Шины в каком размере взять на зиму?

Рекомендуемые сообщения

не сочтите за рекламу

http://autoshini.com/shop/Shiny-Amtel-NordMaster-ST-c14

на ней 2 зимы на ВАЗ 2103 все гуд даже машины вытягивал токо задним ходом

2 зимы 2 зимы21093 и успешно была с ней продана

да резина шумновата, и немножко плохо тормозит когда лед на асфальте

на мое место зимой стал ефджикруйзер так он не мог выехать - побежал цепи покупать

советую и цена и качество

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Может и глупый вопрос, но наберусь смелости и спрошу :ph34r:

На пп ВАЗ (2108-09-99), на зиму, на перёд поставить 165, а на зад 175. Какие последствия? (165 на перёд - чтобы лучше в снег вгрызалась, а 175 на зад, чтобы зад так просто в занос не уносило/больше площадь контакта)

Это вопрос весьма спорный.

Попробуешь так и так, а там выберешь как больше нравится. Не такая уже громадная разница. Больше дело в рисунке!

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Скажу одно если прокладка не ахти.то никакая резина не поможет :rolleyes:

Попробуешь так и так, а там выберешь как больше нравится. Не такая уже громадная разница. Больше дело в рисунке!

Бюджета на эксперименты не хватит... итак перевалило за лимит... а рисунок такой. (165/70*13 - среднее из того, что написано в руководстве по эксплуатации авто)

Скажу одно если прокладка не ахти.то никакая резина не поможет :rolleyes:

после того, как ты свои первые 800 км наездил (самостоятельно), ты наверное всё знал, умел, и главное, не задавал глупых вопросов...

я же знаю о том, что: чего куплю - то на том ездить и буду. Потому не хочу купить чего попало, ибо это не только моя безопасность, а и безопасность тех, кто рядом... Потому и спрашиваю - как лучше/оптимальнее/целесообразнее. А здесь спрашиваю потому, что больше мне спросить не у кого. уж извините...

Изменено пользователем lightstar1411

Эксплуатирую автомобиль 2108. Это будет моя первая эксплуатация авто в зимний период. Потому я не знаю какие свойства автомобильной шины и соответственно, повадки авто, будут предпочтительнее для новичка за рулём на зимней дороге.

Уже вторые сутки мучаю гугл вопросами на тему: "широкие или узкие шины на зиму". Многое уже успел прочитать, но реально мне это мало о чём говорит. Я зимой не ездил, не знаю, что лучше: проходимость с устойчивостью или сцепление с дорожной поверхностью...

Вы на своих 8, 9, 99 на каких шинах зимой катаете? Какую ширину профиля сочли целесообразнее в зимний период?

Вообще, если для снежнй Зимы, то нужно брать однозначно поуже. Но с твоим выбором не парься. Если бы ты выбирал между 225, и 185, тогда понятно. Но в твоем случае бери любую.

у спортрезины такая ширина для гарантированного продавливания рыхлого снега, а вот дальше работают 300 шипов. применительно к гражданской резине абсолютно ничего общего

Лекс, позволь не согласиться. Я довольно много откатал н спортивном шипе, и скажу, что в рыхлом снегу, срывает сразу и непредсказуемо. Просто уплываешь, как на граждани. А хорошее пведение авто как раз на жестком насте. Да и сам понимаешь, что на зимних гонках, все едут по колее. Далее напомню тебе, что есть спорт резина с шипом 1.5 мм. То есть практически как гражданский. Ты может помнишь, на Боярке Леха и Хомякова на такой ездили. У Петрика купленную. Так однако они валили. Без шансов для тех, у кого стояли грунтовые лапти, и даже КХ, зашипованные грузовым шипом. Ну в общем понятно. Далее берем грязь. Тоже, лучшей признана именно расшиповання зимка. Мне нравится намного больше КХ, и даже сисек. Хотя у КХ (не говорим уже за сиськи) огого какие протекторы... А зимка, так, шашечки небольшие...

Может и глупый вопрос, но наберусь смелости и спрошу :ph34r:

На пп ВАЗ (2108-09-99), на зиму, на перёд поставить 165, а на зад 175. Какие последствия? (165 на перёд - чтобы лучше в снег вгрызалась, а 175 на зад, чтобы зад так просто в занос не уносило/больше площадь контакта)

Не страдай фигней. Бери 5 колес одного размера, и не изобретай велосипед. Именно 5 бери, так как Зимой шанс прибить колесо высок. А потом в одном экземпляре, будешь долго искать покрышку.

Маленького, кто хочешь обидит.

Не страдай фигней. Бери 5 колес одного размера, и не изобретай велосипед. Именно 5 бери, так как Зимой шанс прибить колесо высок. А потом в одном экземпляре, будешь долго искать покрышку.

финансов хватит только на 4... А почему нельзя купить одно любое б/у в качестве запаски? (ведь на то она и запаска, чтобы доехать)

финансов хватит только на 4... А почему нельзя купить одно любое б/у в качестве запаски? (ведь на то она и запаска, чтобы доехать)

Вопрос из серии, лысую резину лучше ставить на переднюю ось, или на заднюю...

Я же выше написал, что разорвать Зимой покрышку очень легко. На это есть масса вариантов. Понесло и ударило, под снегом наехал на острый предмет, влетел в незаметную яму с острыми краями, и т.д. и т.п. И что ты будешь делать с запаской одной, любой? В принципе я не понял варианта зачем покупать 4 колеса одной марки, и одно колесо любой другой. Это тупик как бЭ... По моему логично взять одинаковые колеса. Да и проще вроде... В любом случае, давай рассмотрим ситуацию, когда ты разорвал покрышку, и поставил на е место любую другую. Под любой другой я так понимаю нужно понимать купленную на секонде, лысую б.у.? Итак, передний привод, задняя ось. Входим в правый поворот, нагружаем левое колесо. Оно комплектное, и ура, все проезжается. Потом опа, левый поворот, и нагружается колесо, которое любое другое. И опа, опаньки, опапуленьки... Руль в сторону заноса, а не помогает, газ в полу, а занос неожиданный и быстрый. И хорошо, если просто развернет и остановит. Теперь вариант, когда порвана передняя покрышка. Меняем любую другую, и газуееееем, газуееем. Но трогаемся вяло. Ну конечно же. Эффект вывешенного колеса. Диф - он не знает, что стоит любая другая резина на месте, той, что была хорошая. Но разгон то такое. Ну побуксуешь, ну на горку джип тебя вытащит. Мелочи. Другое дело - торможение. Тут уже серьезнее. Тут как в стихах - нажимаем на педаль, и машина мчится в даль. Именно мчится, а не тормозит. Многие, кто ездил на абы какой резине знают то неловкое чувство, когда нажимаешь на педаль тормоза на льду, а машина начинает ехать еще быстрее... Вот такие приколы могут быть, из за одной покрышки, непонятного происхождения. Уфф. Вот это я трактат накатал. Под пиво настроение наверное располагает. :) И не забудь самое главное, что при покупке резины, внимательно смотри на дату. Она там в неделях и годах. Для Зимней резины - особенно актуально. Потому как через 4 года лежания, она становится дубовее, и значит работает уже не так, как должна. Из за этого бывают частые споры между водилами. Один говорит, что мол - грасспик, это пипец как круто. А второй непонятно хлопает глазами, и отвечает, что это же гуано, не котором ездить невозможно.

Маленького, кто хочешь обидит.

моя первая зима и три следующих прошла на Амтеле про который я писал, ежу как по Киеву так и за город

сейчас стоит Барум Полярис брал у Толика http://4shini.com/ потом взял и летнюю Барум Брилиантис как для бюджета и то и то не плохо

только на зимней немного буксую при старте

Бери 5 колес одного размера, и не изобретай велосипед. Именно 5 бери, так как Зимой шанс прибить колесо высок. А потом в одном экземпляре, будешь долго искать покрышку.

Только что пообщался с манагерами из нескольких интернет магазинов. Они говорят: что ты берёшь 5, что 1, что 7, что 11 - это нечётное кол-во. И если на остатке мало - то будут продавать только парами: 2, 4, 6

И такая ситуация, что на базарах, что в магазинах...

бери 4 и не парься

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти