Флудилка XXVIII

Рекомендуемые сообщения

Да ну клубных фотографов у нас тут хватает, только в Днепре не густо :pardon:

ну а за 2 часа 500грн нормальная цена - в день минимум 3 фотосессии таких можно сделать = 1500грн в день.

А если помножить хотя бы на 22 рабочих дня (хорошие фотографы обычно не знают, что такое выходной), то получится очень даже сумма.

Но есть одно НО, хорошим фотографом нужно стать, а то одна фотосессия в месяц не вариант :lol:

на таком этапе, скорей 250грн/час - норм цена, 2р в месяц пофотать гопотелок и/или семью. Свадьба - это джек-пот и срывается не так часто. Короче заработать сразу и много не выйдет.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на таком этапе, скорей 250грн/час - норм цена, 2р в месяц пофотать гопотелок и/или семью. Свадьба - это джек-пот и срывается не так часто. Короче заработать сразу и много не выйдет.

голотелкам платить надо, а не они платят. или ты оплачиваешь студию и макияж, а они сиськи показывают.

Я фотал детей, в основном. 100грн/час. Очень немногие хотят фотографироваться у фотографа без большого портфолио. Первых клиентов я искал месяца два. Бесплатно вообще никто не хотел - типа время только потерять. В итоге потом начал брать 50грн за все и пара человек нашлось)

Потом начали требовать цену не повышать, а качество чтоб было не хуже, чем у звезд города. и забил я на это дело.

Хотя два знакомых тут в Днепре так начали и теперь это их работа основная.

На днях от предлагали 1500 за съемку свадьбы и в пример показывали фотки фотографов, которые берут 3-5к. Отказался.

Изменено пользователем Cheshir

Сдам кирпичный гараж на 12 квартале.

интернет-магазин Legrand Schneider electric

надеюсь не 18*55?

а на счет этого. жена знакомого решила стать фотографом в Новомосковске. купила 1000д с китом 18-55 и опача фотограф. отбоя от свадеб нет. за два года отбила фотик, купила 50/1,8 и ноут. отак и фотает сейчас.

а еще у одних в садике мама такая. делает фотки как попало и по 5грн продает.

так что люди умудряются по разному...

от 300 грн час аренда студии - найти реально еще людей для съемки сложно! в студии всяких прибамбасов и света - просто капец как много - нынче никто не хочет много платить - так что отбить вложенное сразу не получится

У меня товарищ преподает графику и фото - после любой съемки все обрабатывается в ФШ

По сути так и получается даже просто сфоткать на проф. фотик любого человека - он уже будет выглядеть лучше чем в жизни - фотки перестали быть реалистичными - реальные фото уже почти никого не интересуют

плёнка это уже просто нереальная чепуха в нашем мире :huh:

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

пленка это круто. и снимают на нее только действительно фотографы, а не все подряд на кнопку жмут.

у меня сестра фотает ФЭДом и знакомый фотограф на пленку подсел. 1 катушка 60-100грн стоит

Как бы да - сейчас средняя фоточка на проф фотике завешивает под 50 метров )) - и вот чем люди забивают винчестеры свои - а я то думаю все время кому нужны винты на терабайты ))))вот таким как раз и нужны

кэнон 50/1.8

тамрон 22-75/2.8 если провильно помню

кит есть, конечно, 18-55)

советский какойто с переходником)

пыха полупрофи метз

полярики, штатив.

Кучеряво... Тамрон типа ширик?

есть ретрограды :) там свои приколы и тонкости ;)

Как бы да - сейчас средняя фоточка на проф фотике завешивает под 50 метров )) - и вот чем люди забивают винчестеры свои - а я то думаю все время кому нужны винты на терабайты ))))вот таким как раз и нужны

у меня первый винт был на 1 гб... все добро когда перестало помещаться знакомого просил записать на CD диск (да-да - пишущие дисководы была редкость, да и диски были недешевы), прикиньте сколько места освободилось? :lol:

Похвастаюсь своими "шедеврами" :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

что было в контактах на скору руку :)

Гугл мочит, Хотел написать: В Днепродзержинске ловля на спиннинг.

post-20255-1382530488.jpg

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

что было в контактах на скору руку :)

Ты чему ребенка учишь ? :blink:

Необычные и уникальные автомобили Днепропетровска

Изображение

такая себе не узенькая машинка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.