Пара вопросов перед стартом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, думаю я не один такой и тема будет полезна для тех кто хочет на старт. Какие минимальные доработки необходимо сделать для ваз 2108 1.3, что бы принять участие в любительском ралли и потом на этой же машине добратся домой? Где можно получить и на какой период выдается лицензия фау для любит. соревнований? С требованиями фау по компл. автомобиля ознакомлен. Заранее спасибо.

Добрый день, думаю я не один такой и тема будет полезна для тех кто хочет на старт. Какие минимальные доработки необходимо сделать для ваз 2108 1.3, что бы принять участие в любительском ралли и потом на этой же машине добратся домой? Где можно получить и на какой период выдается лицензия фау для любит. соревнований? С требованиями фау по компл. автомобиля ознакомлен. Заранее спасибо.

1. никаких. Любительские гонки - чем сильнее хочешь валить, тем больше нужно переделать. для начала выедь на обычной машине и не поломай ее.

2. на админке перед гонкой. годичная (на текущий год) 150 грн, разовая 50 грн, для годичной нужен медсертификат.

народ, а прикрепите тему "готовим 2108" сверху.

Я бы рекомендовал сначала посмотреть изнутри машины, что такое покатушки на самом деле . Сядь с кем-то часто ездящим справа. У меня один знакомый, готовившийся в гонсчеги, посидел справа просто на тренировке и сказал: " та ну его на ... так издеваться над машиной" :)

Потом попробуй и сравни, как едут и управляются хоть чуть подготовленные машины и твоя. Как по мне, минимум для получения удовольствия от покатушек - это хорошо управляющаяся машина, с нормальным балансом. Да и учиться ездить на неповорачивающей машине бесполезно. Здесь цена вопроса будет примерно 1000-2000 грн.

Ну а потом, чтобы попытаться гоняться за "едущими пасанами" и надеяться на результат, пойдут резина, ряды, блокировка, валы, прошивки. Здесь тоже порядка 2000, но уже у.е. И всё равно машина останется гражданской, на которой "валить на все деньги" не сможешь. Именно потому, что нужно будет добраться домой и завтра ехать на работу :)

Поэтому после второго этапа следует решить, а не лучше ли взять/построить "корчик". Минимальная цена вопроса порядка 5 куе., но на такой машине уже можно будет действительно ездить от души.

ИМХО.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

я бы не был столь категоричным в плане оценки в денежном эквиваленте.

в идеале - ДА, это очень и очень дорого, и по итогу ты все равно получаешь лишь городской машЫн, который все равно НЕ СПОРТ.

Но для начинания в любителях все очень не сложно в плане финансов. Пример тому - Петруня, Юра Деревянко. Парни едут один на разорванном полустоке, второй на стоке и вполне приемлимые результаты.

В Херсоне есть автоКлуб, там есть Петрищев, он же - глава "осередка ФАУ", у него лицензии.

Кроме того, был на форуме такой человек - Юрий 4х4.

Он из Херсона и как раз активно занимался любительским движением там. По крайней мере в 2011-м году.

RED LINE

Kuka +1

Развешо взять корчик на котором сразу все хорошо за 5 тыщ - это большая удача!

Всем спасибо за внятные ответы, если есть у кого то тел людей из Херсона буду признателен.

Kuka +1

Развешо взять корчик на котором сразу все хорошо за 5 тыщ - это большая удача!

Бери не хочу! и На любительские и на лиманы супер машина! В продаже Seat ibiza ралли (Под Лиманы!) трошки доработать и едь в ЧУ!

Бери не хочу! и На любительские и на лиманы супер машина! В продаже Seat ibiza ралли (Под Лиманы!) трошки доработать и едь в ЧУ!

Только после первого(вых) стартов и уверенности в том что это действительно то что мне нужно. Доберусь до родины Украины и на старт.

На основании какого пункта правил форума было удалено мое сообщение,полезность которого считаю достаточно весомой для автора?!

JWT Service

вероятно, кто-то очень не любит некрасова...

Изменено пользователем Atom.DP

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.