Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если не знал этого, проездил уже 160 тысяч с газом - прочитал вот, узнал... Теперь снимать? :lol:

Снимай.

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Стесняюсь отвечать))

Я не моторист, большими познаниями в этой области не обладаю.

Рассмотрим варианты которые приведут к полмке двигателя (кап.ремонт), не естественный изснос, а именно клин, провернутые вкладыши и т.п.

1 - детонация. Это когда умники льют 92 бенз в мотор расчитаный на 95 свято думая, что на 92 ехать лучче, ибо без присадок. Или второй вариант когда льется бадяга со стремной заправки. Результат - разрушение поршня.

2 - в некотрых новых двигателях, с увеличенным температурным рабочим циклом95-110 с Есть определенный риск,, что масло в режиме городской експлуатации превратиться в г. и забьет все что только может. По ссылке которую я давал много материала на сей счет.

3 - некачественный ремонт ДВС. Или капиталка или еще чего, не выдержали зазоры, не качественные зп.

4 - конструктивные просчеты. Например двигатель приоры с новой шатунно-поршневой групой. Или первые 2.5 турбомоторы на субару...

5 - можно обьединить с 3 и 4 а можно и отдельно . косяки при сборке нового мотора на конвеере. Все же брак никто не отменял .У знакомого на новом фокусе клин на 30 тыс. по гарантии замена движка.

6 - забивание владельца на обслуживание. То есть "что-то начало звенеть, течет, свистит - ну и х. с ним"

7 - масло неправильное. Взять то же 0в20 энергосберегающее, или большинство современных Лов сапсов 5в30 котрые совместимы с катализаторами)) В таких маслах в половину уменьшен пакет присадок относительно полнозольных масел. еще весело когда льют черти что 10в60 или 0в20 в моторы для этих дел не предназначеные, но владельцу то лучше знать что лить.

8 - некачественные фильтра, не своевременная замена - скорее влияет на скорость износа. Но к примеру если не менять масляный фильтр, в итоге он забьется, масло с мусором пойдет через пропускной клапан, мусор забьется во вкладыши, будет накапливаться в масле и вкладышах и со временем провернет вкладыши.

9- сам себе инженер, когда люди начинают лютый тюнинг движка.

10 - на некоторых моторах газ противопоказан. Например субару.

Это то, что пришло на ум, может чего вспомню))

Вот тебе больше больше пришло на ум :) Как из написаного получается - нет никаких "ни с того ни с сего" .

Я по тёплому на ХХ держу 1-2 минуты, потом её по тихоньку (и на 2108 и на Монтерее), зимой так же обе грею пока окна не поотмерзают изнутри (на улице стоят), неважно сколько это по времени.

И вообще обсуждение темы не туда уже как-то завернуло :pardon:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано (изменено)

А до 7 дизель 4х4 реально взять? :ph34r:

Трупера 1го поколения :D

Такого

http://auto.ria.ua/auto_isuzu_trooper_11989890.html

Изображение

Изменено пользователем Dim.on-zt

Опубликовано

http://www.offroadmaster.com/topic/43927-%...BA%D0%BF%D0%BF/

Вот ещё неплохой вариант за 9000

Опубликовано

Ищи форестер. Ахриненная машина во всём, и цены адекват!

Ого. Кто тебе сказал? И ты поверил? У меня толпа знакомых с форестерами. Все плюются. Расход жесть, проходимости нет, клиренса нет. Помню мы сели в небольшом снежку, на дороге через пол. Потом приехал Л200, и через перепаханое поле в жиже из грязи и снега, нас объехал, и вытащил. Л200 был базовый не лифтованый. :pardon: Далее, кому интеесно, наберите Игоря Горима, и спросите, как Форики сыпятся Он их как раз на станции обслуживает.

1 масло по системе холдно прокачивается труднее - износ на холодную в разы больше (я думал, хоть тут это все знают, это же как 2х2)

2 а ничё шо в наших условиях все присадки в маслах теряют свои свойства уже к 8 тысячам? Незабывай шо топливо у нас не европейского качества и серы в нём намного больше, соответственно масло портится быстрее.

Может олейну тогда лить ещё :blink:

Димон, ну я думал, что ты хоть нормальный. Теперь тебе полюбому турботаймер еще поставить нужно...

Ну меняй через 15, только потом не говори "ни с того ни с сего" ;) А я буду через 8-10 менять и прогревать хотя бы 1-2 минуты даже летом..

Дима, как я говорю, главное спокойствие хозяина авто. Если душевное спокойствие будет от того, что прогреешься пять минут, то конечно нужно греься. И масло раз в 5 тысяч менять. :)

Как не греются? Это дизель не греется почти на холостых - его бесполезно стоять на месте греть.

У меня в -20 в пробках вообще остывает... Я даже замерзать начинаю в салоне. А как даш угла п сугробам, так и сугрев пошел.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Димон, ну я думал, что ты хоть нормальный.

Я? Нормальный? Пошутил? :lol:

Турботаймер я сам себе. Или последние пол км. примерно еду потихоньку или немного жду перед глушением, но не 4 минуты как некоторые выставляют эту приблуду - макс. 1 минуту.

Опубликовано

так что выбрали? :)

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Опубликовано

Ого. Кто тебе сказал? И ты поверил? У меня толпа знакомых с форестерами. Все плюются. Расход жесть, проходимости нет, клиренса нет.

Далее, кому интеесно, наберите Игоря Горима, и спросите, как Форики сыпятся Он их как раз на станции обслуживает.

Та ладно! Под задницей 2 Форика - у одного 280 тысяч пробег (160 из них на ГБО), у второго 93 тысячи. Сыпанья нет. Может нада еще тысяч 200 влупить, чтобы началось?

У меня в -20 в пробках вообще остывает... Я даже замерзать начинаю в салоне. А как даш угла п сугробам, так и сугрев пошел.

Поставь себе электро тэн - штука отличная!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти