Рекомендуемые сообщения

Всем привет, снова начала барахлить ласточка, вроде бы и понятно, что это, но решил переспросить знающих людей :)

Время от времени не хочет заводиться, последние дни это уже почти постоянно.

Симптомы такие: проворачиваю ключ, слышу один щелчок (центральный замок), стартер не издает никаких звуков... Беру ключ, стучу им по втягивающему, иногда приходится операцию повторять несколько раз :) машина заводится.

Вопросы: Если не щелкает, значит втягивающее? Они под зубилы одинаковые или лучше старое скрутить и с ним в магаз? На сколько я понял, оно снимается без проблем?

Всем спасибо за внимание :)

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

лучше старое скрутить и с ним в магаз?

в дирочку

На сколько я понял, оно снимается без проблем?

там весь стартер снимается без каких либо проблем.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Можно попробовать вскрыть своё втягивающее и проверить пайку контактов . Но придётся по гемороится .

чистка контактов поможет но не надолго, лучше купить новую крышку втягивающего пластмассовую черную, стоит около 30 грн

Симптомы такие: проворачиваю ключ, слышу один щелчок (центральный замок), стартер не издает никаких звуков... Беру ключ, стучу им по втягивающему, иногда приходится операцию повторять несколько раз :) машина заводится.

Надо разобратся какое отношение центральный замок имеет к стартёру?

Щёлкать должно рэле включения втягивающего (оно маленькое и клацает тихо).

Вместе с ним должно срабатывать само втяивающее, очень громко. После чего должен запустится мотор стартёра.

Что именно щёлкает?

Надо разобратся какое отношение центральный замок имеет к стартёру?

Щёлкать должно рэле включения втягивающего (оно маленькое и клацает тихо).

Вместе с ним должно срабатывать само втяивающее, очень громко. После чего должен запустится мотор стартёра.

Что именно щёлкает?

Щелкает ЦЗ, так как солдатики на дверях дергаются. У меня при выключении зажигания двери открываются, при включении, с небольшой задержкой закрываются.

Как вариант, попробую включить зажигание, а потом уже и дальше ключ повернуть, послушаю, есть еще щелчок или нет.

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

У меня біло похожее дело, при проворачивании ключа щелкало само втягивающее но стартер не крутил. Как я воевал сним можешь прочитать в моем бортовике. Тяжело понять что именно у тебя щелкает.

Изменено пользователем RichCat

втягивающее 100% не щелкает, пока не постучу по нему...

втягивающее 100% не щелкает, пока не постучу по нему...

Тогда скорей всего втягивающее, подгорели контакты.

Если подгорели контакты втягивающее будет щёлкать всё-равно , а если обрыв обмотки или пайка то может щёлкать при постукивании .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти