Joker_mode 4 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Друзья, имеем 1.6 16v десяточку. Проблема с перегревом уже сильно надоела. Летом вентилятор вообще хрен выключается... Что самое страшное, зимой не лучше! Ну при езде температура находится под красной зоной, но вентилятор практически никогда не срабатывает, а вот если стоять в пробке или на светофоре - температура растет и карлсон включается.. По-моему так не должно быть в минусовую погоду (да и в +1-5° тоже). Машина 07 года, тосол год назад менял. Дешевый правда, но я думаю причина не в этом. Радиатор тоже врятли забитый, т.к. карлсон нормально остуживает тосол. Может термостат какой то конченый? Ездию преимущественно на газу, но думаю это тоже не причина. Кто что подскажет? Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Друзья, имеем 1.6 16v десяточку. Проблема с перегревом уже сильно надоела. Летом вентилятор вообще хрен выключается... Что самое страшное, зимой не лучше! Ну при езде температура находится под красной зоной, но вентилятор практически никогда не срабатывает, а вот если стоять в пробке или на светофоре - температура растет и карлсон включается..По-моему так не должно быть в минусовую погоду (да и в +1-5° тоже).Машина 07 года, тосол год назад менял. Дешевый правда, но я думаю причина не в этом. Радиатор тоже врятли забитый, т.к. карлсон нормально остуживает тосол. Может термостат какой то конченый? Ездию преимущественно на газу, но думаю это тоже не причина.Кто что подскажет?a radiator goria4iu, esli da, to ne termostat, y menia obratnaya problema, vazu eto 4ydo... Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 начинай с простого - термостат (термоэлемент) промой систему (спец промывкой) может помпа быть крышку на бачке проверь Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Друзья, имеем 1.6 16v десяточку. Проблема с перегревом уже сильно надоела. Летом вентилятор вообще хрен выключается... Что самое страшное, зимой не лучше! Ну при езде температура находится под красной зоной, но вентилятор практически никогда не срабатывает, а вот если стоять в пробке или на светофоре - температура растет и карлсон включается..По-моему так не должно быть в минусовую погоду (да и в +1-5° тоже).Машина 07 года, тосол год назад менял. Дешевый правда, но я думаю причина не в этом. Радиатор тоже врятли забитый, т.к. карлсон нормально остуживает тосол. Может термостат какой то конченый? Ездию преимущественно на газу, но думаю это тоже не причина.Кто что подскажет?тосол...тоже роль играет...были случаигаз????радиатор и с наружи кёрхером надо промыть...тожн роль играет а там уже сматреть по цепочке...термостат...ит.д Изменено 4 октября, 2013 пользователем taz resing ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Термостат 90%, или на помпе, крыльчатки обломались, если слабая струйка обратки, то точно помпа. Я бы начал с термостата. Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Я тоже грешу на термостат или помпу. Радиатор с наружи чистый, перед ним стоит радиатор кондера, но в холода он не играет роли. Когда мотор холодный работает, идет прерывистый звук типо хруст или скрежет... Сначала думал ролики ГРМ (звук оттуда) или генератор... гену поменял летом, и теперь думаю что это помпа хрустит. На прогретом все окей! Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Я тоже грешу на термостат или помпу. Радиатор с наружи чистый, перед ним стоит радиатор кондера, но в холода он не играет роли.Когда мотор холодный работает, идет прерывистый звук типо хруст или скрежет... Сначала думал ролики ГРМ (звук оттуда) или генератор... гену поменял летом, и теперь думаю что это помпа хрустит. На прогретом все окей!ну так если пижит трещит...а на нагретом гуд...то помпа..на тасоле ненада экономить-бери людский...а не дешовкуутечки нема тосола???? ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Утечки нет. Через месяц скорее всего буду менять помпу и тосол. Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Утечки нет. Через месяц скорее всего буду менять помпу и тосол.смотри шоб она лапки не склеила)))...раньше.. .а то развалится ещо и не в удобном месте и в самый неподходящий момент... ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloxa 1 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 была похожая проблема, неделю откатал, вентилятор не выключался практически, начал с термостата, проверить очень легко. после замены все как рукой сняло потом сразу поменял и помпу, то же был хруст при прогреве, после пропадал, ну так как ролики менял недавно и гена полностью перебран перед зимой, а помпа еще ни разу не менялась, то осталась только помпа цена вопроса 220грн и все проблемы решены(без антифриза) дешевле поменять вовремя, чем будут тянуть на галстуку со всеми вытекающими последствиями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти