WRC Ралли Франции 2013 3 - 6 октября

Рекомендуемые сообщения

я думаю ОЖ! шкода таки рулит!!!

:yahoo:
  • Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У обоих отличные шансы на победу, но думаю Ожье по чистой скорости будет немного быстрее. Он лучше вкатан в этом сезоне, а по скорости и раньше не сильно уступал Лебу.

ps. Судя по результатам проб своих сил в разных дисциплинах ( кубок порше, европейский авто кросс) с наскока прийти и победить у Леба уже не получается, конкуренция и уровень в этих сериях этого не позволяют. Отсутствие полноценного вката в этом сезоне, даже в родном ралли< бонусов Лебу точно не добавляет. Но посмотрим, сам лично в данном случае хотел бы увидеть его победителем ралли Франции. :) Это было бы понтово и красиво, но пока мои лично ставки на 40/60 в пользу Ожье.

У обоих отличные шансы на победу, но думаю Ожье по чистой скорости будет немного быстрее. Он лучше вкатан в этом сезоне, а по скорости и раньше не сильно уступал Лебу.

ps. Судя по результатам проб своих сил в разных дисциплинах ( кубок порше, европейский авто кросс) с наскока прийти и победить у Леба уже не получается, конкуренция и уровень в этих сериях этого не позволяют. Отсутствие полноценного вката в этом сезоне, даже в родном ралли< бонусов Лебу точно не добавляет. Но посмотрим, сам лично в данном случае хотел бы увидеть его победителем ралли Франции. :) Это было бы понтово и красиво, но пока мои лично ставки на 40/60 в пользу Ожье.

Ну на самом деле Лёб реально не предсказуем) может сходу как увалить... и все... ну не долго осталось ждать!!! интересно капец!!!

ставки делаем? только ожье и леб?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

В начале октября Себастьян Ожье почти неминуемо оформит свой первый в карьере титул чемпиона мира по ралли. «Почти» — потому что для этого Ожье нужно будет заработать одно очко, а ралли, как можно было убедиться пару недель назад, остается непредсказуемой дисциплиной.

Впрочем, на Ралли Франции у «Себа 2.0» будет и другая задача — вероятно, даже более важная, чем завоевание титула. Домашний этап станет местом последней встречи пилота Volkswagen с уходящим чемпионом последнего десятилетия — Себастьяном Лёбом.

Именно это сейчас занимает все мысли 29-летнего пилота, который намерен во что бы то ни стало помешать эльзасцу одержать очередную победу. Именно это станет для Ожье главной головной болью — ведь последняя победа Леба попросту затмит его достижение...

Чтобы понять мотивацию Ожье, достаточно задаться простым вопросом: к кому будет приковано внимание публики и прессы? К многократному чемпиону мира и рекордсмену — уходящему даже не на покой, а в другую дисциплину! — или к молодому претенденту, не пользующемуся всеобщей любовью?

«Я ничего не могу поделать с тем вниманием, которое привлечет к себе Лёб во Франции, — признает Ожье. — Я с уважением отношусь к его заслугам. Он провел блестящую карьеру в чемпионате мира по ралли — но я нисколько не завидую его достижениям.

Я хочу выиграть титул должным образом, а это значит, что во Франции нам надо будет выигрывать. Выиграть ралли — задача не из легких сама по себе, а когда в этом ралли стартует Лёб, она и вовсе становится практически невыполнимой.

Думаю, Себ с самого старта будет быстр — как и всегда. Асфальт — его любимое покрытие, но я буду рад навязать ему борьбу. Я никого не боюсь, будь то Лёб или кто-то еще. И я не из тех, кто избегает прямого столкновения, используя для этого любой предлог.

Вне зависимости от того, кто одержит победу во Франции — Лёб или другой пилот — именно эта победа, а не мой титул, затмит все остальное. Стало быть, мне нужно сделать все возможное для того, чтобы выиграть это ралли».

В этом году оба Себа трижды встречались на спецучастках мирового первенства. Одержав верх в Монако и Аргентине, Лёб ведет в этом негласном состязании со счетом 2-1. На счету Ожье — победа в Швеции. Теперь в лучшем для него случае это противостояние завершится ничьей...

«Да, я буду очень расстроен, если Лёб выиграет в Эльзасе, — говорит лидер чемпионата. — Я не думаю, что мы заслуживаем счета 3-1, потому что это даст некоторым повод сделать ошибочные выводы.

В Монте-Карло, например, у меня не было задачи бороться с Себом, а в Аргентине мы могли бы одолеть его, если бы не технические проблемы. Исход нашей встречи в Эльзасе не изменит моего взгляда на вещи, но я бы предпочел ничью, 2-2.

Если не сравнять этот счет, любой потом сможет потешаться над моими болельщиками, говоря о том, что Лёб сильнее, а мы не заслуживаем титула. Кстати, Лёб тоже заслуживает этой ничьей. Это позволило бы ему оставить вопрос о сильнейшем из нас открытым...»

Как бы то ни было, предстоящее Ралли Франции обещает стать одним из самых интересных этапов этого сезона. В условиях, когда чемпионат мира не страдает от избытка интриги, битва двух талантливейших пилотов обещает стать настоящим праздником для зрителей...

Ну на самом деле Лёб реально не предсказуем) может сходу как увалить... и все... ну не долго осталось ждать!!! интересно капец!!!

Так скорее всего на фоне всех остальных так и будет, а вот на фоне Ожье пока сильно сомневаюсь. Ожье в очень хорошей форме и прогрессирует и дальше. На данный момент у Леба преимущество только в опыте, но это преимущество не очевидное.

Кстати, если смотрели французский этап авто кросса ( есть все этапы на российско торенте http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=256), то даже на фоне Питера Солберга, езда Леба как то совсем не впечатляла. С огромным трудом смог добраться до полуфинала, при этом Солберг на этом этапе занял 2-е место. Да и по самому пилотажу был сильно удивлен ездой Леба, много ошибок и гразновато как то ехал.

Так скорее всего на фоне всех остальных так и будет, а вот на фоне Ожье пока сильно сомневаюсь. Ожье в очень хорошей форме и прогрессирует и дальше. На данный момент у Леба преимущество только в опыте, но это преимущество не очевидное.

Кстати, если смотрели французский этап авто кросса ( есть все этапы на российско торенте http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=256), то даже на фоне Питера Солберга, езда Леба как то совсем не впечатляла. С огромным трудом смог добраться до полуфинала, при этом Солберг на этом этапе занял 2-е место. Да и по самому пилотажу был сильно удивлен ездой Леба, много ошибок и гразновато как то ехал.

Это все понятно. Но саглосись что Лёб не так прост, как кажеться на самом деле. Реально парень может ложечку дегтя таки в медок Ожу подкинуть. Так уйти громко хлопнуть дверью)

ставки делаем? только ожье и леб?

Я бы на Леба поставил.

Маленького, кто хочешь обидит.

Сегодня во Франции начались тесты заводской команды Qatar M-Sport WRT - британский коллектив готовится к французскому этапу чемпионата мира по ралли. И сегодня же Мадс Остберг... разбил тестовый Ford Fiesta RS WRC!

Подробности инцидента пока неизвестны. Отдельно стоит вопрос о том, как будут тестироваться остальные экипажи M-Sport, включая Евгения Новикова и Илку Майнор?

Изображение

На испанском этапе Мирового ралли соперник Роберта Кубицы по чемпионату WRC2 Абдульазиз Аль-Кувари дебютирует в топ-классе соревнований в составе команды M-Sport Ford.

Ранее в этом году спонсоры пилота из Катара пообещали ему старт за рулем машины класса WRC в качестве награды за впечатляющий старт сезона.

На этапе в Испании Ford Fiesta WRC выйдет на старт в традиционных для Аль-Кувари цветах Seashore Qatar.

«Эта машина гораздо быстрее, чем Fiesta RRC, к которой я привык, так что мне потребуется много времени, чтобы привыкнуть к ней, - сказал катарец. - Нашей целью всегда был и остается финиш на всех спецучастках этапа.

Конечно, прийти к финишу в первой десятке было просто фантастикой, и, честно говоря, мне хочется побить свой лучший 10-й результат в общем зачете».

Выиграв в классе WRC2 Ралли Австралия, Аль-Кувари вновь вышел в лидеры чемпионата в своем зачете, в то время как Роберт участвовал в домашнем для себя этапе ERC в Польше.

Каждый из пилотов категории WRC2 должен принять участие в семи этапах на протяжении сезона.

На данный момент Аль-Кувари, проведший шесть из семи гонок, опережает поляка, у которого в запасе еще два ралли, на 17 очков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти