zol 2 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вот, выложил фото колдуна. Раньше не обращал внимание, а когда столкнулся, а там не так как у всех. Ниже фото передних колодок. Пробег 65000км, остаток 8мм, (новые12мм). Колодки красные фередо. Заменены. Регулеровка на колдуне полностью выкручена, зад все равно блокировался. Ручник убрали на 4 щелчка, был 3. Наконец начал тормозит перед. На данный момент куплен новый колдун. Грядет замена с переделкой контуров, отдельно перед-зад.Вопросов два: -что это за колдун, и откуда такой ненормально маленький износ колодок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 что это за колдунколдун - это регулятор давления тормозов изменяет давление в гидроприводе задних колёс в зависимости от нагрузки автомобиля...Вещ нужная, но регулировка - скорее всего ещё тот аттракцион, если где-то в открытую писалось, что с конвеера только каждый шестой автомобиль самарского семейства имел правильную его регулировку и соответственно - работу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вот фото колдуна с обычной регулировочной планкой. У меня же она не такая. Что такое колдун и как он работает я понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вот, выложил фото колдуна. Раньше не обращал внимание, а когда столкнулся, а там не так как у всех. Ниже фото передних колодок. Пробег 65000км, остаток 8мм, (новые12мм). Колодки красные фередо. Заменены. Регулеровка на колдуне полностью выкручена, зад все равно блокировался. Ручник убрали на 4 щелчка, был 3. Наконец начал тормозит перед. На данный момент куплен новый колдун. Грядет замена с переделкой контуров, отдельно перед-зад.Вопросов два: -что это за колдун, и откуда такой ненормально маленький износ колодок?Лично я такого не встречал, но девяток снизу я не так много и видел. А может "самопал"какой. Если зад активно перетормаживает несмотря на регулировки, то колдун скорее не рабочий. При нажатии на тормоз шток колдуна должен двигаться. По поводу колодок, тут еще на диски нужно посмотреть. Какая толщина? Может быть так, что вместо колодки износился диск. У меня однажды такое было, колодки как новые а диск за 60 тысяч спилил))) Еще вариант, если зад активно перетормаживал, то соответственно на перед нагрузка меньше, вот и "сохранились" колодки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джигуль 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Лично я такого не встречал, но девяток снизу я не так много и видел. А может "самопал"какой. Если зад активно перетормаживает несмотря на регулировки, то колдун скорее не рабочий. При нажатии на тормоз шток колдуна должен двигаться. По поводу колодок, тут еще на диски нужно посмотреть. Какая толщина? Может быть так, что вместо колодки износился диск. У меня однажды такое было, колодки как новые а диск за 60 тысяч спилил))) Еще вариант, если зад активно перетормаживал, то соответственно на перед нагрузка меньше, вот и "сохранились" колодки.кстати у меня на 8 его вааще нет - шлангами скручено тормозит вроде пока норма....все 4 колеса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 ааа, я вспомнил... где-то читал, о этом...это такой тюнинг, сделано было для улучшения/облегчения регулировки колдуна... ты просто этот винт подкручиваешь ближе/дальше от штока колдуна для его регулировки. А не откручиваешь какие-то болты крепления, выставляешь ближе/дальше от планки, после снова закручиваешь.А так подкрутил слегка и гууд) Если не гудд - то ещё подкрутил) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ясное дело что это самодельный привод регулятора. Передине колодки (TRW) и у меня изнашиваются одновременно с тормозными дисками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 В том то и дело, что я первый хозяин, и я ни чего не переделывал. Смысла не было. Это чего- то автоваз химичит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Передине колодки (TRW) и у меня изнашиваются одновременно с тормозными дисками.так-же поставил трв, в конце августа, с тех пор наездил порядка 400 км, стал замечать, точнее иногда слышать слабый, тихий писк при торможениях...мож зелёные фородо поставить, чтобы диск походил по дольше? они вроде как по мягше..zol, автоваз такого сделать не мог, это самопал! Так что тебе напрягать мозг по поводу от куда оно там могло появиться... Изменено 10 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mario052 10 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 у меня вродь как задок вообще не тормозит! езжу так! в дождь - еле нажимаю педаль - блокирует колеса мгновенно! а так, на сухую, усилие нуна произвести! кароч, нинаю шо там с этими тормозами, но колдун вожу с собою новый, , чет не получается открутить трубочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти