Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

a gde s bloka slivat, 4to otkry4ivat podskazhute.

:rolleyes:

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-3.html смотри пункт № 5.

Но всё равно нужно будет что-то подставлять, чтобы охлаждайка на землю не потекла... ибо менять её, как я понял, ты пока не планируешь...

А уже куда менее трудоёмко/более удобно емкость подставить для ож - это ты уже сам решишь))

Изменено пользователем lightstar1411
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-3.html смотри пункт № 5.

Но всё равно нужно будет что-то подставлять, чтобы охлаждайка на землю не потекла... ибо менять её, как я понял, ты пока не планируешь...

А уже куда менее трудоёмко/более удобно емкость подставить для ож - это ты уже сам решишь))

neponiatno gde naxoditsia etot bolt na bloke, ny polezy bydy iskat, tak a s radiatora mozhno ne slivat, da

Синий огонек ab246743.gif

Опубликовано (изменено)

neponiatno gde naxoditsia etot bolt na bloke, ny polezy bydy iskat, tak a s radiatora mozhno ne slivat, da

Изображение

С радиатора можно не сливать. Пробка вот

Я когда с блока сливал использовал лейку сделанную из баклажки, на неё надеваешь шланг, а шланг уже в посудину. Разливается при этом 30 капель. А вообще после первого слива купил кран за 10грн. и теперь вообще красота

Изображение

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Когда я менял термостат - в тот момент я вообще не знал что? где? и как оно там? Мне его нужно было поменять, потому ничего лучше не придумал - как подставить емкость в которую будет попадать вытекающая из термостата ож...

Так зачем же ж ты человеку такое советуешь? Чтоб тоже семь кругов ада прошел? :yahoo: :yahoo:

Правильно, каждый Вазовод должен хоть раз ошпариться тосолом, напиться отработки, облиться тормозухой, и нанюхаться бензину. Иначе он не Вазовод)))

П.С. Шучу :ph34r:

Опубликовано

Ура!!!! Поменял термостат!! Все работает, прогревается быстро до 90, печка дует хорошо, цена вопроса 42 грн., ничего дороже небыло в магазине, а тратить пол дня на поиски небыло времени, сливал только с радиатора с помощью самодельной лейки сделаной и сформированой из обычной фольги, подвел, слив выгнул сквозь дыру поддона, подставил под машину 5 литр. баклаху боком, в ней вырезал сбоку дыру и направил туда самодельную лейку, слил без потери ни одной капли..., правда когда снимал термостат, не придусматрел, что там тосол, ведь с блока не сливал, так как там мешает наболдашник с проводами высоковольтными от свечей, и очень не удобно.... Когда снял патрубок с термостата ленуло грам 150, патрубок вверх и все гуд... Все поставил, обжал, залил антифриз, завожу- все хорошо не течет, прогрел- смотрю закапало, думою подтяну хомуты, а они старые и проворачиваюбтся при сильной затяжке, хорошо магазин рядом, побежал в магазин, купил все новые, пришлось всю процедуру делать заново со сливом ОЖ и т.д., поменял обжал и все хорошо.... Впервые за несколько недель увидел на приборке температуру 92-95 градусов, ато 70- максимум 76, хоть убей.. Советую кто будет менять всетаки сливать и с блока если как на фото доступ хороший, и запастись новыми хомутами, а в идеале и патрубками, мои мне чето не очень по внешнему виду, дубовые какието, и чтоб не сочилось соотвецтвенно тяжело обтянуть... Снимал для удобства воздушный фильтр, отогнул его в сторону и все под рукой, если б еще раз буду делать все сделаю за 15 мин., а так как в первые час потратил наверное...

Опубликовано

тож самое только похолодало машину фиг нагреешь, после 30-40 км по городу болие мение было норм ну не вариант, а вот поставил другой термостат 10 мин с 0 до 90 примерно ))

Бортовой журнал

Drive2.ru

Продам свою 2109 тыЦ

Опубликовано (изменено)

и я вчера поменял)

летом было прикольно - вентелятор почти не включался..,а сейчас конечно в теплой машине комфортнее)))

Изменено пользователем m@estro

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Опубликовано

Так зачем же ж ты человеку такое советуешь? Чтоб тоже семь кругов ада прошел? :yahoo: :yahoo:

Правильно, каждый Вазовод должен хоть раз ошпариться тосолом, напиться отработки, облиться тормозухой, и нанюхаться бензину. Иначе он не Вазовод)))

П.С. Шучу :ph34r:

и получить "СОМНИТЕЛЬНУЮ" экономию от ГБО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :pod_stolom:
Опубликовано

А что за промывка и как промывать? - если не секрет...

спец химия в баночке. ликви моли, винс, СКТ на худой конец

доливается в воду, промывается , сливается и заливается антифриз

водой вы ничего не промоете

Термостат бери или Лузар или ПРАМО.

Термостат надо брать завод!

только если такового нет, смотреть на вышеперечисленные

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

спец химия в баночке. ликви моли, винс, СКТ на худой конец

доливается в воду, промывается , сливается и заливается антифриз

водой вы ничего не промоете

Термостат надо брать завод!

только если такового нет, смотреть на вышеперечисленные

По поводу завод согласен, но когда я автомагазине спросил, продавец на меня так посмотрел, и сказал- никому не верь про завод, до нас они даже не доходят, а если кто и привезет, то цена ему будет гривен 140- 150 мин., даже говорит если рассказуют типа беларусь там, не верь все китай... Я говорю дай что-то подороже чем за 42 грн. термостат, мол нихочу через несколько мес., опять лезть, он говорит нету ничего, ну я и взял китай галимый, хотя все там по нашему написано, та и так понятно что в европе никто и жопой не повернет за такие деньги, так это со всеми накрутками, а закупка его наверно 20 грн., а себистоемость 12-15 максимум....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти