Регулировка холостого хода.


Рекомендуемые сообщения

Ну в общем это какой-то писец :ph34r:

Чтобы удобно было ставить шайбы - снял верхнюю крышку карба (ту что с поплавками), поставил шайбы, скрутил всё обратно. На дне поплавковых камер был мелкий осадок, цвета ржавчины. С ним ничего не делал - оставил как есть.

Завожу. Завелась при полностью закрытой возд.засл.перв.камеры - отлично. Но после начались косяки... Во время прогрева обороты плавали. И пока не прогрелась до 90*С - с открытой возд.засл работать двиг отказывался. На холостых сразу глох. Но после того как прогрелся - всё нормально. (машина простояла неделю на стоянке при t около нуля. Может это быть из-за этого?)

После, как я уже писал - на холостых заметил, что стрелка эконометра отклонилась ещё больше влево. (она и так была в положении 2 мм левее крайнего правого положения, а сейчас ещё на 2 мм левее ушла)

После я предположил что фланец гнутый, и побежал на базар прокладки покупать. и бла-бла-бла...

В общем так: вчера полностью снял карб. И увидел:

- что нижний фланец полностью, по всему своему периметру, хорошо был обжат прокладкой!!! хоть и гнутый... (карб хреново вынимался из своего посадочного места на коллекторе. 4 резьбовые шпильки стоят вертикально, а отверстия под них во фланце, под углом.)

- что дроссельная заслонка второй камеры с какой-то радости вообще не открывается... там была какая-то проблема в самом приводе механизма её открытия. Там что-то заело, я посильней надавил и она открылась и больше не косячила.

- что дроссельная заслонка второй камеры полностью не открывается. То есть - полностью открывшись находится не в вертикальном положении (перпендикулярно нижнему фланцу карбюратора) а чуть-чуть, как-бы, в недоходе до перпендикулярного положения. Если её пальцем затолкать в перпендикулярное положение - то она заталкивается, но если это делать ч-з механизм привода - то чуть-чуть не доходит...

- что хобот ускорительного насоса второй камеры заливает топливо не в проём образовавшийся между диффузором и заслонкой, а льёт прямо на заслонку. А может и не льёт, а сразу разбрызгивает ибо забился... Лично Я видел только брызги которые просто капали с заслонки второй камеры. Из первичной камеры - хорошая такая струйка, а из вторичной - брызги... С этим ничего не делал, оставил как есть.

- Был полностью забит топливный фильтр находящийся в карбюраторе. Я его вытянул - он такой цилиндрический. Длиной около - 20 мм, диаметром - около 5 мм. и вот весь внутри был забит какой-то хренью... что пришлось брать иголку (что-то тонкое и в меру длинное) и прочищать... почистил - и вставил обратно.

Позатягивал все винты которыми прикручены вот эти крышки...

Всё смонтировал обратно. Накачал топливо.Вытянул подсос (закрыл возд заслонку) и заводить. И.. нихрена оно не заводится, А завелась только после того как я педаль газа ногой прижал. Вот тогда завелась...

Во время прогрева двиг работал очень неустойчиво. Выхлоп не ровный, рывками. Визуально было видно что стрелка эконометра не стоит на месте, а чуть-чуть туда-сюда. (не быстро, но заметно её колебания) По мере прогрева, приоткрывая возд заслонку (ну как всегда все делают) вообще - цырк: Обороты становятся ещё более неустойчивыми, и двиг просто глохнет. При полностью открытой возд заслонке - сразу глохнет, если давить на педаль газа чуть-чуть - так-же глохнет. Если давить сильнее (где-то так на половину её хода) - то ещё как-то работает, но не устойчиво. Работает двиг только на подсосе который вытянут где-то на половину.

Понял, что нужно чистить карб. Хоть после чистки и регулировки он прошёл только 1000 км (ну может 1100) В общем - снял его и отнёс домой... хоть и не совсем понимаю, чего буду с ним делать ибо нет инструмента для его чистки ни расходников...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Разбери прочисть и продуй где то на шиномонтажке все каналы сжатым воздухом ,замени все 3 диафрагмы.Поменяй запорную иглу на юникар с резиновым наконечником-потом выставиш уровень 25,5,положи подошвой карб на стекло и увидиш какая она ровная-если нет притирай на стекле сначало крупной потом мелкой наждачкой.Герметиком не пользуйся и карб не зажимай со всей силы.Та проблема что у тебя сейчас у тебя бедная смесь.Ну еще может сосать воздух на осях заслонок- но там перевтуливать только нужно и поставь перед карбом инжевый фильтр.Ну и если захочеш замени ускор.насос на нивовский 45.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

запорная игла у меня работает нормально. Проверял. Да и во время предыдущ чистке карба мне поставили туда небольшую доработку. Если поплавок пойдёт вниз, то и иглу он за собой потянет. Там проволочка стоит которая в зацепе с иглой и кронштейном с поплавками...

Инжекторный топливный фильтр перед бензонасосом уже стоит. Мне скорее всего во время чистки карба просто забыли почистить этот фильтр в карбюраторе, так как я проехал после чистки только 1000 км, а этот фильтр был забит гадостью под самое не хочу.

Какую лучше купить промывку для карбюраторов? Абро, манол или вери любе? Говорят, что промывка манол - это "зэ бэст", но она есть нескольких видов: такая, такая и даже такая. Какую из них покупать? (в местных магазах пока была замечена только первая) :rolleyes:

блин, ещё забыл упомянуть вот о чём. На не полностью прогретом двигателе, когда машина постоит на холоде или на сырой погоде - глохнет при сбросе газа. Это когда я полностью не прогрею, а на подсосе начинаю ехать. Минут ч-з 5 подсос убираю - и при первом же сбросе газа - глохнет. И так будет глохнуть до того момента пока не прогреется. После прогрева - всё чётко. Такое было только раза два. Первый - ч-з дней 10 после чистки карба, второй - 2 недели назад...

Изменено пользователем lightstar1411
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про манол не скажу я абро или растворитель пользую,но лучше потом сжатым воздухом пройти.Вообще что это за чистка такая если фильтр пропустили?! Попробуй питание подать напрямую на ЭМК с катушки и покатайся.А так причин может быть много- у меня было что электроклапан через себя воздух сосал в карб.Раз такие мастера делали я бы занова все отстраивал,ХХ,Пусковые зазоры,уровень топлива и т,д

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почистил, отрегулировал пусковые зазоры так, как написано здесь.

Вчера не обратил внимание, когда впервые заводил после чистки... но сегодня когда в очередной раз заводил на холодную, с вытянутым подсосом она не завелась! А завелась только после того, как я на педаль газа нажимал во время прокрутки стартером... Раньше на холодную с подсосом не нужно было педаль газа нажимать... :ph34r:

В общем, опять аттракцион... :wacko:

Изменено пользователем lightstar1411
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пусковые зазоры ты выставил правильно,единственное пусковой зазор воздушной заслонки я выставляю на работающем двигателе,все остальное в этой статье фигня-уровень топлива в поплавковой камере,загнутые носики в первую камеру в следствии получаем эконостат

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уровень в поплавковой я не трогал, а только пусковые зазоры...

мне интересно, что я упустил, если теперь холодный двиг на подсосе (c закрытой возд.заслонкой первичной камеры) без прогазовки не заводится? :blink:

Изменено пользователем lightstar1411
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда заводиш обороты с вытянутым подсосом сколько держит ?На прогретом моторе вытягиваеш полностью подсос ,принудительно открываеш возд.заслонку,выставляеш обороты 2000-3000 за счет положения дросельной заслонки и принудительно прикрываеш воздушную заслонку, когда двигатель начинает колбасит немного- обогащается топливная смесь -запоминаеш ,глушиш и выставляеш- на холодную будет самое то.Надеюсь поможет вроде нечего не упустил

Изменено пользователем rem8v
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А хто знає яким простим способом провірити блок ЕПХХ. В мене вже давно скаче ХХ. То тримає 900-950 об то впаде до 200. Думав може електроклапан ХХ. Замінив, все працювало наче нормало, але не довго. Знову такі ж самі скачки ХХ. Сьогодні заїжджаю в гараж, ХХ десь 200-300, авто ось-ось заглохне, вийшов, відкрив капот, зняв клему з клапана, авто ковбасить так само, потім заглохло. Наклам клему, завів - ковбасить, прогазував реакції нуль. Методом зняття і накладання клеми на клапан, ніякого щолчка не чути, авто ковбасить і далі, тьак кілька разім я тикав-тикав, появився щолчок - ХХ вирівнявся до 950 об. Газонув попрацювала пару секунд. знову ковбасить. Потицяв клемою знову на клапан - ХХ вирівнявся. Пару секунд робить, знову заковбасило. Постукав по клапані викруткою - думав може десь голка в клапані заскакує, нічого не помогло, зняв-наклав клему ХХ вирівнявся. І така фігна на обох електроклапанах. Знімав клему, пробував через лампочку, то лампочка світить, що на ХХ, що на максимальних оборотах, хоча вона ж малаб потухнути на якихось обертах. Думаю може блок ЕПХХ, як його провірити, чи він робочий, щоб даром не купувати якщо не він.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А хто знає яким простим способом провірити блок ЕПХХ. В мене вже давно скаче ХХ. То тримає 900-950 об то впаде до 200. Думав може електроклапан ХХ. Замінив, все працювало наче нормало, але не довго. Знову такі ж самі скачки ХХ. Сьогодні заїжджаю в гараж, ХХ десь 200-300, авто ось-ось заглохне, вийшов, відкрив капот, зняв клему з клапана, авто ковбасить так само, потім заглохло. Наклам клему, завів - ковбасить, прогазував реакції нуль. Методом зняття і накладання клеми на клапан, ніякого щолчка не чути, авто ковбасить і далі, тьак кілька разім я тикав-тикав, появився щолчок - ХХ вирівнявся до 950 об. Газонув попрацювала пару секунд. знову ковбасить. Потицяв клемою знову на клапан - ХХ вирівнявся. Пару секунд робить, знову заковбасило. Постукав по клапані викруткою - думав може десь голка в клапані заскакує, нічого не помогло, зняв-наклав клему ХХ вирівнявся. І така фігна на обох електроклапанах. Знімав клему, пробував через лампочку, то лампочка світить, що на ХХ, що на максимальних оборотах, хоча вона ж малаб потухнути на якихось обертах. Думаю може блок ЕПХХ, як його провірити, чи він робочий, щоб даром не купувати якщо не він.

Лампочка должна тухнуть при сбросе газа. Набрал обороты, резко пустил газ, и лампа потухла. Обороты упали до 1500-2000. Опять загорелась. Но главное что она у тебя горит. Значит питание на клапан есть, и виноват в траблах только клапан.

И еще одно. Не очень хорошо, что у тебя машина не глохнет когда клемму с клапана снимаешь. Должна глохнуть вроде зажигание выключил, но с небольшой до 0.5 сек задержкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти