WRC Ралли Франции 2013 3 - 6 октября

Рекомендуемые сообщения

Сегодня возле Ровно, встретили 2 техничнички Ментосов с Прицепчиками :lol: .

Пожелали нашим удачи в догонку...

Связь по тел: 8 063 237 2457,

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Яри-Матти Латвала на данный момент занимает третье место в личном зачете. В его планах - борьба за второе место, но при этом он не забывает, что идти на риск не обязательно, ведь его приоритетом является команда. Если он заработает много очков, то это укрепит положение Volkswagen в Зачете производителей.

"На Ралли Австралии у нас был великолепный командный результат, хотя я лично рассчитывал закончить гонку выше четвертого места. Теперь моя цель - подиум во Франции, как и в прошлом году, - говорит Яри-Матти Латвала.

- Часть французской гонки очень похожа на Ралли Германии: асфальтовые дорожки там очень технические, быстрые секции проходят по лесу. Хотя допы в виноградниках в целом быстрее, чем такой же вариант в Германии. Поэтому мы не сильно изменим настройки PoloRWRC по сравнению с предыдущим асфальтовым этапом.

Себастьян Лёб выйдет на свой последний старт в ралли - фаны с нетерпением ждут его битвы с Себастьяном Ожье. Но у нас есть четкая командная цель - заработать как можно больше очков".

=================================================================================================

Предстоящее на следующей неделе Ралли Франции ознаменует собой завершение яркой раллийной карьеры Себастьяна Лёба. Эльзасец проведет свою последнюю гонку в чемпионате мира по ралли.

Отправляясь на старт своего домашнего этапа, многократный чемпион признался, что в то время, как сам он хотел бы показать наилучший результат, главной своей целью он ставит получение удовольствие от ралли.

В этом году Себ стартовал в чемпионате мира по сокращенной программе, ограничившись всего четырьмя этапами. Позади три из них — Монте-Карло, Швеция и Аргентина. На двух Лёб одержал победу, еще на одном, в Швеции, уступил Себастьяну Ожье.

Этап во Франции станет как последним стартом эльзасца в чемпионате мира, таки последней встречей с Ожье на раллийных трассах. В отличие от пилота Volkswagen, у Лёба возможности практиковаться практически не было, однако он и не ставит перед собой задачу во что бы то ни стало опередить своего соперника.

«Само собой, моей целью на этот этап будет наилучший результат, — говорит он. — Однако нельзя забывать, что я не выступал в ралли с начала мая — и то это было гравийное Ралли Аргентины.

Конечно же, я не сидел дома все это время, но мне неизбежно потребуется какое-то время, чтобы адаптироваться к естественному ходу вещей. Возможно, от того, сколько времени у меня это займет, будет зависеть и конечный результат.

Я не испытываю какого-либо давления, потому что мы не боремся за чемпионат, а мне нечего доказывать. Здесь я, главным образом, стартую ради собственного удовольствия и ради того, чтобы отблагодарить всех тех, кто долгие годы поддерживал меня. Надеюсь, нас ждет отличная вечеринка».

===============================================================================================

Пилот команды Qatar WRT Тьерри Невилль заявил, что с нетерпением ждет своего возвращения на асфальтовое покрытие.

В настоящий момент бельгиец удерживает второе место в личном зачете чемпионата мира по ралли, ведя борьбу с Яри-Матти Латвалой. Молодой пилот великолепно провел этот сезон, завершив последние пять этапов подряд на подиуме, и теперь намерен пополнить свою коллекцию...

На стартующем через неделю Ралли Франции Тьерри готов навязать борьбу двум Себастьянам — Ожье и прощающемуся с чемпионатом мира Лёбом. Уверенности пилоту Qatar WRT придают его собственные результаты в этом сезоне и скорость Ford Fiesta RS WRC.

Кроме того, в отличие от большинства других участников французского этапа, к этому ралли Невилль подойдет, как следует «разогревшись» на домашнем East Belgian Rally. Там он стартует за рулем Ford Fiesta R2.

«У меня хорошее предчувствие перед этим ралли, — говорит Невилль. — Тем более, что мы снова возвращаемся на асфальт. В Германии мы убедились в том, что насколько быстра на асфальте Fiesta RS WRC, и теперь постараемся использовать этот потенциал во Франции.

Нам предстоит очень сложное ралли — особенно, если пойдет дождь. В прошлом году во Франции было очень много срезок, из-за чего трасса местами была очень грязной, так что я думаю, что огромное значение — особенно на повторном прохождении — будет иметь стартовая позиция.

Как я уже говорил в Австралии, мне бы хотелось навязать борьбу обоим Себастьянам, однако мне нужно как следует подумать об этом и посмотреть, получится ли у нас создать что-либо после первого дня.

Я уверен, что оба — и Ожье, и Лёб — с самого старта будут очень быстры. Кроме того, нам нужно следить за Яри-Матти. В конце концов, мы хотим удержать второе место в чемпионате, а это значит, что на предстоящем ралли нам следует действовать осторожно».

VW у себя в фейсбуке опубликовали

Изображение

Уже в этот четверг на первом же спецучастке Ралли Франции Себастьян Ожье может оформить свой первый чемпионский титул в карьере. Вместе с ним заслуженную награду получит и Жюльен Инграссиа, более восьми лет читающий французу стенограмму.

Незадолго до старта французского этапа пресс-служба Volkswagen Motorsport подробно расспросила Жюльена не только о прошедшем и предстоящем этапах, но и о многом другом...

Жюльен, выиграв с Себастьяном Ралли Австралии, вы немедленно принялись поздравлять друг друга с чемпионским титулом. Однако потом по радио вам сообщили, что вы выиграли только гонку. Что в тот момент пронеслось в вашей голове?

Жюльен Инграссиа: Если честно, как только мы пересекли финишную линию, я увидел, что Себ выглядит довольным больше обычного. Разумеется, мы крепко пожали друг другу руки... но что-то подсказывало мне, что все идет не совсем так, как надо.

Я почувствовал, что дело неладно, и вскоре после этого ожила радиостанция, и Свен (Сметс, менеджер команды) рассказал нам о том, что произошло. Это было похоже на черно-белую картинку — что-то вроде остановившегося времени... Так я понял, что мы оформим чемпионство на Ралли Франции!

Итак, теперь у вас есть шанс завоевать титул на Ралли Франции. Более того, на этом этапе вам предстоит выступить против действующего чемпиона — Себастьяна Лёба, который, вероятно, выступает в чемпионате мира в последний раз. Разве не потрясающе?

Жюльен Инграссиа: Ралли Франции, возможно, станет самым захватывающим этапом 2013 года. Я надеюсь, что все пройдет как надо, и мы сможем показать отличное шоу для зрителей по всему миру. Никаких проблем с техникой или регламентом: только борьба между пилотами на спецучастках!

Для меня это ралли станет также последней возможностью сразиться с моим другом Даниэлем Еленой (штурманом Лёба). Он был рядом со мной с моих первых шагов в чемпионате мира в 2008 году и очень часто помогал мне, но самое главное — он всегда будет одним из ярчайших представителей чемпионата мира.

Никогда в жизни мы не конфликтовали друг с другом, и я знаю уже сейчас, что после каждого спецучастка Ралли Франции мы оба будем улыбаться.

Давайте перейдем от практики к теории. Какие задачи являются для вас наиболее важными в процессе подготовки к старту и непосредственно в ходе ралли?

Жюльен Инграссиа: Задач всегда очень много. Перед ралли я сперва начинаю изучать прошлогоднюю стенограмму. После я изучаю регламент предстоящего ралли, а затем начинаю готовиться к ознакомлению, которое для меня лично составляет половину от всей гонки.

Непосредственно во время ралли я исполняю роль навигатора. Сложность работы штурмана заключается в том, чтобы зачитать нужную позицию стенограммы в нужное время. Разумеется, жизненно важно при этом оставаться сосредоточенным до последнего КВ.

Еще сложнее приходится на каком-нибудь протяженном 50-километровом спецучастке: внутри автомобиля очень жарко, ты постоянно потеешь, тебе нужно постоянно громко произносить позиции стенограммы — и одновременно молиться, чтобы шины выдержали.

Расскажите поподробнее о вашем общении в автомобиле. Используете ли вы с Себом какие-либо особые знаки, чтобы лучше понимать друг друга?

Жюльен Инграссиа: Мы с Себом работаем уже восемь лет, так что нам уже не нужны особые знаки. За годы сотрудничества установился свой рабочий порядок. Каждый из нас знает, что может полагаться на другого. Конечно же, у каждого из нас есть свои привычки, о которых мы оба хорошо осведомлены.

Иногда мы понимаем друг друга «вслепую», без слов. К примеру, я сразу же понимаю по голосу Себастьяна, что именно мне нужно скорректировать в стенограмме. Уровень коммуникации между нами очень высок, и это следствие долгой совместной работы, потому что мы очень хорошо знаем друг друга.

А как вы вообще стали штурманом?

Жюльен Инграссиа: Я увлекся этим еще в годы студенчества — мы занимались ралли вместе с моим другом. Нам тогда было лет по двадцать, я только-только получил водительские права и приобрел свой первый автомобиль.

Разумеется, уже тогда я интересовался автоспортом и всем, что оснащено двигателем. Это как раз тот случай, когда хочется пробовать все подряд. Мой друг тогда загорелся идеей постройки собственного раллийного автомобиля, и как только тот был готов, мне просто-напросто предложили роль штурмана.

Мне это дело очень понравилось, и в какой-то момент я понял, что мое место — в правом кресле. Я никогда не испытывал страх и отдавался работе полностью. В результате мне стали звонить другие пилоты, интересовавшиеся, свободен ли я. Пилоты — а с ними и автомобили — становились все быстрее и быстрее. Так, постепенно, я и пробился на вершину.

Насколько работа с Себом отличается от работы с другими пилотами, которым вам доводилось читать стенограмму?

Жюльен Инграссиа: С самого начала нашего сотрудничества меня больше всего впечатлили безграничное желание побеждать, целеустремленность и педантичность. Он придает большое значение мельчайшим деталям. Мы очень быстро выработали свои методы, часть которых используется нами до сих пор.

Например, перед каждым днем гонки мы вместе просматриваем видеозаписи, сделанные во время ознакомления. Мы делаем это с 2006 года. Это позволяет нам составить более четкий мысленный образ маршрута.

Какое ралли нравится вам больше всего, а какое — меньше всего?

Жюльен Инграссиа: Сложно сказать. Чемпионат мира — серия международная, этапы ее проводятся в самых разнообразных местах, каждое из которых имеет свою прелесть.

К примеру, меня очень впечатляет зимнее Ралли Швеции. Этапы в Новой Зеландии и Австралии — вообще отдельная тема, хотя бы в силу того, что они расположены на другом краю планеты. Нельзя не вспомнить о великолепных трамплинах Финляндии и потрясающих асфальтовых гонках в Германии и Франции.

Кроме того, в прошлом нам довелось стартовать в Иордании. Было просто невероятно нестись на полной скорости через пустыню. В общем, если вкратце, то в расписании чемпионата нет двух одинаковых гонок, и потому я не могу выделить явного фаворита.

О каком автомобиле мечтаете?

Жюльен Инграссиа: Мне многие автомобили нравятся. Например, старый MG — не на каждый день, конечно же; так, изредка прокатиться по выходным. Ну а если бы я действительно мог бы выбирать, то, пожалуй, выбрал бы Bugatti Veyron. Сейчас я мечтаю об этой машине.

Как вы отдыхаете после ралли?

Жюльен Инграссиа: Очень помогает холодное пиво! /смеется/ Кроме пива, я люблю кататься на велосипеде. Могу даже устроить небольшой заезд по горным тропам.

Кстати о поездках на горном велосипеде. В конце июне один из таких заездов завершился для вас сложным переломом ключицы, потребовавшим операции. Как поживает ваше плечо?

Жюльен Инграссиа: Реабилитация займет много времени, поскольку — как вы сами только что сказали — перелом оказался сложным (кость разломило на четыре части). Как вы знаете, я сразу же стал носить карбоновый корсет, который использовал на Ралли Финляндии. Я ношу его до сих пор.

Сейчас я могу выполнять почти любые движения. После Ралли Франции кость должна срастись окончательно, и тога я снова начну тренироваться. Однако девять шурупов и титановую пластину я буду носить до ноября 2014 года. Это значит, что во время ралли я по-прежнему буду использовать корсет.

=================================================================================================

Почему Себастьян Лёб так хорош? Официальный сайт чемпионата мира по ралли продолжает задавать этот вопрос участникам мирового первенства, не понаслышке знакомым с девятикратным чемпионом.

На прошлой неделе мы публиковали перевод интервью с Малкольмом Уилсоном, в котором он ответил на три вопроса о Себастьяне Лёбе. Теперь настала очередь Яри-Матти Латвалы — единственного скандинавского пилота, чей прогресс на асфальте некогда произвел впечатление на знаменитого эльзасца...

Какие качества делают Себастьяна Лёба великим гонщиком?

Яри-Матти Латвала: На мой взгляд, у него есть несколько качеств, сложившихся в одно целое. Во-первых, он вырос как пилот вместе с Citroen, накопив огромный опыт и непосредственно участвуя в разработке автомобиля.

Во-вторых, он очень хорошо чувствует и понимает уровень сцепления с трассой — даже в сложных и меняющихся условиях. В-третьих, он способен полностью сконцентрироваться на своей задаче и оставаться сосредоточенным до последнего — этому он, возможно, научился в юности, когда занимался спортивной гимнастикой.

И, самое главное, он всегда был отличным стратегом. У Себа настоящий дар понимать, когда нужно атаковать, а когда — что еще важнее! — следует ехать осторожнее.

На какое место вы бы поставили его в списке великих раллистов?

Яри-Матти Латвала: После девяти чемпионских титулов подряд я назову его лучшим и умнейшим раллистом из всех. Впрочем, Хенри Тойвонен по-прежнему остается для меня самым смелым пилотом!

Можете поделиться самыми приятными воспоминаниями, связанными с Лёбом?

Яри-Матти Латвала: Я помню, как на Ралли Испании 2011 года мы проехали по самому протяженному спецучастку гонки — El Priorat. Его протяженность составляла более 45 километров, а сам спецучасток больше походил на кольцевую трассу.

Так вот, мы только-только проехали по нему, показав лучшее время и опередив Лёба на 3.2 секунды. После этого спецучастка он подошел ко мне и пожал мне руку. Именно в тот момент я понял, что проделал очень хорошую работу на том спецучастке.

На предстоящем в эти выходные Ралли Франции за руль DS3 WRC вернется Дани Сордо. Выиграв в августе немецкий этап чемпионата мира, будет настроен самым решительным образом.

Сордо пропустил предыдущий этап — Ралли Австралии — где руководство команды сделало ставку на Криса Мика. Во Франции Дани вернется в команду, хотя выступать будет в составе Abu Dhabi Citroen Total WRT. Его место в основном составе будет занято Себастьяном Лёбом.

«Я надеюсь, что Ралли Германии стало лишь одной из ступенек в моей карьере, — говорит Сордо. — Надеюсь, у меня еще будет возможность вновь ощутить чувство победы.

Мне очень нравится Ралли Франции. Это невероятно быстрая гонка. Фактически, на этом ралли мы развиваем самую высокую скорость за весь сезон — порой она переваливает за 200 км/ч. И мне не важно, будет ли трасса сухой или же пойдет дождь.

Разумеется, это ралли будет особенным — в последний раз мы выступаем бок о бок с Себом и Даниэлем. И хотя их уход происходит очень плавно, этот этап станет историческим моментом для чемпионата мира по ралли».

Как и многие другие участники чемпионата мира по ралли, Дани Сордо стартует в Эльзасе четвертый раз. В прошлом ему дважды удавалось финишировать здесь вторым — в 2010 и 2011 году.

До финиша Чемпионата мира по ралли 2013 года остается всего три этапа, включая Ралли Франции, которое стартует в Эльзасе в ближайший уик-энд. Команда Mentos Ascania Racing выходит на старт этой гонки двумя экипажами: Алексей Кикирешко и Андрей Николаев, а также Валерий Горбань и Владимир Корся выедут на трассу Ралли Франции на MINI JCW RRC в зачете WRC-2.

Особенность данного ралли состоит в его покрытии – французский этап Чемпионата мира проходит по асфальтовым дорогам Эльзаса. Сложности добавляет тот факт, что трасса постоянно меняет свой характер от спецучастка к спецучастку: узкие дорожки сменяются широкими скоростными отрезками, отдельные спецучастки, по заверениям организаторов, будут схожи с трассой Ралли Германии, проходящей по виноградникам. Часть дистанции пройдет по лесным трассам, найдется место и для прыжковых секций и проездов по городским улицам. Наша команда выступает на автомобилях MINI JCW RRC первый сезон, и для нас крайне важно наработать системный опыт езды по сложным и быстрым асфальтовым дорогам. К сожалению, в украинском чемпионате крайне мало гонок с таким покрытием, и во Франции нашим экипажам придется действовать с особенной осторожностью.

Алексей Кикирешко прокомментировал предстоящий старт так: "Для команды старт на асфальтовом Ралли Франции будет своего рода новым опытом, ведь прошедшее накануне Ялта Ралли совершенно не похоже на обычную асфальтовую гонку. В Крыму очень специфическое покрытие, и поэтому там мы использовали частично гравийные настройки подвески, а вот для Ралли Франции у нас будут другие настройки. Во Франции прогнозы обещают дождь, и это тоже усложнит задачу - на скользком покрытии понять все возможности машины будет непросто".

Гонка стартует в четверг и завершается в воскресенье – 20 спецучастков, 312,4 боевых километров, знаковые проезды по городским улочкам и бескомпромиссная борьба гарантируют болельщикам и участникам незабываемые впечатления. Напомним, что на сегодня, перед стартом Ралли Франции, Валерий Горбань и Алексей Кикирешко намерены пополнить свои активы турниpных очков в зачете WRC-2, а также приобрести необходимый асфальтовый накат на новой технике.

Несмотря на неудачно проведенный сезон, Микко Хирвонен с уверенностью смотрит в свое будущее. Как заявляет финн, его дальнейшая карьера никак не зависит от того, какой результат он покажет на каждом из трех оставшихся этапов.

Срок действующего контракта опытного пилота истекает в конце этого сезона, и Микко уже озабочен вопросом его продления, а заодно ведет переговоры с другими командами, выступающими — или собирающимися делать это — в чемпионате мира.

Так, несколько недель назад появилась информация о том, что пилот Citroen связался с представителями Hyundai, как раз подыскивающими опытного раллиста. После этого финн, по слухам, обратился в M-Sport, а перед тем, как отправиться на Ралли Франции, посетил Париж, проведя переговоры с Citroen.

Любопытно, что ряд источников уже прямо указывает на то, что Хирвонен заключил предварительное соглашение с корейской командой. Огромный опыт выступлений финна как нельзя кстати подходит требованиям, выдвинутым Hyundai Motorsport к своему будущему пилоту.

Впрочем, сам Микко подобные предположения отрицает. Более того — по словам пилота Citroen, каких-то конкретных сроков, которые заставляли бы его принять решение как можно скорее, попросту нет.

«Видите ли, любому пилоту приходится садиться за стол переговоров всякий раз, как истекает срок его нынешнего договора, — объяснил он. — Сейчас я могу уверенно заявить лишь о том, что мне нет нужды торопиться.

Поверьте, мое дальнейшее будущее не зависит от того, как я проведу оставшиеся этапы. Разумеется, я не откажусь от того, чтобы отметиться высокими результатами, но это не так важно, и я не испытываю давления в этом вопросе».

Стоит также заметить, что в то время как ряд источников прочит Хирвонену место в Hyundai, сам он вполне может остаться в своей нынешней команде — Citroen Racing. Только в таком случае 33-летний финн, скорее всего, потеряет статус формального лидера...

В отличие от Тьерри Невилля, в этом сезоне буквально штампующего финиши на подиумах и намеревающегося навязать на Ралли Франции борьбу Себастьяну Лёбу и Себастьяну Ожье, Мадс Остберг приступает к асфальтовому этапу с куда более скромными целями.

Ралли Франции — последний в этом сезоне этап, который целиком и полностью проводится на асфальтовом покрытии. Несмотря на то, что Остберг, будучи скандинавом, предпочитает гравий, в прошлом году ему удалось финишировать здесь пятым.

В этом сезоне, отправляясь на старт французского этапа чемпионата мира, лидер Qatar M-Sport WRT заявил, что остался бы доволен, если бы смог повторить свой прошлогодний результат. По словам норвежца, его полностью удовлетворит финиш в первой пятерке.

«Ралли Германии оказалось для нас очень сложным этапом, — говорит Остберг. — Именно поэтому крайне важно использовать то, что мы там узнали, во Франции. Это будет нашей первостепенной задачей.

Выступая на Ралли Франции в прошлом году, мы были значительно быстрее, чем в Германии, а это значит, что нам будет, на чем сосредоточиться в следующий уикенд. Как всегда, большое значение будет иметь погода.

Если пойдет дождь, на спецучастках будет очень много грязи — как и вышло в прошлом году. Но даже если погода будет хорошей, этап от этого легче не станет, так что я думаю, что нас ждет интересное ралли, за победу в котором будут бороться сразу несколько пилотов!

Нам же, возвращаясь на асфальтовое покрытие, будет необходимо сосредоточиться на том, чтобы преодолеть все спецучастки и обеспечить себе результат в первой пятерке или выше. Финиш в топ-5 будет хорошим результатом, и мне не хотелось бы надеяться на что-то больше до того, как мы увидим, какой будет наша скорость».

Предстоящий этап станет юбилейным для штурмана Остберга — Йонаса Андерссона. Двукратный чемпион мира в зачете J-WRC отметит свой сотый старт на этапах мирового первенства.

кстати, готов поставить на Невиля (ставка 1:2), что будет в двойке или 1:1, что в тройке

VW у себя в фейсбуке опубликовали

Изображение

Однако, Ожа поставили выше папки. :)

кстати, готов поставить на Невиля (ставка 1:2), что будет в двойке или 1:1, что в тройке

Принимаю. Сам выбирай, как тебе лучше, или 1 к 2, или 1 к 1. На сто гривен.

Маленького, кто хочешь обидит.

ок. ставлю, что будет в тройке

День 1, четверг (3 октября 2013 года)

SS1 Strasbourg Power Stage 4.55 km 16:00

Serwis A (Zénith - 15 min) 16:33

День 2, пятница (4 октября 2013 года)

Serwis B (Zénith - 15 min) 08:15

SS2 Klevener 1 10.66 km 09:18

SS3 Massif des Grands Crus 1 13.04 km 09:50

SS4 Vosges - Pays d'Ormont 1 34.34 km 10:50

Serwis C (Zénith - 30 min) 13:22

SS5 Klevener 2 10.66 km 14:40

SS6 Massif des Grands Crus 2 13.04 km 15:12

SS7 Vosges - Pays d'Ormont 2 34.34 km 16:12

Serwis D (Zénith - 45 min) 18:15

всего за день 115.63 km

День 3, суббота (5 октября 2013 года)

Serwis E (Zénith - 15 min) 07:45

SS8 Hohlandsbourg - Firstplan 1 28.48 km 09:23

SS9 Vallée de Munster 1 16.73 km 09:23

SS10 Soultzeren - Pays Welche 1 19.93 km 10:54

Serwis F (Colmar - 15 min) 13:14

SS11 Hohlandsbourg - Firstplan 2 28.48 km 13:57

SS12 Vallée de Munster 2 16.73 km 14:40

SS13 Soultzeren - Pays Welche 2 19.93 km 15:28

SS14 Mulhouse 4.65 km 18:00

Serwis G (Zénith - 45 min) 18:08

всего за день 134.93 km

День 4, воскресенье (6 октября 2013 года)

Serwis H (Zénith - 15 min) 07:50

SS15 Vignoble de Cleebourg 1 14.60 km 09:23

SS16 Bischwiller - Gries 1 7.95 km 10:45

SS17 Haguenau 1 5.74 km 11:18

SS18 Vignoble de Cleebourg 2 14.60 km 12:45

SS19 Bischwiller - Gries 2 7.95 km 14:08

SS20 Haguenau 2 5.74 km 14:40

Serwis I (Strasbourg - 10 min) 15:38

всего за день 56.58 km

всего за гонку 312.14 km

ок. ставлю, что будет в тройке

Принято.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти