lightstar1411 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) a gde s bloka slivat, 4to otkry4ivat podskazhute. http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-3.html смотри пункт № 5.Но всё равно нужно будет что-то подставлять, чтобы охлаждайка на землю не потекла... ибо менять её, как я понял, ты пока не планируешь...А уже куда менее трудоёмко/более удобно емкость подставить для ож - это ты уже сам решишь)) Изменено 4 октября, 2013 пользователем lightstar1411
Sumydimon Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-3.html смотри пункт № 5.Но всё равно нужно будет что-то подставлять, чтобы охлаждайка на землю не потекла... ибо менять её, как я понял, ты пока не планируешь...А уже куда менее трудоёмко/более удобно емкость подставить для ож - это ты уже сам решишь))neponiatno gde naxoditsia etot bolt na bloke, ny polezy bydy iskat, tak a s radiatora mozhno ne slivat, da Синий огонек
karlson Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) neponiatno gde naxoditsia etot bolt na bloke, ny polezy bydy iskat, tak a s radiatora mozhno ne slivat, daС радиатора можно не сливать. Пробка вот Я когда с блока сливал использовал лейку сделанную из баклажки, на неё надеваешь шланг, а шланг уже в посудину. Разливается при этом 30 капель. А вообще после первого слива купил кран за 10грн. и теперь вообще красота Изменено 4 октября, 2013 пользователем karlson
karlson Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Когда я менял термостат - в тот момент я вообще не знал что? где? и как оно там? Мне его нужно было поменять, потому ничего лучше не придумал - как подставить емкость в которую будет попадать вытекающая из термостата ож...Так зачем же ж ты человеку такое советуешь? Чтоб тоже семь кругов ада прошел? :yahoo: Правильно, каждый Вазовод должен хоть раз ошпариться тосолом, напиться отработки, облиться тормозухой, и нанюхаться бензину. Иначе он не Вазовод)))П.С. Шучу
Sumydimon Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ура!!!! Поменял термостат!! Все работает, прогревается быстро до 90, печка дует хорошо, цена вопроса 42 грн., ничего дороже небыло в магазине, а тратить пол дня на поиски небыло времени, сливал только с радиатора с помощью самодельной лейки сделаной и сформированой из обычной фольги, подвел, слив выгнул сквозь дыру поддона, подставил под машину 5 литр. баклаху боком, в ней вырезал сбоку дыру и направил туда самодельную лейку, слил без потери ни одной капли..., правда когда снимал термостат, не придусматрел, что там тосол, ведь с блока не сливал, так как там мешает наболдашник с проводами высоковольтными от свечей, и очень не удобно.... Когда снял патрубок с термостата ленуло грам 150, патрубок вверх и все гуд... Все поставил, обжал, залил антифриз, завожу- все хорошо не течет, прогрел- смотрю закапало, думою подтяну хомуты, а они старые и проворачиваюбтся при сильной затяжке, хорошо магазин рядом, побежал в магазин, купил все новые, пришлось всю процедуру делать заново со сливом ОЖ и т.д., поменял обжал и все хорошо.... Впервые за несколько недель увидел на приборке температуру 92-95 градусов, ато 70- максимум 76, хоть убей.. Советую кто будет менять всетаки сливать и с блока если как на фото доступ хороший, и запастись новыми хомутами, а в идеале и патрубками, мои мне чето не очень по внешнему виду, дубовые какието, и чтоб не сочилось соотвецтвенно тяжело обтянуть... Снимал для удобства воздушный фильтр, отогнул его в сторону и все под рукой, если б еще раз буду делать все сделаю за 15 мин., а так как в первые час потратил наверное... Синий огонек
Aerodance Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 тож самое только похолодало машину фиг нагреешь, после 30-40 км по городу болие мение было норм ну не вариант, а вот поставил другой термостат 10 мин с 0 до 90 примерно )) Бортовой журнал Drive2.ru Продам свою 2109 тыЦ
m@estro Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) и я вчера поменял) летом было прикольно - вентелятор почти не включался..,а сейчас конечно в теплой машине комфортнее))) Изменено 5 октября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%
GLINKA777 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Так зачем же ж ты человеку такое советуешь? Чтоб тоже семь кругов ада прошел? :yahoo: Правильно, каждый Вазовод должен хоть раз ошпариться тосолом, напиться отработки, облиться тормозухой, и нанюхаться бензину. Иначе он не Вазовод)))П.С. Шучу и получить "СОМНИТЕЛЬНУЮ" экономию от ГБО))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Atom.DP Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А что за промывка и как промывать? - если не секрет...спец химия в баночке. ликви моли, винс, СКТ на худой конец доливается в воду, промывается , сливается и заливается антифриз водой вы ничего не промоетеТермостат бери или Лузар или ПРАМО.Термостат надо брать завод!только если такового нет, смотреть на вышеперечисленные Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Sumydimon Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 спец химия в баночке. ликви моли, винс, СКТ на худой конец доливается в воду, промывается , сливается и заливается антифриз водой вы ничего не промоетеТермостат надо брать завод!только если такового нет, смотреть на вышеперечисленныеПо поводу завод согласен, но когда я автомагазине спросил, продавец на меня так посмотрел, и сказал- никому не верь про завод, до нас они даже не доходят, а если кто и привезет, то цена ему будет гривен 140- 150 мин., даже говорит если рассказуют типа беларусь там, не верь все китай... Я говорю дай что-то подороже чем за 42 грн. термостат, мол нихочу через несколько мес., опять лезть, он говорит нету ничего, ну я и взял китай галимый, хотя все там по нашему написано, та и так понятно что в европе никто и жопой не повернет за такие деньги, так это со всеми накрутками, а закупка его наверно 20 грн., а себистоемость 12-15 максимум.... Синий огонек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти