lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) a gde s bloka slivat, 4to otkry4ivat podskazhute. http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-3.html смотри пункт № 5.Но всё равно нужно будет что-то подставлять, чтобы охлаждайка на землю не потекла... ибо менять её, как я понял, ты пока не планируешь...А уже куда менее трудоёмко/более удобно емкость подставить для ож - это ты уже сам решишь)) Изменено 4 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-3.html смотри пункт № 5.Но всё равно нужно будет что-то подставлять, чтобы охлаждайка на землю не потекла... ибо менять её, как я понял, ты пока не планируешь...А уже куда менее трудоёмко/более удобно емкость подставить для ож - это ты уже сам решишь))neponiatno gde naxoditsia etot bolt na bloke, ny polezy bydy iskat, tak a s radiatora mozhno ne slivat, da Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) neponiatno gde naxoditsia etot bolt na bloke, ny polezy bydy iskat, tak a s radiatora mozhno ne slivat, daС радиатора можно не сливать. Пробка вот Я когда с блока сливал использовал лейку сделанную из баклажки, на неё надеваешь шланг, а шланг уже в посудину. Разливается при этом 30 капель. А вообще после первого слива купил кран за 10грн. и теперь вообще красота Изменено 4 октября, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Когда я менял термостат - в тот момент я вообще не знал что? где? и как оно там? Мне его нужно было поменять, потому ничего лучше не придумал - как подставить емкость в которую будет попадать вытекающая из термостата ож...Так зачем же ж ты человеку такое советуешь? Чтоб тоже семь кругов ада прошел? :yahoo: Правильно, каждый Вазовод должен хоть раз ошпариться тосолом, напиться отработки, облиться тормозухой, и нанюхаться бензину. Иначе он не Вазовод)))П.С. Шучу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ура!!!! Поменял термостат!! Все работает, прогревается быстро до 90, печка дует хорошо, цена вопроса 42 грн., ничего дороже небыло в магазине, а тратить пол дня на поиски небыло времени, сливал только с радиатора с помощью самодельной лейки сделаной и сформированой из обычной фольги, подвел, слив выгнул сквозь дыру поддона, подставил под машину 5 литр. баклаху боком, в ней вырезал сбоку дыру и направил туда самодельную лейку, слил без потери ни одной капли..., правда когда снимал термостат, не придусматрел, что там тосол, ведь с блока не сливал, так как там мешает наболдашник с проводами высоковольтными от свечей, и очень не удобно.... Когда снял патрубок с термостата ленуло грам 150, патрубок вверх и все гуд... Все поставил, обжал, залил антифриз, завожу- все хорошо не течет, прогрел- смотрю закапало, думою подтяну хомуты, а они старые и проворачиваюбтся при сильной затяжке, хорошо магазин рядом, побежал в магазин, купил все новые, пришлось всю процедуру делать заново со сливом ОЖ и т.д., поменял обжал и все хорошо.... Впервые за несколько недель увидел на приборке температуру 92-95 градусов, ато 70- максимум 76, хоть убей.. Советую кто будет менять всетаки сливать и с блока если как на фото доступ хороший, и запастись новыми хомутами, а в идеале и патрубками, мои мне чето не очень по внешнему виду, дубовые какието, и чтоб не сочилось соотвецтвенно тяжело обтянуть... Снимал для удобства воздушный фильтр, отогнул его в сторону и все под рукой, если б еще раз буду делать все сделаю за 15 мин., а так как в первые час потратил наверное... Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aerodance 34 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 тож самое только похолодало машину фиг нагреешь, после 30-40 км по городу болие мение было норм ну не вариант, а вот поставил другой термостат 10 мин с 0 до 90 примерно )) Бортовой журнал Drive2.ru Продам свою 2109 тыЦ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) и я вчера поменял) летом было прикольно - вентелятор почти не включался..,а сейчас конечно в теплой машине комфортнее))) Изменено 5 октября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Так зачем же ж ты человеку такое советуешь? Чтоб тоже семь кругов ада прошел? :yahoo: Правильно, каждый Вазовод должен хоть раз ошпариться тосолом, напиться отработки, облиться тормозухой, и нанюхаться бензину. Иначе он не Вазовод)))П.С. Шучу и получить "СОМНИТЕЛЬНУЮ" экономию от ГБО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А что за промывка и как промывать? - если не секрет...спец химия в баночке. ликви моли, винс, СКТ на худой конец доливается в воду, промывается , сливается и заливается антифриз водой вы ничего не промоетеТермостат бери или Лузар или ПРАМО.Термостат надо брать завод!только если такового нет, смотреть на вышеперечисленные Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 спец химия в баночке. ликви моли, винс, СКТ на худой конец доливается в воду, промывается , сливается и заливается антифриз водой вы ничего не промоетеТермостат надо брать завод!только если такового нет, смотреть на вышеперечисленныеПо поводу завод согласен, но когда я автомагазине спросил, продавец на меня так посмотрел, и сказал- никому не верь про завод, до нас они даже не доходят, а если кто и привезет, то цена ему будет гривен 140- 150 мин., даже говорит если рассказуют типа беларусь там, не верь все китай... Я говорю дай что-то подороже чем за 42 грн. термостат, мол нихочу через несколько мес., опять лезть, он говорит нету ничего, ну я и взял китай галимый, хотя все там по нашему написано, та и так понятно что в европе никто и жопой не повернет за такие деньги, так это со всеми накрутками, а закупка его наверно 20 грн., а себистоемость 12-15 максимум.... Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти