Мачок 5 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 не сочтите за рекламуhttp://autoshini.com/shop/Shiny-Amtel-NordMaster-ST-c14на ней 2 зимы на ВАЗ 2103 все гуд даже машины вытягивал токо задним ходом2 зимы 2 зимы21093 и успешно была с ней проданада резина шумновата, и немножко плохо тормозит когда лед на асфальте на мое место зимой стал ефджикруйзер так он не мог выехать - побежал цепи покупатьсоветую и цена и качество Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Может и глупый вопрос, но наберусь смелости и спрошу На пп ВАЗ (2108-09-99), на зиму, на перёд поставить 165, а на зад 175. Какие последствия? (165 на перёд - чтобы лучше в снег вгрызалась, а 175 на зад, чтобы зад так просто в занос не уносило/больше площадь контакта)Это вопрос весьма спорный.Попробуешь так и так, а там выберешь как больше нравится. Не такая уже громадная разница. Больше дело в рисунке! "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHESTER 2 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Скажу одно если прокладка не ахти.то никакая резина не поможет изготовление ключей по замку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Попробуешь так и так, а там выберешь как больше нравится. Не такая уже громадная разница. Больше дело в рисунке!Бюджета на эксперименты не хватит... итак перевалило за лимит... а рисунок такой. (165/70*13 - среднее из того, что написано в руководстве по эксплуатации авто)Скажу одно если прокладка не ахти.то никакая резина не поможет после того, как ты свои первые 800 км наездил (самостоятельно), ты наверное всё знал, умел, и главное, не задавал глупых вопросов... я же знаю о том, что: чего куплю - то на том ездить и буду. Потому не хочу купить чего попало, ибо это не только моя безопасность, а и безопасность тех, кто рядом... Потому и спрашиваю - как лучше/оптимальнее/целесообразнее. А здесь спрашиваю потому, что больше мне спросить не у кого. уж извините... Изменено 3 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Эксплуатирую автомобиль 2108. Это будет моя первая эксплуатация авто в зимний период. Потому я не знаю какие свойства автомобильной шины и соответственно, повадки авто, будут предпочтительнее для новичка за рулём на зимней дороге.Уже вторые сутки мучаю гугл вопросами на тему: "широкие или узкие шины на зиму". Многое уже успел прочитать, но реально мне это мало о чём говорит. Я зимой не ездил, не знаю, что лучше: проходимость с устойчивостью или сцепление с дорожной поверхностью...Вы на своих 8, 9, 99 на каких шинах зимой катаете? Какую ширину профиля сочли целесообразнее в зимний период?Вообще, если для снежнй Зимы, то нужно брать однозначно поуже. Но с твоим выбором не парься. Если бы ты выбирал между 225, и 185, тогда понятно. Но в твоем случае бери любую.у спортрезины такая ширина для гарантированного продавливания рыхлого снега, а вот дальше работают 300 шипов. применительно к гражданской резине абсолютно ничего общегоЛекс, позволь не согласиться. Я довольно много откатал н спортивном шипе, и скажу, что в рыхлом снегу, срывает сразу и непредсказуемо. Просто уплываешь, как на граждани. А хорошее пведение авто как раз на жестком насте. Да и сам понимаешь, что на зимних гонках, все едут по колее. Далее напомню тебе, что есть спорт резина с шипом 1.5 мм. То есть практически как гражданский. Ты может помнишь, на Боярке Леха и Хомякова на такой ездили. У Петрика купленную. Так однако они валили. Без шансов для тех, у кого стояли грунтовые лапти, и даже КХ, зашипованные грузовым шипом. Ну в общем понятно. Далее берем грязь. Тоже, лучшей признана именно расшиповання зимка. Мне нравится намного больше КХ, и даже сисек. Хотя у КХ (не говорим уже за сиськи) огого какие протекторы... А зимка, так, шашечки небольшие...Может и глупый вопрос, но наберусь смелости и спрошу На пп ВАЗ (2108-09-99), на зиму, на перёд поставить 165, а на зад 175. Какие последствия? (165 на перёд - чтобы лучше в снег вгрызалась, а 175 на зад, чтобы зад так просто в занос не уносило/больше площадь контакта)Не страдай фигней. Бери 5 колес одного размера, и не изобретай велосипед. Именно 5 бери, так как Зимой шанс прибить колесо высок. А потом в одном экземпляре, будешь долго искать покрышку. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Не страдай фигней. Бери 5 колес одного размера, и не изобретай велосипед. Именно 5 бери, так как Зимой шанс прибить колесо высок. А потом в одном экземпляре, будешь долго искать покрышку.финансов хватит только на 4... А почему нельзя купить одно любое б/у в качестве запаски? (ведь на то она и запаска, чтобы доехать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 финансов хватит только на 4... А почему нельзя купить одно любое б/у в качестве запаски? (ведь на то она и запаска, чтобы доехать)Вопрос из серии, лысую резину лучше ставить на переднюю ось, или на заднюю...Я же выше написал, что разорвать Зимой покрышку очень легко. На это есть масса вариантов. Понесло и ударило, под снегом наехал на острый предмет, влетел в незаметную яму с острыми краями, и т.д. и т.п. И что ты будешь делать с запаской одной, любой? В принципе я не понял варианта зачем покупать 4 колеса одной марки, и одно колесо любой другой. Это тупик как бЭ... По моему логично взять одинаковые колеса. Да и проще вроде... В любом случае, давай рассмотрим ситуацию, когда ты разорвал покрышку, и поставил на е место любую другую. Под любой другой я так понимаю нужно понимать купленную на секонде, лысую б.у.? Итак, передний привод, задняя ось. Входим в правый поворот, нагружаем левое колесо. Оно комплектное, и ура, все проезжается. Потом опа, левый поворот, и нагружается колесо, которое любое другое. И опа, опаньки, опапуленьки... Руль в сторону заноса, а не помогает, газ в полу, а занос неожиданный и быстрый. И хорошо, если просто развернет и остановит. Теперь вариант, когда порвана передняя покрышка. Меняем любую другую, и газуееееем, газуееем. Но трогаемся вяло. Ну конечно же. Эффект вывешенного колеса. Диф - он не знает, что стоит любая другая резина на месте, той, что была хорошая. Но разгон то такое. Ну побуксуешь, ну на горку джип тебя вытащит. Мелочи. Другое дело - торможение. Тут уже серьезнее. Тут как в стихах - нажимаем на педаль, и машина мчится в даль. Именно мчится, а не тормозит. Многие, кто ездил на абы какой резине знают то неловкое чувство, когда нажимаешь на педаль тормоза на льду, а машина начинает ехать еще быстрее... Вот такие приколы могут быть, из за одной покрышки, непонятного происхождения. Уфф. Вот это я трактат накатал. Под пиво настроение наверное располагает. И не забудь самое главное, что при покупке резины, внимательно смотри на дату. Она там в неделях и годах. Для Зимней резины - особенно актуально. Потому как через 4 года лежания, она становится дубовее, и значит работает уже не так, как должна. Из за этого бывают частые споры между водилами. Один говорит, что мол - грасспик, это пипец как круто. А второй непонятно хлопает глазами, и отвечает, что это же гуано, не котором ездить невозможно. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 моя первая зима и три следующих прошла на Амтеле про который я писал, ежу как по Киеву так и за городсейчас стоит Барум Полярис брал у Толика http://4shini.com/ потом взял и летнюю Барум Брилиантис как для бюджета и то и то не плохотолько на зимней немного буксую при старте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Бери 5 колес одного размера, и не изобретай велосипед. Именно 5 бери, так как Зимой шанс прибить колесо высок. А потом в одном экземпляре, будешь долго искать покрышку.Только что пообщался с манагерами из нескольких интернет магазинов. Они говорят: что ты берёшь 5, что 1, что 7, что 11 - это нечётное кол-во. И если на остатке мало - то будут продавать только парами: 2, 4, 6И такая ситуация, что на базарах, что в магазинах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 бери 4 и не парься МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти