lightstar1411 6 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Авто 21083, карбюраторная, 5 ст.кпп, 90 г.в. пробег 20к км Машина не эксплуатировалась... последние лет 6 простояла в гараже под сантиметровым слоем пыли... Сейчас в эксплуатации... Масло в коробке не менял. Уровень масла в коробке в норме. Масло в двигателе менялось уже 2 раза. Уже месяца полтора как появился этот хруст или рычание при езде на второй и третьей передачах. Хруст, если чуть сильнее двигатель раскрутить - то вроде исчезает. На четвёртой передаче - хруста нет. На пятой так-же. Иногда бывает на первой, когда обороты по больше дашь... Когда переключаю передачи - хруста нет, иногда хрустит при включении задней, так что я теперь всегда стараюсь заднюю включать ч-з первую. Месяц назад (середина августа) подрегулировал педаль сцепления. Педаль чуть-чуть опустил. Стала она чуть ниже педали тормоза. Сразу после этого - начало схватывать чуть раньше. Сейчас же, как я понял, сцепление ещё больше поизносилось, и иногда нужно сцепление повторно выжимать, дабы передачу включить. Иногда (в двух-трёх случаях из 10-ти) с первого раза не включается. Я включать - а оно об что-то упёрлось и не включается. Но хруст при езде появился раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ремонт КПП спасет положение, а мертвому припарки не помогут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ремонт КПП спасет положение, а мертвому припарки не помогут... +1судя по всему сцепа на подходеа по кпп минимум синхроны, а там может быть муфта 1-2 и 3-4 + вилки Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 сцепа хватает примерно на середине хода педали... ладно, давайте за сцепление забудем... ибо меня больше интересует хруст при движении... он появился где-то после того, как я 150 км наездил на авто после расконсервации (до меня таз прошёл 20 тыс) Перед его появлением я машину эксплуатировал бережно и аккуратно, двигатель старался не перекручивать, быстрых разгонов не было, педаль сцепления в пол вдавливал быстро - передачи переключал медленно и плавно. когда я делаю поворот, выкрутив руль вправо/влево до упора - ничего не хрустит! Хруст именно при движении по прямой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 сцепа хватает примерно на середине хода педали...ладно, давайте за сцепление забудем... ибо меня больше интересует хруст при движении... он появился где-то после того, как я 150 км наездил на авто после расконсервации (до меня таз прошёл 20 тыс) Перед его появлением я машину эксплуатировал бережно и аккуратно, двигатель старался не перекручивать, быстрых разгонов не было, педаль сцепления в пол вдавливал быстро - передачи переключал медленно и плавно.когда я делаю поворот, выкрутив руль вправо/влево до упора - ничего не хрустит! Хруст именно при движении по прямой.Вліво/вправо то зовніші гранати, а може в тебе якась внутрішня граната має вмерти? От і хрустить на 2 або 3 передачі, на 4 не чути бо нагрузка на мотор менша, ані ж на нижчих передачах. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Вліво/вправо то зовніші гранати, а може в тебе якась внутрішня граната має вмерти? От і хрустить на 2 або 3 передачі, на 4 не чути бо нагрузка на мотор менша, ані ж на нижчих передачах.Как/кто/где это можно диагностировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) никто не подскажет какую лучше смазку взять для шрусов? хочу с них пыльники снять и посмотреть - мож за 20 лет там вся смазка высохла и осыпалась... Изменено 5 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 адинол не плохая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 никто не подскажет какую лучше смазку взять для шрусов? хочу с них пыльники снять и посмотреть - мож за 20 лет там вся смазка высохла и осыпалась...любую импортную специальнуюя брал с молибденом (MOS2) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти