Ваз 2108 87года

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, я стал обладателем 2108 не случайно, а брал планомерно для постройки и участия в любительском ралли. Машинка ездит не плохо, выехав на тренировку спалил старое сцепление(видимо уже было убито),как результат - замена. Стала плохо заводится, как итог, поменял бензонасос, через месяц перестал работать вакумный усилитель тормозов, пришлось заменить.

Уже 3 месяца езжу и никаких проблем нет.

Нужен совет, какой приблизительно план работ и бюджет для любительского кара? Что б проехать, а не бороться за призы.

Вот мои планы +-

-разборка авто до основания, проварка кузова и каркас

-замена стоек и шрусов

-ковши

-руль

-спортивный карбюратор

-выхлоп

-диски

Фото в скором будущем.

Заранее спасибо.

Буду первым! С Открытием Б.Ж! :)

Удачной постройки машинки, ну и конечно побольше фото!

Изменено пользователем av0507ri

Спасибо=)

Жду советов по постройке.

Спасибо=)

Жду советов по постройке.

Ну что тут говорить, смотря что хочешь получить в конечном результате от постройки. Просто привести ее в порядок, что б ехала или тюнинги всякие там?! :locomotive:

Ну для начала б неплохо было озвучить какой стоит дрыгатель и КПП. Т.к. на 1,1 особо не покатаешься на ралли :pardon:

Ну для начала б неплохо было озвучить какой стоит дрыгатель и КПП. Т.к. на 1,1 особо не покатаешься на ралли :pardon:

Двигатель 1,3

Коробка 5ти ступка, длинная, кажется с 10тки=))

Постройка для себя(как хобби), во всяком случае для начала, что б узнать и попробовать.

Рекомендую всю сразу не разбирать, а делать поэтапно, чтобы не получился долгострой.

И если кузов не сильно убитый, начни с КПП, а лучше купи б/у с короткой ГП ну и в идеале с 7-м рядом.

На тормозах для грунта сильно заморачиваться не стоит, нам хватает передних вентилируемых дисков R13,

из нормальных бюджетных колодок мне нравится Ремса, иногда пищат, но тормозят нормально.

Рекомендую всю сразу не разбирать, а делать поэтапно, чтобы не получился долгострой.

И если кузов не сильно убитый, начни с КПП, а лучше купи б/у с короткой ГП ну и в идеале с 7-м рядом.

На тормозах для грунта сильно заморачиваться не стоит, нам хватает передних вентилируемых дисков R13,

из нормальных бюджетных колодок мне нравится Ремса, иногда пищат, но тормозят нормально.

Отлично, спасибо, сколько примерно цена такой радости?? +-

Еще сцепление я думаю полукерамика. Но тут цена известна.

Я покупал за 1000 у.е. с 6-ти ступенями, 7-м рядом, блокировкой и 4,3 ГП. А так как повезет.

Хотя пару я бы взял еще короче. Если собирать все самому получится на много дороже.

Я покупал за 1000 у.е. с 6-ти ступенями, 7-м рядом, блокировкой и 4,3 ГП. А так как повезет.

Хотя пару я бы взял еще короче. Если собирать все самому получится на много дороже.

Понял, спасибо, уже видел обьяву о продаже кпп и цена в 1к уе.

Немного фото моей старушки.

post-46536-1379641791.jpg

post-46536-1379641685.jpg

post-46536-1379641746.jpg

post-46536-1379641702.jpg

post-46536-1379641714.jpg

post-46536-1379641732.jpg

Изменено пользователем Vag

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти