Рекомендуемые сообщения

Дешевле, но в этом месяце уже врятли. Вчера потратился на тормоза...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи, тут начитался страшилок... люди пишут что это нормально, когда температура под красной зоной на 1.6 16вэ моторе. Так и должно быть. Типо чтоб топливо лучше сгорало завысили температуру, чтоб машина отвечала эко стандартам евро-3. Снизить можно прошив мозги или в бк выставить включение вентилятора на более низкой температуре. Но тогда он ведь вообще не будет выключаться...

Меня как бы не устраивает такая температура, и мне глубоко пофиг на экологические нормы. Как бы победить проблему?

Радиатор вроде чистый, термостат и помпу собираюсь менять. Хотя наверно сначала стоит проверить термостат. Снять его, кинуть в сосуд с тосолом и греть. Посмотреть при какой температуре основной клапан открываться будет.

А бывают может помпы увеличиной производительности на десятку? Должно немного помочь, верно?

Товарищи, тут начитался страшилок... люди пишут что это нормально, когда температура под красной зоной на 1.6 16вэ моторе. Так и должно быть. Типо чтоб топливо лучше сгорало завысили температуру, чтоб машина отвечала эко стандартам евро-3. Снизить можно прошив мозги или в бк выставить включение вентилятора на более низкой температуре. Но тогда он ведь вообще не будет выключаться...

Меня как бы не устраивает такая температура, и мне глубоко пофиг на экологические нормы. Как бы победить проблему?

Радиатор вроде чистый, термостат и помпу собираюсь менять. Хотя наверно сначала стоит проверить термостат. Снять его, кинуть в сосуд с тосолом и греть. Посмотреть при какой температуре основной клапан открываться будет.

А бывают может помпы увеличиной производительности на десятку? Должно немного помочь, верно?

Бывают типа "спорт", "супер спорт" и т. д. Тут на форуме мне попадалось пару постов про эти помпы - результат плачевный. Ставь либо завод, либо спроси у Атома или Юрца9, они подскажут нормальный вариант. Я тоже езжу на газу, двиг такой же, с температурой всё норм. В красной зоне постоянно - это не нормально. Рабочая температура у этих движков вроде 93-97 градусов, но у меня летом 88-90, зимой 85-87 по показаниям бк.

У меня около 110-115 получается.

У меня около 110-115 получается.

Это очень много! При какой температуре у тебя карлсон включается? Норма 103-105 градусов.

ты термостат менял уже?

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Была похожая фигня. Карлсон включался и не выключался и температура росла и росла где то до 110-115 гр. Я проверил всё. Термостат большой кргу открывал нормально и помпу обратка в бачок, лилась все в норме. И понял что радиатор своё отжил и не отдает тепло просто. Взял у Атома основной радиатор лузар спорт. Теперь карлсон включается так редко что даже не замечаю. Проверь термостат, помпа или радиатор.

Термостат еще не менял, бк нету, температура включения карлсона примерно 120° (+-2°).

С аванса буду менять помпу полюбому, т.к. моя хрустит на холодную. Если не поможет, тогда термостат или радиатор. Хотя последний менять ой как впадлу, геморойно..

Буду надеяться новая помпа + промывка + новый тосол помогут.

Термостат еще не менял, бк нету, температура включения карлсона примерно 120° (+-2°).

С аванса буду менять помпу полюбому, т.к. моя хрустит на холодную. Если не поможет, тогда термостат или радиатор. Хотя последний менять ой как впадлу, геморойно..

Буду надеяться новая помпа + промывка + новый тосол помогут.

Ну да, как говорится, вскрытие покажет! :bayan: Удачи в ремонте и поменьше :fuck::yes4:

P.S. Отпишись, что там вскрытие покажет.

Ну да, как говорится, вскрытие покажет! :bayan: Удачи в ремонте и поменьше :fuck::yes4:

P.S. Отпишись, что там вскрытие покажет.

Спасибо. Обязательно отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти