Joker_mode 4 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Добрался до системы охлаждения. Слил тосол, залил воду с промывкой, прогрел мотор градусов до 70. Слил это все добро, поменял термоэлемент в термостате, поменял помпу (ох и геморойное дело, год назад менял, и опять пришлось..), залил хороший антифриз. Испытания будут проходить на днях, когда выхлопную сделаю.. Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Joker_mode сказал: Добрался до системы охлаждения. Слил тосол, залил воду с промывкой, прогрел мотор градусов до 70. Слил это все добро, поменял термоэлемент в термостате, поменял помпу (ох и геморойное дело, год назад менял, и опять пришлось..), залил хороший антифриз. Испытания будут проходить на днях, когда выхлопную сделаю..Можно поподробнее? Чем промывал, сколько г...на вылилось? Какой антифриз залил? Радиатор не менял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Радиатор не менял. Старый тосол не скажу что прям очень грязный был... типо средней загрязненности, не черная жижа короче. Вода с промывкой тоже не сильно грязная была. Не чистая конечно, но второй раз промывать не нужно уже было. Антифриз брал немецкий, синий, концентрат. Канистра 5л. мецается с дистилированой водой 1:1. Стоит ~255грн Промывка вроде польская. ~40грн баночка. Скуплялся у Антона (который Atom.dp). Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Joker_mode сказал: Радиатор не менял. Старый тосол не скажу что прям очень грязный был... типо средней загрязненности, не черная жижа короче. Вода с промывкой тоже не сильно грязная была. Не чистая конечно, но второй раз промывать не нужно уже было. Антифриз брал немецкий, синий, концентрат. Канистра 5л. мецается с дистилированой водой 1:1. Стоит ~255грнПромывка вроде польская. ~40грн баночка. Скуплялся у Антона (который Atom.dp).Спасибо. А то надумал менять радиаторы и мыть систему охлаждения, вот и собираю информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 По месту поездил, не понятно было, а сегодня на работу поехал на машине - та же история. Температура примерно 110°. Это при том, что поменял помпу, тосол, термостат и промыл систему. Вышло все это в копеечку, а толку нет. Оказывается виноват термостат. Нижний патрубок, идущий к низу радиатора холодный. Получается по большому кругу тосол не циркулирует. Термос новый, что ж это за хрень? Попал на какую то подделку что ли? Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сам так попался в магазе минимум половина запчастей уже-шлак. У меня только третий дерьмостат оказался рабочим, и тот взял у Атома, а два которые брал на месте отнёс барыгам назад, и немножко со скандалом, но бабки за них смог вернуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 tigrazloy сказал: Сам так попался в магазе минимум половина запчастей уже-шлак. У меня только третий дерьмостат оказался рабочим, и тот взял у Атома, а два которые брал на месте отнёс барыгам назад, и немножко со скандалом, но бабки за них смог вернуть...Я этот тоже у Атома брал.. Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Joker_mode сказал: Я этот тоже у Атома брал..А ты его проверял перед тем,как поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 toxa777 сказал: А ты его проверял перед тем,как поставить?Нет. Новый, запечатаный был. Проверять как надо было? Опустить его в емкость с водой, нагреть до 90-100° и смотреть, откроется клапан или нет? Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Joker_mode сказал: Нет. Новый, запечатаный был. Проверять как надо было? Опустить его в емкость с водой, нагреть до 90-100° и смотреть, откроется клапан или нет?Совершенно верно. От брака никто не застрахован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти