тыс км.

могу расписать даже процедуру, которую выше привели. нажимаем газ в пол на 5 передаче с 60-ти км/ч. и до 90. условия охлаждения плохие. поршень начинает резко греться. потом отпускаем газ -поршень остывает...и так сколька там 10 я не знаю раз. то есть мы принудительно многократно греем поршень, чтобы он притерся. вот и все и магии никакой нет.

только и обоснования такой обкатке никакого тоже нет кроме как - пробовали -все нормально. остаюсь сторонником просто бережной езды в течение 2 т.км после полного прогрева с плавным наращиванием нагрузки в последующие 3 т.км.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Класс, собирайте дальше моторы в *идеально чистых* и ездите 1-3т/км на масле для обкатки со всем тем мусором, пылью и грязью что попала или не домыта при зборке, а и меняйте его 10-15 тыс. Всем удачи.

Нет, подожди, речь не о езде 1-3 т.км. на масле для обкатки (хотя выше рекомендоавли обкатывать на том же масле на котором будет ездить двигатель), и что за пыль и грязь? Замена через 10-15 т.км. то дело другое, не об этом.

Речь об обкатке следующим методом:

Заливаешь 10в40(до 200грн) проезжаешь 80 км желательно выехать на трассу в таком режиме-60км/ч 5-я передача газ в пол, разогнался до 90- скинул скорость, такую процедуру повторить раз 10-15, а масло сливаешь и заливаешь, той марки на которой будешь ездить.

И почему именно масло 10в40 и до 200 грн.?

И почему именно масло 10в40 и до 200 грн.?

я думаю только исходя из условия "чем хуже масло-тем быстрее приработка" :lol: :lol:

я думаю только исходя из условия "чем хуже масло-тем быстрее приработка" :lol::lol:

Помню молодой был, зеленый, ИЖ планета у меня был, и сказал мне тогда знакомый, тоже мотоцаклист, что ему сказали едрённые мотористы что нужно в бензин вместо масла нормального, переработку заливать :lol: ... поездил я тогда лето... цилиндр сразу тогда в последний ремонт расточил :lol:

Если честно, то я не знаю кто эти ребята, но вот в книжке к моему автомобилю написано следующее:

И писали это люди разбирающиеся в вопросе :pardon:

п.с.

И хотелось бы услышать от Кузьмы, Магеллана, Пашы спорт подтверждение того что они обкатывают так свои моторы, и чем они такую обкатку аргументируют.

с ПашойСпорт я общяюсь очень харашо...и то куда он делает моторы не савсем то, о чом мы щя биседуем)))

скажу больше

там моторы ваще необкатуются)))).... часок на холостом поторохтели и в бой......другие требования...другие цели..

я низнаю как хто...я обкатую мотор 3000тыс..в щядящем...а потом подхвост мона...

естествено масло нада лить наоборот на обкатку ХАРОШОЕ!!..и тока харошое!!...(как писали выше-идёт притирка)...

это раньше бытовало мнение в 80года -обкатка на гамно-масле(там стружка..туды сюды)...а потом харошое...

тока раньше то и выбора небыло))))..его там 2-3 вида было всего...

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Поэтому нужна просто бережная езда по нормативным требованиям. Вот и все.

с ПашойСпорт я общяюсь очень харашо...и то куда он делает моторы не савсем то, о чом мы щя биседуем)))

скажу больше

там моторы ваще необкатуются)))).... часок на холостом поторохтели и в бой......другие требования...другие цели..

я низнаю как хто...я обкатую мотор 3000тыс..в щядящем...а потом подхвост мона...

естествено масло нада лить наоборот на обкатку ХАРОШОЕ!!..и тока харошое!!...(как писали выше-идёт притирка)...

это раньше бытовало мнение в 80года -обкатка на гамно-масле(там стружка..туды сюды)...а потом харошое...

тока раньше то и выбора небыло))))..его там 2-3 вида было всего...

Андрон, как всегда респект! :good:

соглашусь с 10-15 отзамены до замены.. :bad: ..это жостко....

я миняю 5000тыс.......

.....................6000тыс это максимум. :wacko: ..

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти