Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ставлю такой же размер, как и летняя. но шип

2 хитманхантер.

у спортрезины такая ширина для гарантированного продавливания рыхлого снега, а вот дальше работают 300 шипов. применительно к гражданской резине абсолютно ничего общего

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

ничего ей не будет.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

ага, а давление на кв см меньше :) итого - лыжа

смотри внимательно картинки, там точно уже чем 165:

http://rus-auto.net/img/utena.jpg

Ну на фото машина на каких по городу не ездят...

хочеться платить больше за 165/70???

Дело не в деньгах, дело в конечном результате! Хочется не прогадать с выбором ширины тапок. Ибо что купишь - так потом и ездить будешь!

Может не зря зимние тапки лучше брать по уже - потому на более узкие они и цену выше поставили?

я тоже за 175

это средне и оптимально

зимой же не только снег и лед у вас?? асфальт бывает?) а там пошире лучше))

я вообще на 195 зиму пересаживаюсь)

ширина профиля шины на ваз-08 в 175мм это средне? - у меня в руководстве по эксплуатации написано 155/80, 165/70 и 175/70эр13. 185 и больше - это самсебепоставил ибо оно влезло. А как-же вес машины? - таз-08 и так не тяжёлый и его ещё ставить на широкую резину? - какая тогда получается нагрузка на каждое колесо? Устойчивость?

У вас в Севастополе климат другой, вы можете себе экспериментировать. С асфальтом зацеп у шины однозначно лучше, а если шина будет по шире, то зацеп ещё лучше..

мое мнение, что на зиму лучше два комплекта резины иметь :rolleyes:

два комплекта... - ну нифига себе аппетиты!! А где хранить второй комплект? А постоянно переобувать машину? (и это хорошо, если есть второй комплект дисков и свой собственный гараж с кучей свободного места под это всё хозяйство) Лично мой ВАЗ пока ютится на стоянке да и лимит у меня в 1600 грн/комплект.
Опубликовано

ничего ей не будет.

я по своей смотрю, что шипов почти уже и не осталось

два комплекта... - ну нифига себе аппетиты!! А где хранить второй комплект? А постоянно переобувать машину? (и это хорошо, если есть второй комплект дисков и свой собственный гараж с кучей свободного места под это всё хозяйство) Лично мой ВАЗ пока ютится на стоянке да и лимит у меня в 1600 грн/комплект.

как где в гараже и тд.. было бы, что хранить, а место найдется, да и достаточно только пару :pardon:
Опубликовано

Бери середній варіант, або шо дешевше. На практиці різницю в 1см майже не відчути. Я їздив і на 165 і 185 ширині. Тут для всіх умов одночасно ідеального варіанту не існує. В який момент буде краще на одному типі, в інший на іншому, але в середньому вийде однаково. Єдине шо я рекомендував би - це арктичний малюнок краю протектора (не заглажений, а більш кутастий)

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

2 хитманхантер.

у спортрезины такая ширина для гарантированного продавливания рыхлого снега, а вот дальше работают 300 шипов. применительно к гражданской резине абсолютно ничего общего

я согласен, и имел ввиду что но по нашим наполовину чищеным дорогам 165-175 будет лучше чем 185-205.

а липучка или шип, это дело вкуса и стиля вождения. имхо - т.к. я, к примеру (на Нокиан Нордмен) выезжал по голому льду под горку, на которой многие шипованные стояли (с передним приводом).

забанен мудаком

Опубликовано (изменено)

Может и глупый вопрос, но наберусь смелости и спрошу :ph34r:

На пп ВАЗ (2108-09-99), на зиму, на перёд поставить 165, а на зад 175. Какие последствия? (165 на перёд - чтобы лучше в снег вгрызалась, а 175 на зад, чтобы зад так просто в занос не уносило/больше площадь контакта)

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

Первую зиму на всесезонке откатал первый раз, остаток был примерно 5мм, потом взял 175/70/13 Дебика навигатор2 поставил 2 шт. на передок и так еще 2 зимы, на эту зиму уже закупил Дебика Фриго2 175/70/13 чисто зимняя и еще цепи возъму в нагрузку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти