H_U_L_K 48 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Вот именно, о качестве. Или думаешь что процессоры и т.д делают звуковой тракт лучше? Ну-ну... Процы новых ГУ вообще кал. У меня ГУ еще из старых компонентов, альп 9833р, и то на нём и на 9812 слышно разницу. А сколько раз ты был на тех же соревнованиях по качеству и слушал музыку в действительно фул пасив системах? На каких компонентах? Какие системы слушал на цифровой обработке? С какими процами? Встроенными в ГУ или внешними? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1574 82 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Вот именно, о качестве.Или думаешь что процессоры и т.д делают звуковой тракт лучше? Ну-ну...Процы новых ГУ вообще кал. У меня ГУ еще из старых компонентов, альп 9833р, и то на нём и на 9812 слышно разницу.А сколько раз ты был на тех же соревнованиях по качеству и слушал музыку в действительно фул пасив системах? На каких компонентах?Какие системы слушал на цифровой обработке? С какими процами? Встроенными в ГУ или внешними?бррр...я вообще против процессоров в гу (исключение - твикнутые,и то не все) , а за чистый не искаженный сигнал (обязательно наличие хорошего ЦАПа)а по фильтрам - только 1й порядок , никаких фильтров в усях и гу... этого достаточно. некоторые мидбасы вполне могут играть во всю полосу абсолютно без проблем. зачем всё усложнять? последнее время подзабросил, а раньше часто совался по соревнованиям... и что? Люди все еще слепо верят,что чем дороже - тем лучше ... (исключение импортёры каких-то брендов и их шоукары) Я достаточно слушал и домашки и авто на ооооочень дешёвых компонентах , которые играли лучше систем овер 5000$ Я слушал 140 мерс на ПОЛНОСТЬЮ штатной акустике (ГУ и усь современные) и с хорошей виброй...я просто влюбился в этот звук... быстрый ,рельефный , сочный , детальный , отличный панч... Я не строю из себя гуру автозвука..это просто мое увлечение . Просто пытаюсь донести , что при свободном времени , терпении и интересе можно экономить кучу бабла на компонентах . Относительно бюджетно делать 3-х полоску , и не пытаться связать тяжелый мощный мидбас с пищалкой без потери СЧ итдПС сейчас хочу этот откупить , попробовать запустить и заценить его звучание , олдскул , епть) http://stanica-luganskaya.lug.slando.ua/ob...html#57cf9998e1 Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Лучше уж нормальная 2-х полоска, чем шлако 3-х полоска. И пожалуйста, не надо говорить о чистом, неискаженном звуке и примерять недо ГУ с выездным дисплеем, со словами что не подошло по дизайну, а качество звука значит устроило? Ладно, за сим удаляюсь с данного диалога, ибо что-то доказать\объяснить нереально) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1574 82 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Лучше уж нормальная 2-х полоска, чем шлако 3-х полоска.И пожалуйста, не надо говорить о чистом, неискаженном звуке и примерять недо ГУ с выездным дисплеем, со словами что не подошло по дизайну, а качество звука значит устроило?Ладно, за сим удаляюсь с данного диалога, ибо что-то доказать\объяснить нереально)в гранаде простейшая 2-х полоска , с пищалками по центру! торпедо в угоду внешнему виду .. там о качестве речь особо не стоит. Да и мультимедийная магнитола как-бе сама по себе подразумевает мультимедийный возможности , а не SQ удаляйся, раз по факту нечего сказать. в каждом сообщении начинаешь в чём-то новом меня упрекать , плавно съезжая с предыдущих тем ..всё начиналось с 0.5 пищалок ...Тогда отвечу в твоем стиле: ты знаток автозвука? не смеши))) потом гадость... иди продолжай варить распорки на резинках )) Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) а если не хочешь платить 90% за бренд - берешь штатные BOSE ВЧ с уже встроенным кондёром и наслаждаешься шёлковой пищалкойдюймовые , правда не подскажу с какого авто я брал.и это, ТС..забудь про пассивные кроссы , даже хэнд мэйд..зло это Та неужели зло, так чего же тогда себе взял с пассивным кросом? Или крос отрезан?Тогда как делить частоту если процессор - зло....мы от ВЧ чего хотим добиться громкости или детализации и ровной ачх в своем диапазоне частот ? конечно , мы же хотим при 6" мидбасе не потерять середину и ставим здоровенные пищалки , которые , якобы играют от 1-2 кГц ... но это какафония.А почему якобы играют? Если твои ВЧ не могу играть от 1,5кГц 2-4 порядком то тут уже личная проблема выбора.Я же предпочту взять DT284, которые у меня были порезаны на 1,3 4-м порядком. И давали отличную АЧХ практически с любым мидбасом.Относительно недавно открыл для себя , что некоторая штатная акустика , или советская(пост советская) играет в разы лучше брендовой , вы просто не умеете её готовить (с) ПС одна проблема у совка, нет достойных мидбасов ... зато хватает быстрых и лёгких штаток , даже 8"Ага, поставить сабы с ГДН бррр...я вообще против процессоров в гу (исключение - твикнутые,и то не все) , а за чистый не искаженный сигнал (обязательно наличие хорошего ЦАПа)а по фильтрам - только 1й порядок , никаких фильтров в усях и гу...Тут я вообще запутался, Или срез 1-м порядком уже кроссовером не считается? Я слушал 140 мерс на ПОЛНОСТЬЮ штатной акустике (ГУ и усь современные) и с хорошей виброй...я просто влюбился в этот звук... быстрый ,рельефный , сочный , детальный , отличный панч...Тут согласен, 140-й был на 3-х компонентке бозешной, с 10-й середний и 16-м мидом. Ну это я так думаю знаю почти все Я не строю из себя гуру автозвука..это просто мое увлечение . Просто пытаюсь донести , что при свободном времени , терпении и интересе можно экономить кучу бабла на компонентах . Относительно бюджетно делать 3-х полоску , и не пытаться связать тяжелый мощный мидбас с пищалкой без потери СЧ итдТа я тоже не строю из себя гуру. Просто знаю и понимаю в автозвуке больше чем среднестатистический человек.Потерять СЧ в 2-х полоске можно только установив 8" мидбас на фронт.В остальных случаях отсутствия СЧ виноваты только кривые руки инсталяторов и подборщиков компонентов. удаляйся, раз по факту нечего сказать. в каждом сообщении начинаешь в чём-то новом меня упрекать , плавно съезжая с предыдущих тем ..всё начиналось с 0.5 пищалок ...В чём упрекать? Я советовал ТСу как лучше сделать, знаю какие у него компоненты и как будут инсталиться.Потом пришел ты и сказал:а если не хочешь платить 90% за бренд - берешь штатные BOSE ВЧ с уже встроенным кондёром и наслаждаешься шёлковой пищалкойИ только потом написал:я ,честно говоря, не вникал в тему ТС .. но, что за голова, какой усь ... какой жанр музыки предпочитают?Обычно делают наоборот, сначала узнают какие остальные компоненты, как будет инсталится, а потом уже советуют... Ну то такое. Тогда отвечу в твоем стиле: ты знаток автозвука? не смеши))) потом гадость...Где я говорил что я знаток? Не припоминаю такого...А то что знаю в автозвуке больше нежели среднестатистический человек так это не секрет. Изменено 16 мая, 2014 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1574 82 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 мне впадло столько цитат делать ..ты любишь платить $ . я эксперименты , на этом и порешим знаешь больше среднестатестического это гуд , только зачем советовать человеку дорогущие хэнд мейд кроссы , когда у него даже пищалок с усилком нет ПС про сабы речь не шла , хотя в рупоре и гдн от играют лучше китайских новоделов аля бошман итд Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloxa 1 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 знаешь больше среднестатестического это гуд , только зачем советовать человеку дорогущие хэнд мейд кроссы , когда у него даже пищалок с усилком нетпищалки как раз есть, вот только они инсталированы задние карты, теперь при установке выяснилось что нужно и фронт пищалками доукомпликтовывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 мне впадло столько цитат делать ..ты любишь платить $ . я эксперименты , на этом и порешим знаешь больше среднестатестического это гуд , только зачем советовать человеку дорогущие хэнд мейд кроссы , когда у него даже пищалок с усилком нет ПС про сабы речь не шла , хотя в рупоре и гдн от играют лучше китайских новоделов аля бошман итдГДЕ? Где я такое советовал? Ткни носом пожалуйста... А то у меня что-то с глазами - я не вижу такого.Тут?У тебя на фронте насколько я помню Morel Dotech Ovation SW 6, так?На тылу (в задних дверях) Morel Dotech Ovation 5, так?И всё это без усилка, на прямую к голове цепляют?пс: в любом случае на фронт надо кроссоверы и ВЧ... Как не крути...ВЧ можно порезать конденсатором (первым порядком), набрать разных по емкости (дешевых) и уже слушая подобрать то что надо (частоту среза). А когда уже будет подобран то заказать пару хороших пленочных кондёров. Кроссоверы ставить не советую, ну разве что хенд-мейд кросы. Магазинные кросы полный шлак.Если надо будет громкость ВЧ приубавить то последовательно с кондером небольшое сопротивление воткнуть.А сами ВЧ советую не экономить, а взять что-то толково играющее, +- ДЛС Т25, морель мт23 и т.д.Или тут?Купить не получится, только заказывать у людей которые знают и умеют их делать. Но сделать кросы на заказ дорого)Во всяком случае в Киеве я знаю таких людей, так там и АЧХ динамика, и АЧХ по салону, и тогда уже идет подбор компонента в кроссовер.Можно поискать б\у кросы, самодельные, если комплектуха норм и известно на какой частоте и каким порядком режут то можно будет забрать.Вообще лучше не заморачиваться и порезать 1-м порядком кондером и сопротивлением.пс: будут ВЧ - напишешь мне в личку какие именно, думаю подскажу по порезке.Отсутствие кроссовера как такового не сильно влияет на звук, но есть одна фигня, что нормальный крос помимо срезки НЧ сигнала с ВЧ динамика еще срезает ВЧ сигнал с НЧ динамика...Кстати, совсем забыл.http://ccs.exl.info/calc_cr.htmlСоветую поигратся. Можно и самому крос первого порядка соорудить. Имея тестовый диск для прослушки звука.Если подитожить то я вижу в этих двух постах совет самому соорудить фильтр первого порядка (на кондерчике)Про ГДН... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloxa 1 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) установил выхлопную систему на 51 трубе резонатор от ауди, банка сааб, ну и насадка бузер Изменено 5 июня, 2014 пользователем Voloxa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 установил выхлопную систему на 51 труберезонатор от ауди, банка сааб, ну и насадка бузерзвук, видео, впечатления ?? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти